Пресса о нас

Меню раздела
ЗАКРЕПЛЕНО 27 ОКТЯБРЯ 2020 ОПОРА СТОП COVID

Роспотребнадзор подготовил методические рекомендации по организации работы бизнес в период эпидемии COVID-19

В условиях сохранения рисков распространения COVID-19 Роспотребнадзор выпустил серию рекомендаций для бизнеса по условиям работы в период пандемии.

Рекомендации устанавливают условия по организации деятельности, профилактики распространения инфекционных заболеваний, предусматривают информирование работников о необходимости соблюдения санитарно-эпидемиологических требований, особенности технологических процессов и т.д.

23 Ноября 2020 Пресса о нас

COVID наставил малый бизнес на новый путь

Пандемия коронавируса поспособствовала некоторым позитивным трендам в российской экономике: предприниматели отмечают рост конкуренции и дальнейшее сокращение серых бизнес-схем. Как показал ежемесячный опрос малого бизнеса, проведенный исследовательским агентством Magram Market Research совместно с «ОПОРОЙ РОССИИ»  и Промсвязьбанком (ПСБ), 48% опрошенных предпринимателей отметили, что уровень конкуренции в 2020 году вырос. Результаты исследования есть у РБК. В опросе приняли участие владельцы и руководители 1647 компаний малого и среднего бизнеса из всех регионов России.

23 Ноября 2020 Пресса о нас

Кризис не напугал: почти треть россиян хотят стать предпринимателями

Почти каждый третий россиянин (29%) готов попробовать себя в предпринимательстве, хотя лишь 7% опрошенных собираются начать собственный бизнес в ближайшие три года, свидетельствуют результаты совместного исследования Министерства экономического развития (МЭР) и Аналитического центра НАФИ. Примечательно, что на фоне коронакризиса доля россиян, которые положительно относятся к предпринимательству, выросла до 80% против 77% в прошлом году.

20 Ноября 2020 Пресса о нас

Деловая активность в России в октябре выросла до максимума с февраля 2020 года

Деловая активность в России в октябре 2020 года улучшилась по отношению к предыдущему месяцу, показав максимальный уровень с февраля текущего года. Об этом свидетельствует ежемесячное исследование настроений малого и среднего бизнеса, которое провели «ОПОРА РОССИИ», Промсвязьбанк (ПСБ) и агентство Magram Market Research.

19 Ноября 2020 Пресса о нас

Названы регионы с самым сильным давлением силовиков на предпринимателей

За первый год работы АНО «Платформа ЗаБизнес.РФ» несколько тысяч обращений поступило на действия правоохранительных структур из 75 регионов страны. Соответствующие жалобы направлены в МВД, в Генеральную прокуратуру, в Следственный комитет и в ФСБ. К наиболее пострадавшим от силового давления сферам бизнеса относятся оптовая и розничная торговля, строительство, ремонт авто/мототехники. Как правило, юридические лица обвиняются в мошенничестве, неуплате налогов, повреждении чужого имущества.

18 Ноября 2020 Пресса о нас

Бюджет Москвы: поддержка бизнеса и выполнение соцобязательств

В ближайшие годы московские власти будут продолжать оказывать поддержку реальному сектору экономики, в том числе в связи с пандемией коронавируса. Соответствующие параметры заложены в новом трехлетнем бюджете столицы. Это решение, по словам президента Общероссийской общественной организации МСП «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинина, заслуживает отдельной благодарности в адрес московского руководства.

17 Ноября 2020 Пресса о нас

Самозанятые выйдут из тени за кредитами

В 2019 году государство приняло целый комплекс мер, стимулирующих переход частных предпринимателей на режим налога на профессиональную деятельность (НПД). Статус самозанятого сегодня дает доступ к очень многим опциям поддержки, которые уже существуют для субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП).

11 Ноября 2020 Пресса о нас

Александр Калинин:Те ночные бары и клубы, у кого помещения в аренде, новые меры не переживут

10 ноября мэр Москвы Сергей Собянин в своем блоге объявил о новых ограничениях, которые вводятся в Москве. Под удар попали ночные клубы и рестораны: им запретили работать с 23:00 до 06:00. Ограничения продлятся до 15 января, мэр объяснил это желанием предупредить бизнес и избавить его «от ненужных трат». Forbes узнал о первой реакции бизнеса.

9 Ноября 2020 Пресса о нас

Минэкономики выведет пересмотренные обязательные требования в онлайн в марте 2021 года

С марта 2021 года Минэкономики рассчитывает запустить единый реестр обязательных требований, которые предстоит соблюдать бизнесу после срабатывания «регуляторной гильотины». Реестр консолидирует информацию по всем требованиям в зависимости от сферы экономической деятельности — от нормативных источников требований до возможных санкций за их нарушения. Сам реестр будет регулярно обновляться — в целом же информационный ресурс может повысить прозрачность контрольно-надзорной деятельности, ожидают эксперты.

9 Ноября 2020 Пресса о нас

Реестр малого бизнеса будет обновляться ежемесячно

Упрощен доступ к льготам и другим мерам государственной поддержки малому и среднему бизнесу. С 7 ноября в силу вступил закон о ежемесячном обновлении реестра малого и среднего предпринимательства (МСП). Раньше компании добавляли в реестр только раз в год - 10 августа. Предприятия, которые при подаче заявки допускали ошибки или не успевали сдать отчетность, лишались возможности воспользоваться льготными программами кредитования, специальными налоговыми режимами или получить преференции при госзакупках.

6 Ноября 2020 Пресса о нас

«ОПОРА РОССИИ» поддержала инициативу Минюста уравнять штрафы для МСП и ИП

Бизнес-объединение «ОПОРА РОССИИ» поддержало инициативу Минюста РФ уравнять штрафы для субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) и индивидуальных предпринимателей (ИП). Об этом сообщил президент организации Александр Калинин на заседании попечительского совета «ОПОРЫ РОССИИ».