Новости

Тамбовское региональное отделение «ОПОРЫ РОССИИ» провело питч-сессию для бизнеса по госзакупкам

27 апреля Тамбовское региональное отделение «ОПОРЫ РОССИИ» провело питч-сессию на тему «ГосZAкупки в условиях антисанкционных мер. Региональный аспект». Законодательство о закупках – одно из постоянно меняющихся и развивающихся, региональное бизнес-объединение постоянно мониторит нововведения и оперативно доносит их до предпринимателей.

Участники питч-сессии информировали предпринимателей об апрельских изменениях законодательства в части антисанкционных мер. Были рассмотрены изменения в 44-фз от 16 апреля 2022 г. Также в ходе встречи была проанализирована региональная практика в сфере закупок, поднимался вопрос существенных изменений условий контракта, обсуждались нюансы правоприменительной практики в части форс-мажора и обстоятельств, не зависящих от сторон.

«Глобальные экономические перемены напрямую коснулись государственного сектора российской экономики. Закупочные процессы с начала весны подвергаются реформированию буквально в режиме реального времени. Участники рынка государственных закупок России сейчас находятся в расширенном диалоге постоянно. Наше мероприятие сегодня является частью усилий бизнес-объединения в обсуждении ключевой тематики», – выступила с приветственным словом председатель Тамбовского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Лариса Сенникова.

В работе питч-сессии приняли участие представители Тамбовской прокуратуры, УФАС, профильных комитетов региональной власти и представители институтов развития бизнеса. Модератором мероприятия выступила член Тамбовского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ», генеральный директор Регионального центра торгов Елена Лозенкова.

Мероприятие посетили не только тамбовские предприниматели, но и гости из г. Воронеж: вице президент АО «Москомбанк» Сергей Андросов и эксперт по работе с банковскими гарантиями Дмитрий Буслов.

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»