Новости

На площадке молодежного фестиваля #ТриЧетыре прошла Всероссийская ярмарка трудоустройства

Свыше 60 предприятий и организаций Волгоградской области представляли более 1000 вакансий. Каждый посетитель мог узнать больше о предприятиях, познакомиться с представителями работодателей, пройти собеседование, проконсультироваться по вопросам трудоустройства. Председатель Волгоградского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Андрей Удахин принял участие в работе дискуссионной сессии «Региональный минимум заработной платы».

В своем выступлении он затронул тему установления регионального МРОТ и представил точку зрения работодателей. Кроме того, в ходе дискуссионной площадки спикеры обсудили вопросы занятости и трудоустройства молодежи, а также влияние мер государственной поддержки на рынок труда.

В течение всего дня для гостей площадки проходили мастер-классы и интерактивы. ПСБ организовал занятия по компетенциям, важным для успешной карьеры. Мастер-класс от компании «Сады Придонья» носил профориентационный характер: представители организации объясняли участникам, как составить грамотное резюме и выбрать профессию. В павильоне ВолгГТУ проходила игра «Карьерное ралли» от ГК «Агат». АО «Корпорация Красный Октябрь» подготовила кейс «Идеальный работодатель», компания «СИБИНТЕК» — мастер-класс и деловую игру для студентов. Компания «Восток-Сервис» проводила выставку спецодежды и мастер-класс по работе на высоте. Свои интерактивные площадки также оборудовали «ТД ГраСС» и «ТПГ «БИС».

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»