«ОПОРА РОССИИ» и Администрация Краснодарского края будут совместно развивать туризм в регионе

29 Июня 2017

28 июня 2017 г. В Краснодаре состоялась встреча предпринимателей «ОПОРЫ РОССИИ» и Администрации Краснодарского края. В мероприятии приняли участие: заместитель главы администрации (губернатора) Краснодарского края Сергей Усенко, Министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Христофор  Константиниди, вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Алексей Кожевников, руководитель краевого отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Даниэль Башмаков, краснодарские и сочинские предприниматели, представляющие туристическую индустрию.

На встрече обсуждались вопросы, связанные с долгосрочным сотрудничеством в сфере развития туристического потенциала Краснодарского края через активное вовлечение в эту работу малого и среднего бизнеса. Особое внимание было уделено обсуждению Концепции развития санаторно-курортного комплекса Краснодарского края до 2030 года, подготовленной краевой администрацией. 

«Краснодарский край - один из лидеров по развитию внутреннего туризма в России. И то, что здесь разработана долгосрочная концепция, - это правильно и своевременно. Более того, этот документ публично обсуждается с туристическим бизнесом края и экспертами. Есть возможность участвовать в доработке Концепции, чтобы на выходе получить четкий план её реализации со сроками и ответственными», - подчеркнул Алексей Кожевников. 

Представители «ОПОРЫ РОССИИ», участвовавшие в совещании, предложили проекты, после реализации которых курорты Краснодарского края получат дополнительный приток туристов и будут стимулировать развитие турбизнеса в регионе.   

Так, Анна Нетягина предложила создать уникальный «туристическо-гастрономический» продукт – «Черноморская кухня», в рамках которого местные фермерские хозяйства и рестораторы будут взаимодействовать с крупными туроператорами, которые работают в Краснодаре и Сочи. По мнению предпринимателя, этот проект может стать началом гастрономического туризма в крае и дополнительно привлечет индивидуальных российских и зарубежных туристов, которые «хотят впечатлений именно от местной еды, интересуются способами ее приготовления и подачи». «Этот гастрономический продукт необходимо создать, раскрутить и предложить на местный рынок»,- отметила Анна Нетягина. Концепция «Черноморской кухни» будет представлена на  Международном туристическом форуме ITIF-2017, который пройдет 18-20 сентября в г. Москва.   

Среди других вопросов на совещании обсуждались современные вызовы для туриндустрии Краснодарского края с учетом открытия Турции для посещения российскими туристами. Эксперты отрасли прогнозируют снижение турпотока в Сочи на уровне 20-30% в 2017 году. По мнению участников встречи, необходимы комплексные оперативные меры поддержки местной туриндустрии на федеральном и региональном уровне, начиная со снижения цен на перелеты и создания инфраструктуры для отдыха в межсезонье, заканчивая повышением качества обслуживания и управления турбизнесом в самом регионе.

Но есть и положительные примеры. Так, член «ОПОРЫ РОССИИ», туристическая компания «Библио глобус» за счет качественного управления и инвестирования в российский курорт Сочи уже привезла за 6 мес. этого года 550 тысяч туристов, увеличив свои показатели по сравнению с прошлым годом на 100%.

Фото с официального сайта Администрации Краснодарского края   

 

Оставить комментарий
Другие новости

20 Апреля 2018 года в городе Томск прошло открытие Международного кинофестиваля «Бронзовый Витязь».

В мероприятии приняли участие председатель Комиссии "ОПОРЫ РОССИИ" по развитию арт, медиа и киноиндустрий Евгений Юматов, заместитель главы Томского района Валентин Железчиков, заместитель губернатора Томской области Людмила Огородова, начальник Департамента общего образования Томской области Ирина Грабцевич, директор по развитию медиаплатформы «Безопасность» Евгения Королева, представители медиаиндустрии – режиссеры Николай Лысенков и Юлия Ратомская, актер Роман Дваладзе, заслуженная артистка РСФСР Наталья Бондарчук, директор Международного центра «Лидер Фильм» Сюзанна Юматова.

24 Апреля 2018

"ОПОРА РОССИИ" отстояла интересы члена организации - предпринимателя из Южно-Сахалинска

Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов «ОПОРЫ РОССИИ» отстояло интересы члена организации - индивидуального предпринимателя Виталия Волохова из Южно-Сахалинска, в отношении которого в 2016 году необоснованно было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ.

23 Апреля 2018