Вступи в "ОПОРУ РОССИИ", получи возможности и преимущества

Меню раздела
18 Июня 2019

28 мая в Ростове-на-Дону в рамках Всероссийского форума «Территория бизнеса – территория жизни» состоялся круглый стол, посвященный обсуждению предпринимательского наследия региона. В его работе приняли участие председатель Ростовского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Аркадий Гершман и председатель проекта «ОПОРА-СОЗИДАНИЕ», заместитель директора Музея предпринимателей меценатов и благотворителей Ольга Чуркова.

В своем выступлении председатель Ростовского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Аркадий Гершман отметил, что популяризация наследия выдающихся предпринимателей и развитие культуры созидательного предпринимательства являются неотъемлемой частью федерального проекта «Популяризация предпринимательства».

В свою очередь, Ольга Чуркова отметила, что любой город в России исторически богат предпринимательским наследием, зданиями и сооружениями, построенными предпринимателями прошлого века. «Ростов -на - Дону – не исключение, а, скорее яркий этому пример», - заключила спикер.

В рамках форума «Территория бизнеса – территория жизни» состоялась Национальная предпринимательская премия «Бизнес-Успех». Участники представили экспонаты Музея предпринимателей, меценатов и благотворителей, которые впервые были вывезены за пределы Москвы. А представители Ростовского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» подготовили выставку собственных стендов, посвященных достижениям предпринимателей региона.

Председатель Отделения Аркадий Гершман также заявил, что в области идет работа по сбору экспонатов и теоретических материалов для музея Донского предпринимательства. Основной целью музея станет развитие культуры созидательного предпринимательства на юге России.

Наследие выдающихся предпринимателей России также стало одной и тем V Российского форума малого и среднего предпринимательства, который прошел в нулевой день ПМЭФ-2019.

В работе сессии принял участие председатель Ростовского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Аркадий Гершман, который отметил, сохранение исторического наследия предпринимателей помогает не только популяризировать предпринимательство, но и формировать положительное отношение к бизнесу.