Закупки в ПАО "Россети"

28 Января 2016

Комиссия по импортозамещению «ОПОРЫ РОССИИ» доводит до сведения представителей организации, участвующих в деятельности различных совещательных органов при госкомпаниях, график проведения заседаний совещательных органов по закупочной деятельности ПАО «Россети».

В феврале 2016 года будут проведены заседания совещательных органов ДЗО ПАО «Россети»:

- ПАО «Ленэнерго» (Санкт-Петербург и Ленинградская область);

- ПАО «МРСК Северо-Запада» (Республика Карелия, Республика Коми, Архангельская область, Вологодская область, Мурманская область, Новгородская область, Псковская область);

- ПАО «МОЭСК» (Москва  и  Московская  область).

В дальнейшем планируется проводить такого рода заседания совещательных органов в ПАО «МРСК Волги», ПАО «МРСК Центра и Приволжья», ПАО «МРСК Центра», ПАО «ФСК ЕЭС»,  ОАО  «МРСК  Урала»,  АО  «Янтарьэнерго». Возможно проведение подобных мероприятий  в  иных  регионах  обслуживания.

Предмет возможных предложений – исполнение Постановления Правительства РФ от 11 декабря 2014 г. № 1352 «Об особенностях участия субъектов малого и среднего предпринимательства в закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц»; исполнение Программы импортозамещения ПАО «Россети»; возможность введения неценовых коэффициентов в закупочную документацию; вопросы правильности применения закупочных процедур и возможность их обжалования через центральную закупочную комиссию и органы, предусмотренные антимонопольным законодательством, а также включение иных вопросов в повестку дня.