Новости

Представитель «ОПОРЫ РОССИИ» в Пекине: Российский бизнес готов расширять сотрудничество с Северо-Восточным Китаем

Представитель «ОПОРЫ РОССИИ» в Пекине Александр Зайнигабдинов посетил с рабочим визитом Администрацию нового района города Харбина, где встретился с заместителем Руководителя Администрации Ван Каем. Также член бизнес-объединения пообщался с Генеральным консулом России в Харбине Владимиром Ощепковым. Участники затронули приоритетные направления российско-китайского сотрудничества и договорились об укреплении взаимодействия по налаживанию прямых контактов между деловыми кругами РФ и КНР.

Александр Зайнигабдинов и Ван Кай поприветствовали открытие границ КНР для въезда из-за рубежа и обсудили работу по привлечению российских инвестиций и повышения уровня сервиса для участников российско-китайского торгово-экономического сотрудничества, которое велось в 2022 году, а также планы на 2023 год. В частности, особое внимание было уделено открытию Контактного центра «ОПОРЫ РОССИИ» на базе Зоны свободной торговли провинции Хэйлунцзян и подготовке визита руководства Организации в страну.

Китайская сторона подчеркнула особое значение, которое придается сотрудничеству с Россией в провинции Хэйлунцзян, и подтвердила готовность активно использовать Контактный центр «ОПОРЫ РОССИИ» для привлечения в КНР российских инвестиций, развития экспорта товаров из России в Китай, а также проведения деловых мероприятий в формате business match.

«Начиная с марта 2022 года значительная часть российского бизнеса сосредотачивается на провинции Хэйлунцзян, где влияние западных санкций в отношении России не так ощутимо или практически незаметно. То, что руководство Зоны свободной торговли провинции высоко ценит деятельность "ОПОРЫ РОССИИ" по консолидации усилий российских малых и средних предприятий на китайском направлении, дает основания смотреть в будущее без иллюзий, но с оптимизмом», — подчеркнул Александр Зайнигабдинов.

В рамках встречи с Генеральным консулом России в Харбине представитель «ОПОРЫ РОССИИ» отметил высокий интерес у российского сектора малого и среднего предпринимательства активизировать практическое сотрудничество с китайской провинцией Хэйлунцзян. Эксперт подчеркнул, что особенно это актуально сейчас, после снятия противоэпидемических ограничений, введенных в условиях COVID-19.

В свою очередь, Владимир Ощепков сказал, что поддержка российского предпринимательства является одним из ключевых направлений в работе консульского учреждения в Харбине. Спикер выразил готовность оказывать отечественному бизнесу необходимое содействие.

Также Александр Зайнигабдинов встретился с руководством Управления коммерции провинции Хэйлунцзян.

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»