Состоялось заседания Комиссии по обращению медицинских изделий «ОПОРЫ РОССИИ».

10 Февраля 2017

Заседание открыл председатель  Комиссии, член Президиума «ОПОРЫ РОССИИ» Анатолий Дабагов.  Модератором был заместитель председателя  Комиссии,  член Президиума «ОПОРЫ РОССИИ» Станислав Гольдберг.

В заседании приняли участие представители Минздрава РФ, Росздравнадзора РФ, Росприроднадзора РФ, общественных объединений и компаний производителей медицинских изделий, а также другие специалисты и эксперты. 

Обсуждались актуальные для отрасли темы. Такие как проработка вопроса о включении в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства организаций с организационно-правовой формой «акционерное общество». Данный вопрос касается немалого количества производителей медицинской техники с данной организационно-правовой формой, которые до принятия соответствующего закона были отнесены к субъектам малого предпринимательства. По итогам обсуждения решено одобрить проводимую Центром экспертизы и аналитики проблем предпринимательства «ОПОРЫ РОССИИ» работу по взаимодействию с органами исполнительной и законодательной власти.

Также обсуждался вопрос о праве уполномоченного представителя производителя медицинских изделий подписывать по доверенности производителя техническую и эксплуатационную документацию производителя  (Правила государственной регистрации медицинских изделий. Постановление Правительства РФ от 27.12.2012 г. № 1416). В дискуссии приняли участие Минздрава РФ и Росздравнадзора РФ. Принимая во внимание различие позиций сторон по указанному вопросу, решили продолжить консультации, согласиться с предложением Минздрава РФ и Росздравнадзора РФ восстановить  Рабочую группу по обращению медицинских изделий при министерстве, пополнить ее состав с включением представителей «ОПОРЫ РОССИИ» и вынести на рассмотрение Рабочей группы данный вопрос.

Обсуждались участниками заседания также исполнение письма Росприроднадзора от 28.04.2016 г. №АС-03-04-36/7884 А.Г. Сидорова «Разъяснения по вопросам государственного учета объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, а также ведения государственного реестра объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду».

Представитель Росприродопользования РФ прокомментировал содержание письма и согласился с участниками заседания о проведении необходимых корректировок сайта ведомства в части порядка ведения реестра объектов, а также возможности прямых консультаций с сотрудниками Росприродопользования РФ  по возникающим вопросам.

Оставить комментарий
Другие новости

На Южном Урале планируют снизить ставку по упрощенному налогообложению

Челябинская область пересмотрит ставки упрощенного налогообложения (УСН) в сторону их понижения. Об этом сообщил врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер на расширенном заседании Совета Челябинского регионального отделения Общероссийской общественной организации «ОПОРА РОССИИ».

23 Августа 2019

Эксперты «ОПОРЫ РОССИИ» назвали главные проблемы развития малого и среднего бизнеса на Дальнем Востоке

Государство заинтересовано в развитии малого и среднего предпринимательства на Дальнем Востоке, но пока местный бизнес сталкивается с дефицитом финансовых ресурсов и высокими налоговыми ставками. Как отметили участники экспертного круглого стола «Малый бизнес Дальнего Востока: возможности, условия, преференции» малый бизнес остается необходимым и важным фактором развития региональной экономики. 

21 Августа 2019

Минприроды России предложило идею ввести полную утилизацию товаров и упаковки – как это отразится на бизнесе

В ведомстве считают, что увеличение нормативов позволит не только загрузить перерабатывающие мощности, но и будет соответствовать европейскому опыту. В «ОПОРЕ РОССИИ» уверены, что инициатива увеличит нагрузку, прежде всего, на добросовестный бизнес и дополнительно ударит, в том числе и по потребителю.

20 Августа 2019