Состоялось заседания Комиссии по обращению медицинских изделий «ОПОРЫ РОССИИ».

10 Февраля 2017

Заседание открыл председатель  Комиссии, член Президиума «ОПОРЫ РОССИИ» Анатолий Дабагов.  Модератором был заместитель председателя  Комиссии,  член Президиума «ОПОРЫ РОССИИ» Станислав Гольдберг.

В заседании приняли участие представители Минздрава РФ, Росздравнадзора РФ, Росприроднадзора РФ, общественных объединений и компаний производителей медицинских изделий, а также другие специалисты и эксперты. 

Обсуждались актуальные для отрасли темы. Такие как проработка вопроса о включении в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства организаций с организационно-правовой формой «акционерное общество». Данный вопрос касается немалого количества производителей медицинской техники с данной организационно-правовой формой, которые до принятия соответствующего закона были отнесены к субъектам малого предпринимательства. По итогам обсуждения решено одобрить проводимую Центром экспертизы и аналитики проблем предпринимательства «ОПОРЫ РОССИИ» работу по взаимодействию с органами исполнительной и законодательной власти.

Также обсуждался вопрос о праве уполномоченного представителя производителя медицинских изделий подписывать по доверенности производителя техническую и эксплуатационную документацию производителя  (Правила государственной регистрации медицинских изделий. Постановление Правительства РФ от 27.12.2012 г. № 1416). В дискуссии приняли участие Минздрава РФ и Росздравнадзора РФ. Принимая во внимание различие позиций сторон по указанному вопросу, решили продолжить консультации, согласиться с предложением Минздрава РФ и Росздравнадзора РФ восстановить  Рабочую группу по обращению медицинских изделий при министерстве, пополнить ее состав с включением представителей «ОПОРЫ РОССИИ» и вынести на рассмотрение Рабочей группы данный вопрос.

Обсуждались участниками заседания также исполнение письма Росприроднадзора от 28.04.2016 г. №АС-03-04-36/7884 А.Г. Сидорова «Разъяснения по вопросам государственного учета объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, а также ведения государственного реестра объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду».

Представитель Росприродопользования РФ прокомментировал содержание письма и согласился с участниками заседания о проведении необходимых корректировок сайта ведомства в части порядка ведения реестра объектов, а также возможности прямых консультаций с сотрудниками Росприродопользования РФ  по возникающим вопросам.

Оставить комментарий
Другие новости

Февральское путешествие: Томск

Календарь по истории российского предпринимательства, созданный проектом «ОПОРА-Созидание» и московским Музеем предпринимателей, меценатов и благотворителей, приглашает в путешествие месяца. В феврале мы отправляемся в Томск, где нас встречают председатель Томского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Сергей Кухальский и директор Томского областного краеведческого музея им. М.Б. Шатилова Святослав Перехожев.

26 Февраля 2021

Лидеры «ОПОРЫ РОССИИ» награждены Благодарностями Президента РФ Владимира Путина за организацию благотворительной помощи гражданам во время пандемии коронавируса

Сегодня в Общественной палате РФ на торжественной церемонии вручения государственных наград и поощрений Президента РФ представителям некоммерческого сектора благодарностями Президента страны Владимира Путина за реализацию социальных и благотворительных проектов в период пандемии были награждены восемь лидеров «ОПОРЫ РОССИИ». Высокого поощрения были удостоены Первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Марина Блудян и лидеры «ОПОРЫ РОССИИ» из семи регионов – за активную позицию и социальную ответственность, проявленную с непростое для страны время.

26 Февраля 2021

Начало работу XII Общее собрание Ассоциации «НП «ОПОРА»

Сегодня, 25 февраля на площадке отеля Azimut Olympic началось XII очередное Общее собрание Ассоциации «НП «ОПОРА», посвященное 20-летию создания Некоммерческого партнерства. Открылось мероприятие церемонией подписания Соглашения о сотрудничестве Ассоциации «НП «ОПОРА» с Акционерным обществом «Атом-ТОР».

25 Февраля 2021