В Ульяновской области стартовал IV сезон реалити-шоу «Бизнес-поединки»

В этом году заявки на участие в популярном молодежном проекте подали более 50 человек. В течение двух месяцев участникам, под чутким руководством успешных наставников, предстоит плодотворная работа над открытием собственного дела. Организатором конкурса выступает Ульяновское региональное отделение «ОПОРЫ РОССИИ».

В ходе образовательной части проекта каждый из наставников проведет открытый мастер-класс для всех желающих по направлению деятельности своего бизнеса. Кроме того, в рамках проекта, состоятся выступления известных экспертов-практиков, которые поделятся с участниками знаниями по ведению бизнеса, масштабированию, налогообложению, маркетингу, продажам и другим направлениям.

«Это новый формат поддержки "стартапов", который уже четвертый год работает и гарантирует результат. Наши первые участники сегодня сами стали наставниками. Есть понимание того, что молодежный бизнес – это неплохой сегмент малого предпринимательства, а значит нужно продолжать деятельность по вовлечению молодежи в эту сферу, развивая доступные меры поддержки», – отметил председатель Комитета по молодежному предпринимательству Ульяновского регионального отделения «ОПОРА РОССИИ» Александр Захаров.

Для того, чтобы одержать победу в конкурсе участникам необходимо: посетить все мероприятия проекта, проработать бизнес-план компании с учетом выручки, чистой прибыли, объема вложенных средств и наличия сотрудников. Еще одним критерием, который может повлиять на победу в конкурсе, станет количество сделанных участниками видеоотчетов.

Завершающим мероприятием проекта «Бизнес-поединки», которое запланировано на конец 2019 года, станет фестиваль правдивых историй предпринимателей. Участники расскажут о трудностях, с которыми они столкнулись и способах их устранения. В это же время организаторы определят победителя реалити-шоу.

«Проект является хорошим показателем того, как институт наставничества напрямую влияет на открытие нового бизнеса. Я думаю, будущее за такими проектами, где адресно мы работаем с каждый потенциальными предпринимателем», - отметил председатель Ульяновского регионального отделения Николай Солодовников.

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»