В Новосибирске обсудили незаконную реализацию топливной продукции

25 сентября в Зале общественной приемной мэрии Новосибирска прошло экспертное обсуждение на тему «Незаконная реализация топливной продукции на территории города Новосибирска. Проблемы развития АЗС». Обсуждение было инициировано Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов Новосибирского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» после обращения Президента Ассоциации независимых нефтетрейдеров Новосибирской области «Сибирь-ГСМ», при поддержке Управления предпринимательства и инвестиционной политики мэрии города Новосибирска.

В обсуждении приняли участие представители ГУ МВД по Новосибирской области, ГУ МЧС по Новосибирской области, Прокуратура города Новосибирска, Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в Новосибирской области, Управление предпринимательства и инвестиционной политики мэрии города Новосибирска, Департамент имущественных и земельных отношений мэрии города Новосибирска, а также крупные представители топливного рынка Новосибирской области.

Темой обращения стала проблема незаконной реализации топливной продукции через стационарные и нестационарные торговые точки.

Данная незаконная деятельность не только бьет по добросовестным АЗС, но и представляют реальную угрозу, так как по наблюдениям, на данных торговых точках заправляется транспорт, который осуществляет пассажирские и грузоперевозки.

По словам представителя Авто-Мото Ассоциации данная проблема имеет системных характер, решение которой, должно быть направленно прежде всего на источник проблемы, а именно нелегальные оптовые топливные базы.

Кирилл Чемарев, Руководитель Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов Новосибирского отделения «ОПОРЫ РОССИИ», предложил создать Межведомственную рабочую группу из представителей присутствующих контрольно-надзорных органов и представителей профильных Департаментов мэрии города Новосибирска для решения данной проблемы.

Для совместной работы по указанной проблеме решили рассмотреть 3 новых обращения по факту незаконной реализации топливной продукции на территории города Новосибирска и в срок 30 дней с момента поступления обращения дать первые результаты.

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»