string(34) "Вступить в «Опору»" Тюменские предприниматели помогают получить 500 000 рублей на развитие своего бизнеса

Новости

Многие предприниматели даже не рассматривают возможность выхода в торговый центры из-за высокой арендной платы. Предприниматели Тюменского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» совместно с Правительством Тюменской области и одним из крупных торговых центров города дали возможность предпринимателями бесплатно протестировать свои возможности продаж на торговом островке.

В Тюмени стартовал проект #бизнестест72, где бизнес помогает бизнесу. Тюменские предприниматели объединились, чтобы предоставить оборудование в виде островков и бесплатную площадь в ТРЦ «Тюмень Сити Молл».

Цель проекта - дать возможность предпринимателям и самозанятым гражданам начать новый или создать свой бизнес на качественной площадке с понятным трафиком и целевой аудиторией.

Участники проекта должны снять небольшое видео в соцсетях, рассказать о своем бизнесе и выполнить определенные условия.

В качестве членов жюри выступят жители Тюмени, от их голоса будет зависеть исход проекта. 15 апреля запустилось голосование в группе во ВКонтакте. От 10 до 30 проектов с наибольшей социальной активностью и высоким интересом тюменских потребителей попали в финал.

Победитель сможет с 15 мая заключить договор аренды на 3 месяца за 1000 рублей за место в месяц. Суммарная выгода для предпринимателя составит – более 500 000 рублей, также в проект включена широкая медийная поддержка.

Мы спросили у Артема Андросова, председателя Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по молодежному предпринимательству и организатора проекта, в чем польза проекта #бизнестест72 для предпринимателя.

«В первую очередь проект помогает бороться со страхами и рисками потери первого капитала, ведь чтобы открыть бизнес нужны большие капиталовложения, особенно на старте. Также у предпринимателя существуют сомнения - сможет ли он реализовать задуманное и зарабатывать деньги. И мы даем такую тестовую площадку. Это уникальная возможность, что для начинающего, что для действующего предпринимателя, который хочет протестировать свой бизнес в торговом центре», - отметил Артем Андросов.

Такой формат был выбран, потому что там сосредоточено большое количество человек, там есть потребитель и вопрос какой товар или услугу этому потребителю надо предложить, поэтому это оптимально с точки зрения возможностей и количества бизнесов, которым это может подойти, заметил Андросов.

По словам спикера, по истечении 3 месяцев на место победителя встанет следующий арендатор. Более того, всех участников, представители управляющей компании, обучат работе в торговом центре и работе с торговым центром, а также возможно предоставят льготы на аренду в их торговом центре.
Напомним, что проект реализуется совместно с Департаментом Инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области, Фондом «Инвестиционное агентство Тюменской области» и центром «Мой бизнес».

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»