Перспективы развития бизнеса в горнозаводской зоне

ЧОО «ОПОРА РОССИИ» продолжает традиционную ежегодную серию выездных конференций и «круглых столов» в муниципалитетах Челябинской области с целью сбора проблем и вопросов, которые волнуют региональных предпринимателей.

9 августа 2017 года в Катав-Ивановске прошла Конференция ЧОО «ОПОРА РОССИИ». На конференции обсуждали вопросы поддержки развития малого и среднего предпринимательства и налаживания продуктивного взаимодействия предпринимательского сообщества и органов власти в Катав-Ивановском муниципальном районе и Трехгорном городском округе, рассматривались проблемные вопросы подключения к электро- и газораспределительным сетям, мотивацию муниципальной власти на развитие предприятий с высококвалифицированными рабочими местами, целесообразность открытия местного отделения ЧОО «ОПОРА РОССИИ» на территории Трехгорного городского округа и Катав-Ивановского муниципального района.

В мероприятии приняли участие руководители предприятий и представители органов власти.

Открывая конференцию, глава Катав-Ивановского муниципального района Киршин Евгений Юрьевич отметил, что в регионе, к сожалению, наблюдается снижение инвестиционной активности, ухудшилось финансовое состояние предприятий, замедлились темпы роста заработной платы, и это не может не сказаться на самочувствии бизнеса. «Для нас сегодня не просто поставить диагноз, но и найти решение проблем. Мы рассчитываем на совместное сотрудничество с «ОПОРОЙ РОССИИ» как представителем интересов бизнес-сообществ области».

Артем Александрович Артемьев, Член Правления «ОПОРА РОССИИ», Председатель Совета ЧОО «ОПОРА РОССИИ», член Высшего Совета ВПП «Единая Россия», рассказал о деятельности областного отделения, каким образом сегодня «ОПОРА РОССИИ» помогает решать предпринимателям проблемные вопросы.

Алена Александровна Шорохова, руководитель Центра поддержки предпринимательства Фонда развития малого и среднего предпринимательства Челябинской области, отметила: «Мы сделали одно окно для поддержки бизнеса Челябинска и Челябинской области. У нас работает телефон бесплатной горячей линии, с 09:00 до 18:00 коллеги ответят на все ваши вопросы. Предлагаем обратиться к «профессиональному врачу», который, продиагностировав ваш бизнес, подберет Вам тот инструмент поддержки, который для Вас будет наиболее эффективен. Инструментов поддержки бизнеса в Челябинской области стало больше в 2 раза по сравнению с предыдущим годом, не нужно бояться обращаться к государству».

Участвовал в обсуждении по скайп-конференции Валерий Михайлович Шагаев, член правления, председатель комиссии по импортозамещению «ОПОРЫ РОССИИ», член совещательного органа ПАО «Россети», который поделился с предпринимателями тем, как взаимодействуют компании с госкорпорациями. Указал, что в "дорожных картах" прописаны сокращения сроков и, в том числе, уменьшение административных барьеров по сетям электроснабжения, также есть отдельная дорожная карта по сетям газораспределения. Валерий Михайлович рекомендовал членам «ОПОРЫ РОССИИ» стремиться к включению в совещательные органы сетевых организаций.

«Я говорю о том, как федеральная «ОПОРА» пробивает в нормативно-правовых актах, и как нормативно-правовые акты не всегда реализовываются в том виде, в котором они прописаны. Предпринимателю порой сложно ориентироваться в различных постановлениях и решениях. Он, развивая свой бизнес, должен продумывать не менее чем на 1 год вперед перспективы развития своего бизнеса».

Игорь Владимирович Бутаков, член ЧОО «ОПОРА РОССИИ», депутат законодательного собрания Челябинской области подчеркнул: "Мы готовы оказывать сопровождение от имени "ОПОРЫ РОССИИ", у нас хорошо работает антимонопольный комитет, УФАС отвечает и реагирует быстро".

Предпринимательское сообщество, принимавшее участие в выездной конференции поддержало инициативу создания местного отделения ЧОО «ОПОРА РОССИИ» Катав-Ивановского муниципального района и Трехгорного городского округа. Предложена кандидатура руководителя -члена ЧОО "ОПОРА РОССИИ", генерального директора Комплексные системы «Южуралгидромаш» Кошкарева Александра Владимировича.

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»