ГУ МЧС по Тамбовской области и РО "ОПОРЫ РОССИИ" сверили часы

11 апреля ГУ МЧС России по Тамбовской области провело публичное обсуждение обзора правоприменительной практики по организации и осуществлении контрольно-надзорной деятельности. В обсуждении приняли участие представители Тамбовского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ», Уполномоченный по защите прав предпринимателей Тамбовской области, представители регионального объединения работодателей «Тамбовская областная ассоциация промышленников и предпринимателей», Общероссийской общественной организации «Всероссийское добровольное пожарное общество», а также руководители крупных промышленных предприятий и администрации области.

Мероприятие стало частью проводимой работы МЧС России по снятию излишних административных ограничений предпринимательской активности, а также работы по совершенствования контрольно-надзорной деятельности.
В рамках публичных обсуждений состоялось презентация обзора правоприменительной практики при организации контрольно-надзорной деятельности. Кроме этого, представители МЧС ответили на вопросы предпринимателей, полученные в электронном виде и от присутствующих из зала.

В ходе публичного обсуждения были рассмотрены вопросы, волнующие предпринимательское сообщество:

- статистика типовых и массовых нарушений обязательных требований с разъяснениями о возможных мероприятиях по их устранению;

- причины возникновения типовых нарушений обязательных требований;

- руководство по соблюдению обязательных требований, дающее разъяснение, какое поведение является правомерным.

Подобные встречи планируется проводить регулярно с приглашением инспекторов, предпринимателей, представителей власти, деловых кругов и общественных объединений, журналистов.

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»