Форум "Территория бизнеса - территория жизни" состоялся на севере Удмуртии

3 апреля в Глазове состоялась I-ая Конференция предпринимателей севера Удмуртии "Территория бизнеса - территория жизни". Мероприятие было проведено по инициативе руководителя Глазовского отделения «ОПОРА РОССИИ», общественного представителя Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Удмуртской Республике в г. Глазове и Глазовском районе Андрея Макарова.

«Территория бизнеса - территория жизни» - это первый опыт проведения конференций республиканского масштаба.Организаторам удалось собрать более 250 предпринимателей г. Глазова, Глазовского, Балезинского, Ярского, Юкаменского, Кезского, Красногорского, Дебесского районов.

Гостей и участников конференции встретила «живая» музыка в исполнении струнного квартета. Желающие могли сфотографироваться на фоне логотипов организаторов конференции «ОПОРЫ РОССИИ» и Группы компаний «Компас», получить во второй части мероприятия памятный магнит со своей фотографией. Для любителей авто ООО «Лео Смарт Центром» был проведен тест-драйв автомобилей «Шевроле», «Опель». Гости и участники могли попробовать продукцию ООО «Хлебный дом» (директор Анжелла Мингазова), ООО «Империя вкуса» (директор Татьяна Чаплыгина), ООО «Шар» (директор Альзира Шайхутдинова).

Параллельно с основными мероприятиями конференции участники могли посетить выставку предприятий малого бизнеса, в которой приняли участие четырнадцать организаций, такие как Мебельная фабрика «Мама» (директор Наталья Богданова), ООО «Хлебный дом» (директор Анжела Мингазова), ООО «Новые информационные технологии» (директор Городилов Максим), ООО «Тепловодоканал» (директор Игорь Корепанов), Мебельная компания «Фараон», Глазовский завод «Металлист» и другие. Выставка вызвала немалый интерес среди участников конференции, так как стала удобной площадкой для обмена опытом, налаживания новых связей и контактов, поиска новых партнеров и рынков сбыта. По мнению организаторов, выставка прошла успешно несмотря на то, что на ней не были представлены предприятия районов Удмуртии.

С приветственным словом перед участниками конференции выступили глава города Глазова Александр Вершинин, руководитель регионального отделения «ОПОРА РОССИИ» Григорий Стрелков, уполномоченный по защите прав предпринимателей в УР Александр Прасолов.

На дискуссионных площадках конференции обсуждались вопросы взаимодействия бизнеса и власти. Руководитель «ОПОРЫ РОССИИ» в Дебесском районе Виталий Прохоров поделился опытом создания муниципально-частного партнерства с МО «Кезкий район».

В своем выступлении начальник управления экономики и развития города Глазова Талгат Гафиатуллин отметил, что необходимо разработать предложения предпринимательского сообщества для включения в Стратегию развития северных территорий республики, оказавшихся вне поля зрения разработчиков Стратегии Удмуртии на период до 2025 года.

Большой интерес вызвало выступление Дмитрия Донскова – Президента Международного центра развития «Адвента» (г. Чебоксары), который является одним из немногих специалистов в РФ, занимающийся развитием территорий. Дмитрий Донсков рассказал об опыте реализации проектов в Чувашии – «Hubspace», «Лыткаринский парк», а также в г. Киров – «Политпрос», г. Ульяновск – проект «Музей СССР».

По итогам конференции была составлена резолюция с предложениями от предпринимательского сообщества и местной власти, которые было решено направить в Правительство РФ.

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»