Новости

Делегаты «ОПОРЫ РОССИИ» из Архангельской области провели ряд рабочих встреч в Совете Федерации и Государственной Думе

25 января состоялись рабочие встречи представителей бизнес-сообщества из Архангельской области с сенаторами Виктором Павленко, Татьяной Гигель, депутатами Государственной Думы Николаем Николаевым и Ольгой Епифановой. Возглавлял делегацию предпринимателей из Поморья Сергей Антуфьев, руководитель регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ».

В ходе встреч были затронуты актуальные темы, волнующие работодателей из Архангельской области.

Так во время общения с заместителем Председателя Государственной Думы Ольгой Епифановой и Председателем Комитета Государственной Думы по природным ресурсам, собственности и земельным отношения Николаем Николаевым прозвучал вопрос о необъективности распределения квот в рыболовной отрасли. По мнению представителей «ОПОРЫ РОССИИ» государство должно способствовать развитию малых предприятий, на которых трудятся жители прибрежных территорий. Обсудили проблемы распределения ресурсов в лесной сфере, где преобладают крупные инвестиционные проекты и крупный бизнес.

Ольга Епифанова предложила членам «ОПОРЫ РОССИИ» оформить их запросы в качестве обращений, а также выступить в качестве консультантов в решении проблем Архангельской области.

- Я готова сотрудничать по любым вопросам и взаимодействовать с органами исполнительной власти по Северным территориям, – заверила заместитель Председателя Государственной Думы.

С Председателем Комитета Государственной Думы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николаем Николаевым была достигнута важная договоренность о возможности направления кандидатов от регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» в экспертный совет при Комитете.

В Совете Федерации запрос на включение Онежского и Лешуконского районов Архангельской области в Арктическую зону прокомментировал Виктор Павленко, отметив, что границы зоны будут определяться Правительством РФ исходя из рекомендаций субъектов федерации.

- Мы прекрасно понимаем, какие проблемы ложатся на плечи предпринимателей, которые работают в условиях Севера, - отметил сенатор. – В то же время малый и средний бизнес – это двигатель экономики региона. Развитие данного сектора экономики позволяет увеличить налоговую базу местных бюджетов, решает проблему занятости населения. Кроме того, предприниматели реализуют многообразные социальные проекты. Целенаправленная поддержка предпринимательства – основа для реализации задач по развитию инновационной экономики, поставленной Президентом Владимиром Путиным.

Общаясь с сенатором и представителем экспертно-консультативного совета по лесному комплексу при Комитете Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Татьяной Гигель, делегаты из Архангельской области подняли вопросы, связанные с правоприменительной практикой Лесного кодекса. Сенатор отметила, что предпринимателей из Архангельской области, занятых лесопереработкой, волнуют те же проблемы что и в других лесных регионах страны. Представителям бизнес-сообщества из Поморья Татьяна Анатольевна предложила внести озвученные пожелания от Архангельского регионального отделения «Опора России» на рассмотрение экспертно-консультативного совета.

Сергей Антуфьев, руководитель Архангельского регионального отделения «ОПОРА РОССИИ»:

- Общение на встречах было конструктивным. Затронули достаточно широкий спектр вопросов от системообразующих до частных, волнующих предпринимателей из Архангельской области, включая такие, как сроки окончания строительства школы в поселке Ровдино и озабоченность выполнением программы по переселению из ветхого и аварийного жилья в Коношском районе. Договорились о нашем взаимодействии по озвученным темам. Представители Государственной Думы и Совета Федерации обещали взять озвученные вопросы на контроль.

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»