string(34) "Вступить в «Опору»" Делегация Хабаровского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» посетила с деловым визитом уезд Жаохэ провинции Хэйлунцзян (КНР)
ru

Новости

Делегация Хабаровского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» посетила с деловым визитом уезд Жаохэ провинции Хэйлунцзян (КНР)

С 14 по 16 марта состоялся официальный визит делегации Хабаровского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» во главе с председателем отделения Сергеем Мазуниным в уезд Жаохэ провинции Хэйлунцзян (КНР).


Принимающей стороной выступил Центр внешнеэкономического сотрудничества и связей уезда Жаохэ.
В ходе встречи с руководителем Центра Гао Цзюнь стороны обсудилиразвитиеторгово-экономической деятельности между Россией и Китаем. Делегация Хабаровского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» также посетила ряд предприятий уезда.

По итогам переговоров стороны подписали соглашение о сотрудничестве и взаимодействии между двумя странами, а также достигли договоренности об обеспечении китайской стороной полной информации по строительству моста Жаохэ-Покровка и предполагаемых объемах грузоперевозок.

Также китайская сторона выразила готовность создать платформу для российско-китайского торгово-экономического сотрудничества.

Председатель Хабаровского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Сергей Мазунин по результатам встречи отметил, что одним из предложений по развитию уезда Жаохэ стало строительство постоянно действующего автомобильного моста Жаохэ-Покровка.

«Учитывая, что Хабаровский край не имеет достаточно развитую приграничную инфраструктуру, то строительство данного объекта позволит увеличить грузооборот и экспорт продукции в Китай, повысит конкурентоспособность товаров российских производителей и оптимизирует логистическую цепочку поставок», - отметил Сергей Мазунин.

По мнению Председателя Хабаровского отделения, таким образом будет реализован проект в рамках исполнения поручения Президента РФ Владимира Путина по развитию приграничной и транспортной инфраструктуры между Российской Федерацией и Китайской Народной Республикой.

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»