Новости

Андрей Удахин стал гостем программы «Актуальное интервью» на «Радио России. Волгоград»

7 февраля отмечается День российского бизнес-образования. Эта тема стала ключевой для дискуссии в студии «Радио России. Волгоград». Гостями радиопередачи «Актуальное интервью» стали ректор ВолГУ, д.э.н. профессор Алла Калинина и Председатель Волгоградского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Андрей Удахин.

Как отметили эксперты, цель Дня бизнес-образования — подчеркнуть важность двух аспектов: во-первых, в российском обществе осознали значимость предпринимателя как субъекта, социально важного для успешного функционирования экономики страны; во-вторых, стала очевидной необходимость обучения предпринимателей основным управленческим умениям и навыкам.

Сегодня этот праздник отмечают Российская ассоциация бизнес-образования (РАБО), крупные федеральные бизнес-школы, региональные учебные центры и органы муниципального управления.

Таким образом, бизнес-образование сегодня — это не набор академических знаний, а практическое повышение компетенций руководителей и «прокачивание» умений и навыков оптимальной работы в конкурентной среде, увеличение отдачи и повышение личной и корпоративной эффективности. Еще одним результатом хорошего бизнес-образования является умение самообразовываться и находить, осваивать и применять необходимые знания всю жизнь.

Видеозапись трансляции можно посмотреть по ссылке.

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»