Профильный комитет "ОПОРЫ РОССИИ" представил Программу повышения производительности труда

4 Апреля 2017
В рамках Всероссийского совещания "ОПОРЫ РОССИИ", состоявшегося 27 марта в Перми, председатель Комитета по эффективному производству и повышению производительности труда Дмитрий Пищальников представил Программу повышения производительности труда.

Председатель Комитета по эффективному производству и повышению производительности труда Дмитрий Пищальников обозначил взаимосвязь проблем большинства российских предприятий, региональных экономик и федеральной экономической политики.

Дмитрий Пищальников представил опыт 600 компаний, изменивших своё управление в пользу повышения эффективности и производительности. Была презентована Программа Повышения производительности труда – федеральный проект по повышению производительности и развитию экономики РФ, выявлению неиспользованных ресурсов  и раскрытию экономического и культурного потенциала всей страны.

Второй частью всероссийского совещания  стала сессия-практикум на ОАО «Краснокамский завод металлических сеток». В ходе экскурсии по производству делегации были представлены реализованные методы научной организации труда, бережливого производства, внедренного 5С (системы организации и рационализации рабочего пространства, одного из инструментов бережливого производства).

Дмитрий Пищальников, Председатель совета директоров «КЗМС», провел лекцию по эффективному управлению предприятием и рассказал о практике повышения производительности труда.

На заседании рабочей группы «Социальное предпринимательство» Комиссии Госсовета обсудили эффективность мер поддержки социального предпринимательства

16 мая состоялось второе заседание рабочей группы «Социальное предпринимательство» Комиссии Государственного совета по направлению малое и среднее предпринимательство. Члены рабочей группы и высшие должностные лица субъектов РФ обсудили вопросы развития и поддержки социального предпринимательства. Среди них эффективность финансовой (грантовой) поддержки социальных предприятий, дополнительные антикризисные мероприятия, направленные на поддержку социального предпринимательства в условиях экономической нестабильности, а также развитие молодежного предпринимательства в социальной сфере. От «ОПОРЫ РОССИИ» в мероприятии принял участие председатель Комиссии по социальному предпринимательству Сергей Голубев.

17 Мая 2022

Комитет по вопросам экологии и устойчивого развития провел встречу с представителями «ОПОРЫ РОССИИ» из регионов

13 мая в онлайн-формате состоялась ознакомительная рабочая встреча членов «ОПОРЫ РОССИИ» с Комитетом по вопросам экологии и устойчивого развития. В мероприятии приняли участие представители из Москвы, Пермского края, Рязанской, Ростовской и других областей. Отрасли были представлены самые разнообразные — от индустрии красоты до предприятий по обработке твердых коммунальных отходов.

17 Мая 2022

Опубликован рейтинг банков по качеству информирования бизнеса о льготной программе «1764»

Центр стратегических разработок провел исследование методом «тайного покупателя» о том, как банки информируют малый бизнес о программе льготного кредитования «1764». Весной этого года для поддержки бизнеса Правительством были запущены несколько программ льготного кредитования. Минэкономразвития, Банк России и «ОПОРА РОССИИ» регулярно отслеживают работу банков с бизнесом в этой области. В фокусе внимания — количество выданных кредитов, их доступность, а также качество донесения информации о программах до делового сообщества.