Президент "ОПОРЫ РОССИИ" Александр Калинин провел рабочую встречу с губернатором Приморского края

3 Июня 2016

Накануне в Приморье уже во второй раз прошел дальневосточный этап Всероссийского форума «Территория бизнеса – территория жизни», организованный «ОПОРОЙ РОССИИ».

В ходе встречи отмечено, что сегодня треть субъектов предприятий малого и среднего бизнеса всего Дальнего Востока приходится на Приморье.

«По нашим данным, более 30 процентов ВРП Приморья – это малый и средний бизнес», – отметил Александр Калинин.

«Социологические исследования показали, что в Приморье количество людей, способных заниматься бизнесом, в среднем в два раза выше, чем по России и сопоставимо с показателями ведущих стран мира», – отметил Владимир Миклушевский.

Александр Калинин подчеркнул, что форум показал, насколько активен бизнес в регионе и в Приморье в частности.

«По качеству проектов мы увидели, какой край сильный по малому и среднему бизнесу. Действительно, очень яркие и интересные проекты. Интересно, что у вас очень много женских проектов», – сказал президент «ОПОРЫ РОССИИ».

«Женщины у нас, и правда, активные», – согласился глава края.

Собеседник Губернатора подчеркнул, что визит в Приморье для него – всегда приятное событие.

Владимир Миклушевский, в свою очередь, пригласил гостя принять участие во втором Восточном экономическом форуме, который состоится на острове Русский 2-3 сентября.

Напомним, Всероссийский форум «Территория бизнеса — территория жизни» и награждение победителей Национальной премии «Бизнес-Успех» состоялись во Владивостоке вчера, 2 июня. Более 800 участников форума обсудили проблемы и выработали решения по развитию малого и среднего предпринимательства в регионе.

Отметим, сегодня в Приморье малый и средний бизнес – это более 31 тысячи субъектов. Оборот малых и средних предприятий Приморского края составляет свыше 400 миллиардов рублей, это около 35% оборота всех организаций края. Среднесписочная численность работников малых и средних предприятий составила в 2015 году 165,7 тысяч человек. На малых и средних предприятиях занято 28,3% работников всех организаций края.

По информации официального сайта Администрации Приморского края  

Оставить комментарий
Другие новости

Минфин разъяснил, что должен делать ИП на ПСН при изменении физпоказателей предпринимательской деятельности или адреса ее осуществления

В Минфине России разъяснили порядок перерасчета стоимости патента в случае изменения адреса места осуществления предпринимательской деятельности и (или) его физических показателей, которые учитываются при определении налоговой базы.

28 Июля 2021

Новый закон о госконтроле: главное для бизнеса

«ОПОРА РОССИИ» совместно с Минэкономразвития России и Генеральной прокуратурой РФ проводит разъяснительную кампанию для бизнеса по новому закону о госконтроле и надзоре, который вступил в силу с 1 июля. Рассматриваем наиболее важные изменения закона для представителей МСП в нашем материале.

23 Июля 2021

Правительство выделит безвозмездные гранты на поддержку бизнеса в регионах

Минэкономразвития предлагает оказать дополнительную финансовую поддержку бизнесу в регионах, где введены временные ограничения из-за COVID-19. Субъекты МСП смогут получить безвозмездные гранты на выплату заработной платы и поддержку занятости. Об этом сообщил министр экономического развития Максим Решетников на совещании Владимира Путина с членами Правительства РФ. Президент отметил, что между Правительством и регионами в этом вопросе должна быть налажена тесная координация.

22 Июля 2021