Президент "ОПОРЫ РОССИИ" Александр Калинин провел рабочую встречу с губернатором Приморского края

3 Июня 2016

Накануне в Приморье уже во второй раз прошел дальневосточный этап Всероссийского форума «Территория бизнеса – территория жизни», организованный «ОПОРОЙ РОССИИ».

В ходе встречи отмечено, что сегодня треть субъектов предприятий малого и среднего бизнеса всего Дальнего Востока приходится на Приморье.

«По нашим данным, более 30 процентов ВРП Приморья – это малый и средний бизнес», – отметил Александр Калинин.

«Социологические исследования показали, что в Приморье количество людей, способных заниматься бизнесом, в среднем в два раза выше, чем по России и сопоставимо с показателями ведущих стран мира», – отметил Владимир Миклушевский.

Александр Калинин подчеркнул, что форум показал, насколько активен бизнес в регионе и в Приморье в частности.

«По качеству проектов мы увидели, какой край сильный по малому и среднему бизнесу. Действительно, очень яркие и интересные проекты. Интересно, что у вас очень много женских проектов», – сказал президент «ОПОРЫ РОССИИ».

«Женщины у нас, и правда, активные», – согласился глава края.

Собеседник Губернатора подчеркнул, что визит в Приморье для него – всегда приятное событие.

Владимир Миклушевский, в свою очередь, пригласил гостя принять участие во втором Восточном экономическом форуме, который состоится на острове Русский 2-3 сентября.

Напомним, Всероссийский форум «Территория бизнеса — территория жизни» и награждение победителей Национальной премии «Бизнес-Успех» состоялись во Владивостоке вчера, 2 июня. Более 800 участников форума обсудили проблемы и выработали решения по развитию малого и среднего предпринимательства в регионе.

Отметим, сегодня в Приморье малый и средний бизнес – это более 31 тысячи субъектов. Оборот малых и средних предприятий Приморского края составляет свыше 400 миллиардов рублей, это около 35% оборота всех организаций края. Среднесписочная численность работников малых и средних предприятий составила в 2015 году 165,7 тысяч человек. На малых и средних предприятиях занято 28,3% работников всех организаций края.

По информации официального сайта Администрации Приморского края