Представитель "ОПОРЫ РОССИИ" вошел в состав Общественного совета при Министерстве РФ по делам Северного Кавказа

10 Марта 2016

Член Правления «ОПОРЫ РОССИИ» Николай Сасин вошел в состав Общественного совета при Министерстве РФ по делам Северного Кавказа.

Министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов отмечал, что Общественный совет является важнейшим инструментом общественного контроля. Совет создан с целью обеспечения взаимодействия Министерства по делам Северного Кавказа с общественными объединениями и иными некоммерческими организациями, повышения гласности и прозрачности деятельности Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа.

В состав Общественного совета вошли 24 человека. Среди них представители общественных, научных и образовательных, религиозных организаций Северо-Кавказского федерального округа, журналисты, представители бизнес-сообществ.

Отбор кандидатов в Общественный совет осуществлялся Общественной палатой Российской Федерации и Экспертным советом при Правительстве Российской Федерации в рамках своих квот (75% — Общественная палата РФ и 25% — Экспертный совет при Правительстве РФ). Срок полномочий членов Общественного совета составит два года с момента его первого заседания.

Возможности, барьеры и перспективы малого бизнеса обсудили на пленарном заседании Совета регионов «ОПОРЫ РОССИИ»

Центральным мероприятием второго дня Совета регионов «ОПОРЫ РОССИИ» стало пленарное заседание «Бизнес в новой реальности: перспективы, возможности, барьеры», которое прошло при участии заместителя губернатора Краснодарского края Александра Руппеля и Президента «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Калинина. Предприниматели, представители федеральных и региональных органов власти, министерств и ведомств обсудили инвестиционные возможности Краснодарского края, трансформацию российской экономики с новой ролью малого и среднего бизнеса, возможности институтов развития и банков, а также другие волнующие сектор МСП темы.

5 Декабря 2022

Первый день в Сочи: старт Совета регионов «ОПОРЫ РОССИИ» и лидеры Рейтинга отделений Организации

Сегодня в Сочи начался Совет регионов «ОПОРЫ РОССИИ», кульминационным событием которого стало подведение итогов Рейтинга региональных отделений Организации по итогам 2022 года. Лидером, как и в 2021 году, стало Ростовское отделение, возглавляемое Вице-президентом «ОПОРЫ РОССИИ» Аркадием Гершманом. Также на полях Совета регионов представители бизнес-объединения обсудили внутренние вопросы сообщества, среди которых — развитие института координаторов реготделений в федеральных округах, совершенствование работы местных отделений, взаимодействие отраслевых союзов Ассоциации «НП «ОПОРА» с региональными отделениями и многие другие.

4 Декабря 2022

Реализацию эксперимента по применению налогового режима для самозанятых обсудили на круглом столе в Совете Федерации

В Совете Федерации состоялся круглый стол «О ходе проведения эксперимента установления специального налогового режима "Налог на профессиональный доход": проблемы и перспективы», который провел заместитель Председателя Комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам Андрей Епишин. «ОПОРУ РОССИИ» на мероприятии представили Исполнительный директор Андрей Шубин и заместитель Руководителя Центра экспертизы и аналитики проблем предпринимательства Дарья Мартынова. Представители бизнес-объединения выразили мнение, что новый налоговый режим доказал свою эффективность и помогает решить вопросы по выводу бизнеса из тени.

2 Декабря 2022
Подпишитесь на Telegram-канал