Представитель "ОПОРЫ РОССИИ" вошел в состав Общественного совета при Министерстве РФ по делам Северного Кавказа

10 Марта 2016

Член Правления «ОПОРЫ РОССИИ» Николай Сасин вошел в состав Общественного совета при Министерстве РФ по делам Северного Кавказа.

Министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов отмечал, что Общественный совет является важнейшим инструментом общественного контроля. Совет создан с целью обеспечения взаимодействия Министерства по делам Северного Кавказа с общественными объединениями и иными некоммерческими организациями, повышения гласности и прозрачности деятельности Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа.

В состав Общественного совета вошли 24 человека. Среди них представители общественных, научных и образовательных, религиозных организаций Северо-Кавказского федерального округа, журналисты, представители бизнес-сообществ.

Отбор кандидатов в Общественный совет осуществлялся Общественной палатой Российской Федерации и Экспертным советом при Правительстве Российской Федерации в рамках своих квот (75% — Общественная палата РФ и 25% — Экспертный совет при Правительстве РФ). Срок полномочий членов Общественного совета составит два года с момента его первого заседания.