Представитель "ОПОРЫ РОССИИ" вошел в состав Общественного совета при Министерстве РФ по делам Северного Кавказа

10 Марта 2016

Член Правления «ОПОРЫ РОССИИ» Николай Сасин вошел в состав Общественного совета при Министерстве РФ по делам Северного Кавказа.

Министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов отмечал, что Общественный совет является важнейшим инструментом общественного контроля. Совет создан с целью обеспечения взаимодействия Министерства по делам Северного Кавказа с общественными объединениями и иными некоммерческими организациями, повышения гласности и прозрачности деятельности Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа.

В состав Общественного совета вошли 24 человека. Среди них представители общественных, научных и образовательных, религиозных организаций Северо-Кавказского федерального округа, журналисты, представители бизнес-сообществ.

Отбор кандидатов в Общественный совет осуществлялся Общественной палатой Российской Федерации и Экспертным советом при Правительстве Российской Федерации в рамках своих квот (75% — Общественная палата РФ и 25% — Экспертный совет при Правительстве РФ). Срок полномочий членов Общественного совета составит два года с момента его первого заседания.

«ОПОРА РОССИИ» подготовила новые предложения и сформировала программу действий по развитию МСП России. Они направлены заместителю председателя Правительства Российской Федерации Андрею Белоусову и министру экономического развития Максиму Решетникову для дальнейшего обсуждения. По мнению главы Организации Александра Калинина. только в плотной в связке власти, бизнеса и общества мы добьемся успеха.
4 Марта 2021

Если хочешь создать что-то новое, обратись к истории: стартовал конкурс среди вузов по истории предпринимательства

1 марта стартовал Всероссийский конкурс по истории предпринимательства «Наследие выдающихся предпринимателей России», конкурсное жюри которого возглавил Председатель Попечительского совета «ОПОРЫ РОССИИ» Сергей Борисов. В рамках пресс-конференции, посвященной запуску конкурса, представители оргкомитета и приглашенные спикеры обсудили условия участия, программу конкурса, а также значение истории коммерции и финансов в образовании и воспитании современных предпринимателей.

2 Марта 2021

Дмитрий Чернышенко: «ОПОРА РОССИИ» совместно с бизнесом представит предложения в нацпроект по развитию туризма

Вице-премьер Дмитрий Чернышенко провёл встречу с Президентом «ОПОРЫ РОССИИ» Александром Калининым, на которой обсуждалось взаимодействие с представителями организации в разработке национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства», а также вопросы поддержки малого и среднего бизнеса в этой сфере. Встреча была организована по поручению Председателя Правительства Михаила Мишустина.

2 Марта 2021