Предприниматели вступились за Павла Сигала

26 Марта 2014

В "ОПОРУ РОССИИ" продолжают поступать обращения предпринимательских ассоциаций и региональных отделений, выражающих поддержку усилиям организации, направленным на изменение меры пресечения Павлу Сигалу. На данный момент 41 отделение решением Совета поддержало позицию "ОПОРЫ РОССИИ".

В своих письмах  поддержки  члены объединений и региональных отделений отметили вклад Павла Сигала в дело защиты интересов малого и среднего предпринимательства страны. Также члены ассоциаций поддержали позицию «ОПОРЫ РОССИИ», считая, что преступление, в совершении которого обвиняется Павел Сигал, относится к категории экономических, а это значит, что к нему должна быть применена любая иная мера пресечения (залог, домашний арест), кроме заключения под стражу.

В целом, предпринимательское сообщество надеется на скорейшее выяснение всех обстоятельств дела Павла Сигала, на объективное и беспристрастное расследование в рамках существующего законодательства. Напомним, что ранее органы власти уже выразили свое мнение по ситуации с арестом Павла Сигала. Межведомственная рабочая группа по защите прав предпринимателей при Генеральной прокуратуре Российской Федерации поддержала позицию Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей Б.Ю. Титова в части необходимости изменения Павлу Сигалу меры пресечения на несвязанную с лишением свободы и выразили готовность поддержать защиту в этом требовании при рассмотрении ее жалобы в Московском городском суде. Кроме того в защиту  Павла Сигала высказались Председатель Комитета гражданских инициатив А.Л. Кудрин, политик Л.Я. Гозман и многие другие.