Предприниматели вступились за Павла Сигала

26 Марта 2014

В "ОПОРУ РОССИИ" продолжают поступать обращения предпринимательских ассоциаций и региональных отделений, выражающих поддержку усилиям организации, направленным на изменение меры пресечения Павлу Сигалу. На данный момент 41 отделение решением Совета поддержало позицию "ОПОРЫ РОССИИ".

В своих письмах  поддержки  члены объединений и региональных отделений отметили вклад Павла Сигала в дело защиты интересов малого и среднего предпринимательства страны. Также члены ассоциаций поддержали позицию «ОПОРЫ РОССИИ», считая, что преступление, в совершении которого обвиняется Павел Сигал, относится к категории экономических, а это значит, что к нему должна быть применена любая иная мера пресечения (залог, домашний арест), кроме заключения под стражу.  

В целом, предпринимательское сообщество надеется на скорейшее выяснение всех обстоятельств дела Павла Сигала, на объективное и беспристрастное расследование в рамках существующего законодательства. Напомним, что ранее органы власти уже выразили свое мнение по ситуации с арестом Павла Сигала. Межведомственная рабочая группа по защите прав предпринимателей при Генеральной прокуратуре Российской Федерации поддержала позицию Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей Б.Ю. Титова в части необходимости изменения Павлу Сигалу меры пресечения на несвязанную с лишением свободы и выразили готовность поддержать защиту в этом требовании при рассмотрении ее жалобы в Московском городском суде. Кроме того в защиту  Павла Сигала высказались Председатель Комитета гражданских инициатив А.Л. Кудрин, политик Л.Я. Гозман и многие другие.  

Оставить комментарий
Другие новости

Бизнес сэкономит миллиарды рублей благодаря переходу на электронный документооборот

Соответствующий законопроект разработан Минэкономразвития в рамках национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации» и Общенационального плана восстановления экономики и одобрен Правительством для внесения в Государственную Думу.

14 Мая 2021

«ОПОРА РОССИИ» выражает искренние соболезнования родным и близким пострадавших в связи с чудовищной трагедией в Казани

Вчера, 11 мая в казанской гимназии №175 вооруженный молодой человек устроил стрельбу по ученикам и сотрудникам. По последним сообщениям СМИ, в результате погибло 11 человек, в больницах остаются 23 пострадавших. 12 мая объявлен днём траура в Татарстане.

12 Мая 2021

Актуально в мае: прогулки по Москве купеческой

Календарь по истории российского предпринимательства - ваш помощник в путешествиях по регионам России. Майский выпуск посвящен наследию дореволюционных предпринимателей Москвы. В столице о нем напоминает множество зданий, как малоизвестных, так и тех, которые знает весь мир. Это фабрики и заводы, банки и магазины, больницы и учебные заведения, театры и музеи, а также красивейшие особняки.

11 Мая 2021