Предприниматели вступились за Павла Сигала

26 Марта 2014

В "ОПОРУ РОССИИ" продолжают поступать обращения предпринимательских ассоциаций и региональных отделений, выражающих поддержку усилиям организации, направленным на изменение меры пресечения Павлу Сигалу. На данный момент 41 отделение решением Совета поддержало позицию "ОПОРЫ РОССИИ".

В своих письмах  поддержки  члены объединений и региональных отделений отметили вклад Павла Сигала в дело защиты интересов малого и среднего предпринимательства страны. Также члены ассоциаций поддержали позицию «ОПОРЫ РОССИИ», считая, что преступление, в совершении которого обвиняется Павел Сигал, относится к категории экономических, а это значит, что к нему должна быть применена любая иная мера пресечения (залог, домашний арест), кроме заключения под стражу.  

В целом, предпринимательское сообщество надеется на скорейшее выяснение всех обстоятельств дела Павла Сигала, на объективное и беспристрастное расследование в рамках существующего законодательства. Напомним, что ранее органы власти уже выразили свое мнение по ситуации с арестом Павла Сигала. Межведомственная рабочая группа по защите прав предпринимателей при Генеральной прокуратуре Российской Федерации поддержала позицию Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей Б.Ю. Титова в части необходимости изменения Павлу Сигалу меры пресечения на несвязанную с лишением свободы и выразили готовность поддержать защиту в этом требовании при рассмотрении ее жалобы в Московском городском суде. Кроме того в защиту  Павла Сигала высказались Председатель Комитета гражданских инициатив А.Л. Кудрин, политик Л.Я. Гозман и многие другие.  

Оставить комментарий
Другие новости

На Южном Урале планируют снизить ставку по упрощенному налогообложению

Челябинская область пересмотрит ставки упрощенного налогообложения (УСН) в сторону их понижения. Об этом сообщил врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер на расширенном заседании Совета Челябинского регионального отделения Общероссийской общественной организации «ОПОРА РОССИИ».

23 Августа 2019

Эксперты «ОПОРЫ РОССИИ» назвали главные проблемы развития малого и среднего бизнеса на Дальнем Востоке

Государство заинтересовано в развитии малого и среднего предпринимательства на Дальнем Востоке, но пока местный бизнес сталкивается с дефицитом финансовых ресурсов и высокими налоговыми ставками. Как отметили участники экспертного круглого стола «Малый бизнес Дальнего Востока: возможности, условия, преференции» малый бизнес остается необходимым и важным фактором развития региональной экономики. 

21 Августа 2019

Минприроды России предложило идею ввести полную утилизацию товаров и упаковки – как это отразится на бизнесе

В ведомстве считают, что увеличение нормативов позволит не только загрузить перерабатывающие мощности, но и будет соответствовать европейскому опыту. В «ОПОРЕ РОССИИ» уверены, что инициатива увеличит нагрузку, прежде всего, на добросовестный бизнес и дополнительно ударит, в том числе и по потребителю.

20 Августа 2019