Поздравления Вице-президентов "ОПОРЫ РОССИИ" с Днем Победы

8 Мая 2015

"ОПОРА РОССИИ" поздравляет всех россиян с Великим праздником - Днем Победы! Этот праздник делает нас всех одним народом - народом-победителем, который гордится своей историей!

Александр Бречалов, секретарь Общественной палаты РФ, Первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ»:

9 мая – это великий день. 9 мая 1945 года мир был спасен от абсолютного зла. Ни одна страна не отдала Победе столько, как Советский Союз.

Силами наших отцов и матерей, бабушек и дедушек было сделано то, что казалось невозможным. Помните сами и расскажите вашим детям: тогда, в середине ХХ века, история могла пойти по другому пути. Могла победить жестокая и бесчеловечная диктатура, управляемая кровавыми маньяками. Все идеи добра и гуманизма были бы уничтожены. Мир оказался бы отброшен в темное время, когда за «не ту» национальность или убеждения полагались пытки и смерть.

Но этого не произошло.

9 мая 1945 года советские солдаты спасли весь мир. Благодаря этому мы сейчас живем, вольно дышим, строим планы и растим детей. В нашей стране. На нашей земле. Свободные.

С Днем Победы!

Виктор Степанов, Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ»:

Дорогие друзья!

Я хочу поздравить вас с Днем Победы! Этот праздник имеет особое значение для всех нас, ведь горечь утрат и радость Победы коснулась каждой семьи…

Мы вспоминаем всех тех, кто внес свой в клад в Великую Победу – были то бойцы красной армии или труженики тыла, жители блокадного Ленинграда или узники концлагерей.

Пусть День Победы напоминает нам о подвиге нашего народа и том, как важно сохранять мир и человечность. Искренне желаю вам крепкого здоровья, несгибаемой воли, тепла и понимания близких, успехов в труде и мирного неба над головой!

Наталья Ушакова, Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ»:

В век цифровых технологий я не боюсь обвинений в старомодности и каждый год 6 мая отправляю почтовые открытки  с  маркой с тщательно выверенным рукописным текстом поздравлений друзьям моей семьи, ветеранам войны,  сослуживцам  моего отца - военного летчика, члена отряда космонавтов СССР, погибшего  в далеком 1964 году в Южной группе войск на территории Венгрии.

В этом году открыток было две... Одна в город Читу, другая на Украину в город Винницу. Для меня и моей семьи есть устои, которые не могут быть нарушены никогда и ни при каких обстоятельствах!

С праздником Победы, дорогие мои!Для нас это самые важные и родные  люди!

Храни Вас Бог!

Евгений Кузнецов, Вице-президента НП «ОПОРА», Председателя Совета Центрального союза потребительских обществ РФ (Центросоюз):

Дорогие ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла!

Уважаемые пайщики, работники и ветераны потребительской кооперации!

Примите самые искренние поздравления со священным праздником 70-летия Великой Победы!

Этот знаменательный, общий для всех нас праздник - дань уважения и благодарности ветеранам, героям-победителям, тем, кто совершил великий подвиг во имя нашей Родины, отстоял ее свободу и независимость, ковал в тылу Победу и поднимал из руин разрушенные села и города. В России нет семьи, которой не коснулась бы та война, семьи, без потерь и лишений прожившей те суровые годы. Мы склоняем головы перед памятью павших героев, перед памятью всех, кто не дожил до радостного Дня Победы. Вечная им слава!

Александр Жарков, Вице-президент "ОПОРЫ РОССИИ", председатель Совета Московского городского отделения "ОПОРЫ РОССИИ":

День Победы, пожалуй, самый значимый праздник для любого россиянина. После нескольких лет уничтожения всех мыслимых и немыслимых человеческих ценностей, угнетения, истребления миллионов людей, горя и страдания многочисленных народов, все вернулось на круги своя: жизнь и личная свобода  вновь стали бесценным и неотъемлемым  правом каждого человека.

Хочется выразить слова благодарности нашим отцам, дедам, прадедам, которые, порой ценой собственной жизни, сражались за то, чтобы у каждого из нас было это право, чтобы мы видели чистое небо над головой, никогда не слышали грохота орудий, выстрелов и взрывов, чтобы мы жили в мире и согласии.

Но наибольшую благодарность сейчас мы можем выразить не словами, а делами. Наша главная задача – сохранить дарованное нам предками – мир, понимание бесценности человеческой жизни и права на свободу человека.