Положение малого бизнеса обсудили на конференции Сбербанка

26 Октября 2015

Государство и бизнес обсудили вопросы развития и поддержки малого и среднего предпринимательства на конференции Сбербанка в Крыму. 22-23 октября в Ялте прошла первая общероссийская Конференция партнеров Сбербанка. 

На площадке форума встретились представители Минэкономразвития РФ, Центробанка, Правительства Москвы, ведущих отраслевых общественных организаций "ОПОРЫ РОССИИ"«Деловой России» и Торгово-промышленной палаты РФ. 

Участники Конференции дали оценку нынешнему положению отечественного малого и среднего бизнеса. Спикеры выразили готовность объединить свои усилия для дальнейшего формирования в стране условий для развития малых и средних компаний. 

Банкиры прогнозируют практически полный переходе обслуживания малого и микро бизнеса в дистанционные каналы. Это открывает перспективы перед партнерами Банка, чьи офисы могут стать местом, где можно организовать процесс кредитования, считает директор управления развития удаленных каналов обслуживания Сбербанка Михаил Малахов. 

В рамках конференции была организована серия воркшопов для уже действующих партнеров Банка, на которых участники разбирали накопившиеся вопросы, познакомились  с последними трендами развития продуктовой линейки банка, делились опытом привлечения и удержания клиентов. 

«Мы хотим, чтобы в сектор малого и среднего бизнеса пришло столько же людей, сколько в нем уже сейчас  работает – это приоритет. Технологичность малого и среднего бизнеса должна вырасти до уровня технологичности и капитализации наших партнеров в Европе и в странах АСЕАН, компетенции людей, которые работают в малом бизнесе, должны соответствовать мировым стандартам. Конференция партнеров Сбербанка комплексная и интересная. Вопросы рассматриваются с разных точек зрения.  Но так как доступность финансирования сейчас – один и самых главных вопросов, по сути, речь идет  о выращивание рядом с финансовыми институтами целого кластера малого и среднего бизнеса», – заявил президент общественного объединения «Опоры России» Александр Калинин. 

«Партнерская программа «Деловой среды» развивается очень динамично. На этапе активного роста важно уметь объединять всех участников процесса в единую команду. Цель конференции была именно в этом. Нам с партнерами удалось смоделировать решение проблем, обсудить планы и перспективы.  Благодаря участию представителей госструктур мы посмотрели, как проект может быть связан с глобальными государственными программами.  Это открывает еще и новые горизонты планирования», – заявил по итогам конференции генеральный директор АО «Деловая среда» Михаил Федоренко. 

«Состоялся полезный, конструктивный диалог между банком и  партнерами в лице государства, общественных объединений и компаний, которые поставляют в банк клиентов. Важным результатом конференции стало то, что мы стали говорить на одном языке, открыто обсуждать  проблемы и вместе искать пути их решения. Надеюсь, что эта конференция партнеров Сбербанка, которую мы провели в Крыму, станет традиционной и в следующем году у нас уже будет не 100, а, по меньшей мере, 500 партнеров», – отметил вице-президент Сбербанка, начальник управления развития малого бизнеса Андрей Шаров.

 

Оставить комментарий
Другие новости

Новый закон о госконтроле: главное для бизнеса

«ОПОРА РОССИИ» совместно с Минэкономразвития России и Генеральной прокуратурой РФ проводит разъяснительную кампанию для бизнеса по новому закону о госконтроле и надзоре, который вступил в силу с 1 июля. Рассматриваем наиболее важные изменения закона для представителей МСП в нашем материале.

23 Июля 2021

Правительство выделит безвозмездные гранты на поддержку бизнеса в регионах

Минэкономразвития предлагает оказать дополнительную финансовую поддержку бизнесу в регионах, где введены временные ограничения из-за COVID-19. Субъекты МСП смогут получить безвозмездные гранты на выплату заработной платы и поддержку занятости. Об этом сообщил министр экономического развития Максим Решетников на совещании Владимира Путина с членами Правительства РФ. Президент отметил, что между Правительством и регионами в этом вопросе должна быть налажена тесная координация.

22 Июля 2021

Проблему лимитов финансирования МСП обсудили на заседании Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам

15 июля состоялось заседание Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам, на котором рассмотрели инициативу по изменению «Постановления 1764» (Постановление Правительства РФ от 30 декабря 2018 г. № 1764 «Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета российским кредитным организациям на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным в 2019 - 2024 годах субъектам малого и среднего предпринимательства по льготной ставке») в части субсидирования факторингового финансирования.

20 Июля 2021