Положение малого бизнеса обсудили на конференции Сбербанка

26 Октября 2015

Государство и бизнес обсудили вопросы развития и поддержки малого и среднего предпринимательства на конференции Сбербанка в Крыму. 22-23 октября в Ялте прошла первая общероссийская Конференция партнеров Сбербанка. 

На площадке форума встретились представители Минэкономразвития РФ, Центробанка, Правительства Москвы, ведущих отраслевых общественных организаций "ОПОРЫ РОССИИ"«Деловой России» и Торгово-промышленной палаты РФ. 

Участники Конференции дали оценку нынешнему положению отечественного малого и среднего бизнеса. Спикеры выразили готовность объединить свои усилия для дальнейшего формирования в стране условий для развития малых и средних компаний. 

Банкиры прогнозируют практически полный переходе обслуживания малого и микро бизнеса в дистанционные каналы. Это открывает перспективы перед партнерами Банка, чьи офисы могут стать местом, где можно организовать процесс кредитования, считает директор управления развития удаленных каналов обслуживания Сбербанка Михаил Малахов. 

В рамках конференции была организована серия воркшопов для уже действующих партнеров Банка, на которых участники разбирали накопившиеся вопросы, познакомились  с последними трендами развития продуктовой линейки банка, делились опытом привлечения и удержания клиентов. 

«Мы хотим, чтобы в сектор малого и среднего бизнеса пришло столько же людей, сколько в нем уже сейчас  работает – это приоритет. Технологичность малого и среднего бизнеса должна вырасти до уровня технологичности и капитализации наших партнеров в Европе и в странах АСЕАН, компетенции людей, которые работают в малом бизнесе, должны соответствовать мировым стандартам. Конференция партнеров Сбербанка комплексная и интересная. Вопросы рассматриваются с разных точек зрения.  Но так как доступность финансирования сейчас – один и самых главных вопросов, по сути, речь идет  о выращивание рядом с финансовыми институтами целого кластера малого и среднего бизнеса», – заявил президент общественного объединения «Опоры России» Александр Калинин. 

«Партнерская программа «Деловой среды» развивается очень динамично. На этапе активного роста важно уметь объединять всех участников процесса в единую команду. Цель конференции была именно в этом. Нам с партнерами удалось смоделировать решение проблем, обсудить планы и перспективы.  Благодаря участию представителей госструктур мы посмотрели, как проект может быть связан с глобальными государственными программами.  Это открывает еще и новые горизонты планирования», – заявил по итогам конференции генеральный директор АО «Деловая среда» Михаил Федоренко. 

«Состоялся полезный, конструктивный диалог между банком и  партнерами в лице государства, общественных объединений и компаний, которые поставляют в банк клиентов. Важным результатом конференции стало то, что мы стали говорить на одном языке, открыто обсуждать  проблемы и вместе искать пути их решения. Надеюсь, что эта конференция партнеров Сбербанка, которую мы провели в Крыму, станет традиционной и в следующем году у нас уже будет не 100, а, по меньшей мере, 500 партнеров», – отметил вице-президент Сбербанка, начальник управления развития малого бизнеса Андрей Шаров.

 

Оставить комментарий
Другие новости

Комиссия по развитию art, медиа и киноиндустрий «ОПОРЫ РОССИИ» вошла в рабочую группу по развитию медиа и киноиндустрий при Общественной палате РФ

14 декабря в Общественной палате РФ состоялся круглый стол «Индустрия кино в России: нормативная база и перспективы развития». Организатором круглого стола выступила комиссия по вопросам развития культуры и сохранению духовного наследия и союз кинематографистов Общественной палаты РФ. 
15 Декабря 2017

Вице-президент "ОПОРЫ РОССИИ" Михаил Колесников рассказал об особенностях участия МСП в закупках ПАО «Русгидро»

В ежегодной конференции «День поставщика» РусГидро, которая прошла 8 декабря в Хабаровске, вице-президент по энергетике «ОПОРЫ РОССИИ» Михаил Колесников рассказал об особенностях участия субъектов МСП в закупках Общества. Всего в мероприятии приняли участие более 100 российских и зарубежных компаний. Почти половина из них представляют Дальневосточный федеральный округ. 

14 Декабря 2017