Положение малого бизнеса обсудили на конференции Сбербанка

26 Октября 2015

Государство и бизнес обсудили вопросы развития и поддержки малого и среднего предпринимательства на конференции Сбербанка в Крыму. 22-23 октября в Ялте прошла первая общероссийская Конференция партнеров Сбербанка. 

На площадке форума встретились представители Минэкономразвития РФ, Центробанка, Правительства Москвы, ведущих отраслевых общественных организаций "ОПОРЫ РОССИИ"«Деловой России» и Торгово-промышленной палаты РФ. 

Участники Конференции дали оценку нынешнему положению отечественного малого и среднего бизнеса. Спикеры выразили готовность объединить свои усилия для дальнейшего формирования в стране условий для развития малых и средних компаний. 

Банкиры прогнозируют практически полный переходе обслуживания малого и микро бизнеса в дистанционные каналы. Это открывает перспективы перед партнерами Банка, чьи офисы могут стать местом, где можно организовать процесс кредитования, считает директор управления развития удаленных каналов обслуживания Сбербанка Михаил Малахов. 

В рамках конференции была организована серия воркшопов для уже действующих партнеров Банка, на которых участники разбирали накопившиеся вопросы, познакомились  с последними трендами развития продуктовой линейки банка, делились опытом привлечения и удержания клиентов. 

«Мы хотим, чтобы в сектор малого и среднего бизнеса пришло столько же людей, сколько в нем уже сейчас  работает – это приоритет. Технологичность малого и среднего бизнеса должна вырасти до уровня технологичности и капитализации наших партнеров в Европе и в странах АСЕАН, компетенции людей, которые работают в малом бизнесе, должны соответствовать мировым стандартам. Конференция партнеров Сбербанка комплексная и интересная. Вопросы рассматриваются с разных точек зрения.  Но так как доступность финансирования сейчас – один и самых главных вопросов, по сути, речь идет  о выращивание рядом с финансовыми институтами целого кластера малого и среднего бизнеса», – заявил президент общественного объединения «Опоры России» Александр Калинин. 

«Партнерская программа «Деловой среды» развивается очень динамично. На этапе активного роста важно уметь объединять всех участников процесса в единую команду. Цель конференции была именно в этом. Нам с партнерами удалось смоделировать решение проблем, обсудить планы и перспективы.  Благодаря участию представителей госструктур мы посмотрели, как проект может быть связан с глобальными государственными программами.  Это открывает еще и новые горизонты планирования», – заявил по итогам конференции генеральный директор АО «Деловая среда» Михаил Федоренко. 

«Состоялся полезный, конструктивный диалог между банком и  партнерами в лице государства, общественных объединений и компаний, которые поставляют в банк клиентов. Важным результатом конференции стало то, что мы стали говорить на одном языке, открыто обсуждать  проблемы и вместе искать пути их решения. Надеюсь, что эта конференция партнеров Сбербанка, которую мы провели в Крыму, станет традиционной и в следующем году у нас уже будет не 100, а, по меньшей мере, 500 партнеров», – отметил вице-президент Сбербанка, начальник управления развития малого бизнеса Андрей Шаров.

 

Оставить комментарий
Другие новости

ФАС: «ОПОРА РОССИИ» должна выступить оператором нацпроекта МСП

Глава «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин выступил модератором секции «Национальный проект "МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы"». О том, как проходит исполнение нацпроекта, какие риски и проблемы появляются в ходе его реализации, говорили участники сессии, прошедшей в рамках Первой Всероссийской научно-практической конференции Общественных советов ФАС России.

6 Декабря 2019

Виталий Мутко: Правительство поддерживает предложение «ОПОРЫ РОССИИ» рефинансировать старые кредиты для МСП под 8,5%

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин принимает участие в пленарном заседании «Экономика СКФО: реализуя цели национального развития». Отвечая на вопрос, достаточно ли механизмов предоставления поддержки предпринимателям, предусмотренных национальным проектом для развития бизнеса на Северном Кавказе, Александр Калинин отметил, что представители МСП видят, что меры господдержки работают.

4 Декабря 2019

«ОПОРА РОССИИ» и Минкавказ проведут ликбез по мерам господдержки

Первый день XVI Съезда лидеров «ОПОРЫ РОССИИ» завершился пленарным заседанием. Основной его темой стало развитие малого и среднего предпринимательства в Северо-Кавказском федеральном округе, реализация в регионе нацпроекта МСП и популяризация мер господдержки. Пока регион заметно отстает в развитии малого и среднего бизнеса от общероссийских показателей.

4 Декабря 2019