ПАО "Объединенная авиастроительная корпорация" заинтересована в сотрудничестве с малым бизнесом

28 Апреля 2017

26 апреля 2017 года председатель Комиссии по импортозамещению «ОПОРЫ РОССИИ» Валерий Шагаев организовал встречу со специалистами технологами и конструкторами Дирекции по закупочной деятельности Публичного акционерного общества "Объединенная авиастроительная корпорация" (ПАО "ОАК"), которая прошла в Центральном офисе корпорации.

В связи с поставленной задачей Президентом России и утвержденной Правительством РФ «Стратегией развития малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации на период до 2030 года» цель встречи – объединить усилия и выстроить механизм существенного увеличения доли закупок ПАО «ОАК» у субъектов малого и среднего предпринимательства.

В заседании приняли участие Шагаев В.М. – член Правления, председатель Комиссии по импортозамещению «ОПОРЫ РОССИИ», Екатеринина О.Н. - член Комиссии, Генеральный директор ООО "СКБ электротехнического приборостроения", член Совещательного органа ПАО «Ленэнерго», Федоров Е.В.- член Комиссии, Управляющий ООО «Многопрофильный деловой центр», Соснин А.М. - Директор по закупочной деятельности ПАО «ОАК».

На встрече руководство ПАО «ОАК» подтвердило заинтересованность в возможностях импортозамещения, а также выразило готовность инспектировать бизнес, который будет участвовать в гос.закупках, осознавая, что в области закупочной деятельности существуют изрядные проблемы. Это обусловлено:

1. традиционной закрытостью информации не только во вне, но и между ДЗО ПАО «ОАК»;

2. высокими рисками резонансных инцидентов в авиации;

3. зачастую небольшим объемом закупок, так как с одной стороны, продукции предъявляются повышенные требования (даже плоскогубцы на борту должны иметь специальный допуск), а с другой стороны - самолеты все-таки штучный товар.

По результатам совместной работы была достигнута договоренность о том, чтобы данные встречи проводились на регулярной основе с целью донести до специалистов ПАО «ОАК» кардинально изменившиеся возможности бизнеса и организовать в рамках профильных выставок, таких как АРМС, МАКС-АВИА, заседания круглых столов с участием субъектов МСП.

Оставить комментарий
Другие новости

На выставке «Электроника России» обсудили меры господдержки для МСП радиоэлектронной отрасли

24 ноября в рамках выставки «Электроника России» состоялся круглый стол «Вовлечение организаций среднего и малого предпринимательства в развитие электронной и радиоэлектронной промышленности», организованный Комиссией «ОПОРЫ РОССИИ» по развитию радиоэлектронной отрасли. Модератором встречи выступила руководитель Комиссии, генеральный директор Консорциума «Вычислительная техника» Светлана Легостаева. Во встрече приняли участие представители Минэкономразвития России, Фонда «Сколково», ОЭЗ «Иннополис», НИУ МИЭТ, представители малых компаний радиоэлектронной сферы. 

29 Ноября 2022

Александр Калинин вошел в Организационный комитет по подготовке и проведению ПМЭФ

Состав Организационного комитета по подготовке и проведению Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) утвердил Первый заместитель Председателя Правительства РФ, Председатель Оргкомитета Андрей Белоусов. Его членами стали представители федеральных и региональных органов власти, госкорпораций, институтов развития и бизнес-объединений, в том числе Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.


29 Ноября 2022

«ОПОРА РОССИИ» и ФНС рассказали предпринимателям о новых правилах уплаты налогов в 2023 году

Комитет «ОПОРЫ РОССИИ» по налогам и бюджету и Федеральная налоговая служба России провели совместный вебинар на тему «Единый налоговый счет: новые правила уплаты налогов с 2023 года». В мероприятии приняли участие 280 предпринимателей и экспертов в сфере налогообложения из более чем 40 субъектов РФ, в том числе региональные представители бизнес-объединения. Они разбирались, в чем принципиальная разница нового порядка уплаты налога от старого.

29 Ноября 2022
Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»