ПАО "Объединенная авиастроительная корпорация" заинтересована в сотрудничестве с малым бизнесом

28 Апреля 2017

26 апреля 2017 года председатель Комиссии по импортозамещению «ОПОРЫ РОССИИ» Валерий Шагаев организовал встречу со специалистами технологами и конструкторами Дирекции по закупочной деятельности Публичного акционерного общества "Объединенная авиастроительная корпорация" (ПАО "ОАК"), которая прошла в Центральном офисе корпорации.

В связи с поставленной задачей Президентом России и утвержденной Правительством РФ «Стратегией развития малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации на период до 2030 года» цель встречи – объединить усилия и выстроить механизм существенного увеличения доли закупок ПАО «ОАК» у субъектов малого и среднего предпринимательства.

В заседании приняли участие Шагаев В.М. – член Правления, председатель Комиссии по импортозамещению «ОПОРЫ РОССИИ», Екатеринина О.Н. - член Комиссии, Генеральный директор ООО "СКБ электротехнического приборостроения", член Совещательного органа ПАО «Ленэнерго», Федоров Е.В.- член Комиссии, Управляющий ООО «Многопрофильный деловой центр», Соснин А.М. - Директор по закупочной деятельности ПАО «ОАК».

На встрече руководство ПАО «ОАК» подтвердило заинтересованность в возможностях импортозамещения, а также выразило готовность инспектировать бизнес, который будет участвовать в гос.закупках, осознавая, что в области закупочной деятельности существуют изрядные проблемы. Это обусловлено:

1. традиционной закрытостью информации не только во вне, но и между ДЗО ПАО «ОАК»;

2. высокими рисками резонансных инцидентов в авиации;

3. зачастую небольшим объемом закупок, так как с одной стороны, продукции предъявляются повышенные требования (даже плоскогубцы на борту должны иметь специальный допуск), а с другой стороны - самолеты все-таки штучный товар.

По результатам совместной работы была достигнута договоренность о том, чтобы данные встречи проводились на регулярной основе с целью донести до специалистов ПАО «ОАК» кардинально изменившиеся возможности бизнеса и организовать в рамках профильных выставок, таких как АРМС, МАКС-АВИА, заседания круглых столов с участием субъектов МСП.