ПАО "Объединенная авиастроительная корпорация" заинтересована в сотрудничестве с малым бизнесом

28 Апреля 2017

26 апреля 2017 года председатель Комиссии по импортозамещению «ОПОРЫ РОССИИ» Валерий Шагаев организовал встречу со специалистами технологами и конструкторами Дирекции по закупочной деятельности Публичного акционерного общества "Объединенная авиастроительная корпорация" (ПАО "ОАК"), которая прошла в Центральном офисе корпорации.

В связи с поставленной задачей Президентом России и утвержденной Правительством РФ «Стратегией развития малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации на период до 2030 года» цель встречи – объединить усилия и выстроить механизм существенного увеличения доли закупок ПАО «ОАК» у субъектов малого и среднего предпринимательства.

В заседании приняли участие Шагаев В.М. – член Правления, председатель Комиссии по импортозамещению «ОПОРЫ РОССИИ», Екатеринина О.Н. - член Комиссии, Генеральный директор ООО "СКБ электротехнического приборостроения", член Совещательного органа ПАО «Ленэнерго», Федоров Е.В.- член Комиссии, Управляющий ООО «Многопрофильный деловой центр», Соснин А.М. - Директор по закупочной деятельности ПАО «ОАК».

На встрече руководство ПАО «ОАК» подтвердило заинтересованность в возможностях импортозамещения, а также выразило готовность инспектировать бизнес, который будет участвовать в гос.закупках, осознавая, что в области закупочной деятельности существуют изрядные проблемы. Это обусловлено:

1. традиционной закрытостью информации не только во вне, но и между ДЗО ПАО «ОАК»;

2. высокими рисками резонансных инцидентов в авиации;

3. зачастую небольшим объемом закупок, так как с одной стороны, продукции предъявляются повышенные требования (даже плоскогубцы на борту должны иметь специальный допуск), а с другой стороны - самолеты все-таки штучный товар.

По результатам совместной работы была достигнута договоренность о том, чтобы данные встречи проводились на регулярной основе с целью донести до специалистов ПАО «ОАК» кардинально изменившиеся возможности бизнеса и организовать в рамках профильных выставок, таких как АРМС, МАКС-АВИА, заседания круглых столов с участием субъектов МСП.

Оставить комментарий
Другие новости

Новый закон о госконтроле: главное для бизнеса

«ОПОРА РОССИИ» совместно с Минэкономразвития России и Генеральной прокуратурой РФ проводит разъяснительную кампанию для бизнеса по новому закону о госконтроле и надзоре, который вступил в силу с 1 июля. Рассматриваем наиболее важные изменения закона для представителей МСП в нашем материале.

23 Июля 2021

Правительство выделит безвозмездные гранты на поддержку бизнеса в регионах

Минэкономразвития предлагает оказать дополнительную финансовую поддержку бизнесу в регионах, где введены временные ограничения из-за COVID-19. Субъекты МСП смогут получить безвозмездные гранты на выплату заработной платы и поддержку занятости. Об этом сообщил министр экономического развития Максим Решетников на совещании Владимира Путина с членами Правительства РФ. Президент отметил, что между Правительством и регионами в этом вопросе должна быть налажена тесная координация.

22 Июля 2021

Проблему лимитов финансирования МСП обсудили на заседании Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам

15 июля состоялось заседание Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам, на котором рассмотрели инициативу по изменению «Постановления 1764» (Постановление Правительства РФ от 30 декабря 2018 г. № 1764 «Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета российским кредитным организациям на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным в 2019 - 2024 годах субъектам малого и среднего предпринимательства по льготной ставке») в части субсидирования факторингового финансирования.

20 Июля 2021