От «детектора лжи» до профилактики заболеваний: награды конкурса «ОПОРА для IT» нашли своих героев

30 Января 2017
Конкурс был организован «ОПОРОЙ РОССИИ» совместно с компаниейSoftline и корпоративным фондом Softline Venture Partners при поддержке «Фонда содействий инновациям» в конце прошлого года.

Организаторы конкурса ставили перед собой цель выявить и поддержать IT-проекты, реализуемые или планируемые к реализации действующими российскими МСП, создание комфортных условий для развития и продвижения отечественных разработок и импортозамещения.

Первое место в конкурсе занял проект ITI Technologies. Это fintech-стартап по созданию высокотехнологического продукта на базе единой технологической платформы в области биржевой и инвестиционной деятельности в партнерстве с ведущим российским брокером.

По результатам конкурса также были определены номинанты на получение гранта от «Фонда содействия инновациям». Ими стали:

• проект «Ангифт» - B2B сервис – агрегатор партнерских подарочных программ;
  • проект «АбитуриентPro» - сервис профориентации и подбора образовательного учреждения;
  • проект «Детектор лжи» - программное решение для анализа и оценки рисков некорректных ответов по видеозаписи в реальном времени;
  • проект «Здоровье города» - облачный сервис, представляющий собой как набор онлайн услуг в сфере здравоохранения, так и персонализированную систему профилактики заболеваний – календарь здоровья человека;
  • проект «Софтджет» - мобильный сервис, позволяющий пользователю работать с лицевым счетом в Управляющей компании ЖКХ и заказывать необходимые услуги;

Также партнеры конкурса Tekmi и ActiveCloud предоставили победителям подарочные сертификаты на пакеты услуг «Виртуальный офис» и «Облачные сервисы».

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин уверен в актуальности проведенного конкурса, который, по его словам, способствует выявлению лучших практик в сфере разработки и внедрения высокотехнологичных продуктов: «Таких проектов становится все больше. У нас много по-настоящему талантливых людей, которые готовы составлять достойную конкуренцию на мировых рынках, вносить свой вклад в развитие экономического потенциала России. Мы будем продолжать поддержку таких предпринимательских инициатив, в том числе, через конкурс «ОПОРА для IT», который может стать ежегодным».

«Развитие современного общества неразрывно связано с уровнем высоких технологий. В этой связи необходима модернизация и эффективное использование прогрессивных цифровых технологий в повседневной жизни граждан, деятельности государственных учреждений, компаний, промышленных корпораций.

Для успешной реализации данной задачи необходимо развитие и поощрение технологических стартапов, создание инфраструктуры для развития и выхода на рынок уникальных продуктов.

Уверена, что конкурс «Опора для IT» станет ведущей  стартовой площадкой для продвижения уникальных отечественных разработок по всему миру»,  – добавила Елена Волотовская, Вице-президент по инвестициям группы компаний Softline.