От «детектора лжи» до профилактики заболеваний: награды конкурса «ОПОРА для IT» нашли своих героев

30 Января 2017
Конкурс был организован «ОПОРОЙ РОССИИ» совместно с компаниейSoftline и корпоративным фондом Softline Venture Partners при поддержке «Фонда содействий инновациям» в конце прошлого года.

Организаторы конкурса ставили перед собой цель выявить и поддержать IT-проекты, реализуемые или планируемые к реализации действующими российскими МСП, создание комфортных условий для развития и продвижения отечественных разработок и импортозамещения.

Первое место в конкурсе занял проект ITI Technologies. Это fintech-стартап по созданию высокотехнологического продукта на базе единой технологической платформы в области биржевой и инвестиционной деятельности в партнерстве с ведущим российским брокером.

По результатам конкурса также были определены номинанты на получение гранта от «Фонда содействия инновациям». Ими стали:

  • проект «Ангифт» - B2B сервис – агрегатор партнерских подарочных программ;
  • проект «АбитуриентPro» - сервис профориентации и подбора образовательного учреждения;
  • проект «Детектор лжи» - программное решение для анализа и оценки рисков некорректных ответов по видеозаписи в реальном времени;
  • проект «Здоровье города» - облачный сервис, представляющий собой как набор онлайн услуг в сфере здравоохранения, так и персонализированную систему профилактики заболеваний – календарь здоровья человека;
  • проект «Софтджет» - мобильный сервис, позволяющий пользователю работать с лицевым счетом в Управляющей компании ЖКХ и заказывать необходимые услуги;

Также партнеры конкурса Tekmi и ActiveCloud предоставили победителям подарочные сертификаты на пакеты услуг «Виртуальный офис» и «Облачные сервисы».

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин уверен в актуальности проведенного конкурса, который, по его словам, способствует выявлению лучших практик в сфере разработки и внедрения высокотехнологичных продуктов: «Таких проектов становится все больше. У нас много по-настоящему талантливых людей, которые готовы составлять достойную конкуренцию на мировых рынках, вносить свой вклад в развитие экономического потенциала России. Мы будем продолжать поддержку таких предпринимательских инициатив, в том числе, через конкурс «ОПОРА для IT», который может стать ежегодным».

«Развитие современного общества неразрывно связано с уровнем высоких технологий. В этой связи необходима модернизация и эффективное использование прогрессивных цифровых технологий в повседневной жизни граждан, деятельности государственных учреждений, компаний, промышленных корпораций. 

Для успешной реализации данной задачи необходимо развитие и поощрение технологических стартапов, создание инфраструктуры для развития и выхода на рынок уникальных продуктов. 

Уверена, что конкурс «Опора для IT» станет ведущей  стартовой площадкой для продвижения уникальных отечественных разработок по всему миру»,  – добавила Елена Волотовская, Вице-президент по инвестициям группы компаний Softline.

Оставить комментарий
Другие новости

Начало работу XII Общее собрание Ассоциации «НП «ОПОРА»

Сегодня, 25 февраля на площадке отеля Azimut Olympic началось XII очередное Общее собрание Ассоциации «НП «ОПОРА», посвященное 20-летию создания Некоммерческого партнерства. Открылось мероприятие церемонией подписания Соглашения о сотрудничестве Ассоциации «НП «ОПОРА» с Акционерным обществом «Атом-ТОР».

25 Февраля 2021

В регионах будут развивать малоформатную и нестационарную торговлю

На совещании в Министерстве промышленности торговли РФ обсудили исполнение распоряжения о развитии малых форматов торговли. По словам президента «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин, Организация полностью поддерживает необходимость создания комфортных условий для ведения малого бизнеса через развитие многоформатной торговли.

24 Февраля 2021

Индекс RSBI: в январе деловая активность бизнеса достигла допандемийных показателей

Согласно Индексу RSBI (ежемесячное исследование настроений малого и среднего бизнеса, организованное ОПОРОЙ РОССИИ совместно с ПСБ), деловая активность малого и среднего бизнеса третий месяц подряд стремится в зону роста – в январе 2021 года она составила 49,3 пункта, практически сравнявшись с допандемийными показателями февраля 2020 года. Впервые за пять месяцев был отмечен рост всех компонент Индекса.
24 Февраля 2021