«ОПОРА РОССИИ» и Правительство Кировской области заключили Соглашение о сотрудничестве

29 Августа 2017

Подписи под документом поставили исполнительный директор «ОПОРЫ РОССИИ» Андрей Шубин, и.о. заместителя председателя Правительства Кировской области Ольга Куземская и председатель Кировского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Андрей Вавилов.

Открыл встречу временно исполняющий обязанности губернатора – председателя Правительства Кировской области Игорь Васильев. Он поблагодарил «ОПОРУ РОССИИ» за сложившееся конструктивное взаимодействие и выразил уверенность в его продолжении для повышения предпринимательской активности территории. 

В мероприятии также приняла участие и.о. министра развития предпринимательства, торговли и внешних связей Кировской области Ольга Чаузова

Стороны условились о совместных действиях для целей социально-экономического развития Кировской области, формирования благоприятных условий для ведения предпринимательской деятельности в регионе, повышения уровня прозрачности в процессе взаимодействия малого и среднего бизнеса с органами исполнительной власти и местного самоуправления в Кировской области.

В частности, предполагается взаимодействие по совершенствованию мер поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, форм и видов такой поддержки, информационное взаимодействие, проведение отраслевых мероприятий в целях развития малого и среднего предпринимательства, конкуренции, а также мер, направленных на повышение инвестиционной привлекательности региона. 

Напомним, договоренность о заключении Соглашения была достигнута ранее в ходе рабочей встречи президента «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Калинина с главой Кировской области Игорем Васильевым.

Оставить комментарий
Другие новости

На Южном Урале планируют снизить ставку по упрощенному налогообложению

Челябинская область пересмотрит ставки упрощенного налогообложения (УСН) в сторону их понижения. Об этом сообщил врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер на расширенном заседании Совета Челябинского регионального отделения Общероссийской общественной организации «ОПОРА РОССИИ».

23 Августа 2019

Эксперты «ОПОРЫ РОССИИ» назвали главные проблемы развития малого и среднего бизнеса на Дальнем Востоке

Государство заинтересовано в развитии малого и среднего предпринимательства на Дальнем Востоке, но пока местный бизнес сталкивается с дефицитом финансовых ресурсов и высокими налоговыми ставками. Как отметили участники экспертного круглого стола «Малый бизнес Дальнего Востока: возможности, условия, преференции» малый бизнес остается необходимым и важным фактором развития региональной экономики. 

21 Августа 2019

Минприроды России предложило идею ввести полную утилизацию товаров и упаковки – как это отразится на бизнесе

В ведомстве считают, что увеличение нормативов позволит не только загрузить перерабатывающие мощности, но и будет соответствовать европейскому опыту. В «ОПОРЕ РОССИИ» уверены, что инициатива увеличит нагрузку, прежде всего, на добросовестный бизнес и дополнительно ударит, в том числе и по потребителю.

20 Августа 2019