«ОПОРА РОССИИ» и Немецко-Российский экономический союз заключили соглашение о сотрудничестве

29 Мая 2017

Подписание документа, нацеленного на восстановление и интенсификацию контактов между российскими и немецкими предпринимателями, состоялось в ходе рабочей встречи сторон в Москве.

Делегацию немецких предпринимателей, представляющих Немецко-Российский экономический союз во главе с его президентом Томасом Овербеком, принял исполнительный директор «ОПОРЫ РОССИИ» Андрей Шубин.

В своем выступлении он сообщил об основных видах и приоритетах деятельности организации и о возможных направлениях российско-немецкого бизнес-партнерства, к которым отнесены сферы инноваций и технологий, сельского хозяйства и фермерства, металлообработки, строительства и туризма.

Директор по международному развитию Ассоциации электронных торговых площадок Олег Данненберг представил мультиязычную систему поиска и проверки контрагентов «Seldon.Basis».

В свою очередь, немецкая сторона рассказала о работе компаний «K+S Kali GmbH» (горнодобыча, производство калийных удобрений), «SICK International GmbH» (производство оборудования для дозирования, разлива, расфасовки и этикетирования).

Президент Немецко-Российского экономического союза выразил надежду, что состоявшаяся встреча позволит укрепить партнерские связи с российскими деловыми кругами и предоставит возможность выхода немецким производителям на российский рынок.

Одним из первоочередных мероприятий сотрудничества сторон может стать участие российской делегации в Немецко-Российском дне среднего бизнеса, который пройдет в Гамбурге в декабре текущего года.