«ОПОРА РОССИИ» и Немецко-Российский экономический союз заключили соглашение о сотрудничестве

29 Мая 2017

Подписание документа, нацеленного на восстановление и интенсификацию контактов между российскими и немецкими предпринимателями, состоялось в ходе рабочей встречи сторон в Москве.

Делегацию немецких предпринимателей, представляющих Немецко-Российский экономический союз во главе с его президентом Томасом Овербеком, принял исполнительный директор «ОПОРЫ РОССИИ» Андрей Шубин.

В своем выступлении он сообщил об основных видах и приоритетах деятельности организации и о возможных направлениях российско-немецкого бизнес-партнерства, к которым отнесены сферы инноваций и технологий, сельского хозяйства и фермерства, металлообработки, строительства и туризма.

Директор по международному развитию Ассоциации электронных торговых площадок Олег Данненберг представил мультиязычную систему поиска и проверки контрагентов «Seldon.Basis».

В свою очередь, немецкая сторона рассказала о работе компаний «K+S Kali GmbH» (горнодобыча, производство калийных удобрений), «SICK International GmbH» (производство оборудования для дозирования, разлива, расфасовки и этикетирования).

Президент Немецко-Российского экономического союза выразил надежду, что состоявшаяся встреча позволит укрепить партнерские связи с российскими деловыми кругами и предоставит возможность выхода немецким производителям на российский рынок.

Одним из первоочередных мероприятий сотрудничества сторон может стать участие российской делегации в Немецко-Российском дне среднего бизнеса, который пройдет в Гамбурге в декабре текущего года.

Оставить комментарий
Другие новости

Эксперты «ОПОРЫ РОССИИ» назвали главные проблемы развития малого и среднего бизнеса на Дальнем Востоке

Государство заинтересовано в развитии малого и среднего предпринимательства на Дальнем Востоке, но пока местный бизнес сталкивается с дефицитом финансовых ресурсов и высокими налоговыми ставками. Как отметили участники экспертного круглого стола «Малый бизнес Дальнего Востока: возможности, условия, преференции» малый бизнес остается необходимым и важным фактором развития региональной экономики. 

21 Августа 2019

Минприроды России предложило идею ввести полную утилизацию товаров и упаковки – как это отразится на бизнесе

В ведомстве считают, что увеличение нормативов позволит не только загрузить перерабатывающие мощности, но и будет соответствовать европейскому опыту. В «ОПОРЕ РОССИИ» уверены, что инициатива увеличит нагрузку, прежде всего, на добросовестный бизнес и дополнительно ударит, в том числе и по потребителю.

20 Августа 2019

Объем выручки малого бизнеса вырос на 25%, но его реестр сократился

За последний год количество юридических лиц и индивидуальных предпринимателей сократилось почти на 4% до 5,7 млн, свидетельствуют данные реестра субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП). Однако речи о сокращении сектора не идет за год его выручка выросла на 25%. Эксперты «ОПОРЫ РОССИИ», отмечая эффективность господдержки МСП в некоторых регионах, связывают сокращение сектора МСП с ослаблением спроса, ростом фискальной нагрузки и обострением конкуренции с крупным бизнесом.

19 Августа 2019