«ОПОРА РОССИИ» и Немецко-Российский экономический союз заключили соглашение о сотрудничестве

29 Мая 2017

Подписание документа, нацеленного на восстановление и интенсификацию контактов между российскими и немецкими предпринимателями, состоялось в ходе рабочей встречи сторон в Москве.

Делегацию немецких предпринимателей, представляющих Немецко-Российский экономический союз во главе с его президентом Томасом Овербеком, принял исполнительный директор «ОПОРЫ РОССИИ» Андрей Шубин.

В своем выступлении он сообщил об основных видах и приоритетах деятельности организации и о возможных направлениях российско-немецкого бизнес-партнерства, к которым отнесены сферы инноваций и технологий, сельского хозяйства и фермерства, металлообработки, строительства и туризма.

Директор по международному развитию Ассоциации электронных торговых площадок Олег Данненберг представил мультиязычную систему поиска и проверки контрагентов «Seldon.Basis».

В свою очередь, немецкая сторона рассказала о работе компаний «K+S Kali GmbH» (горнодобыча, производство калийных удобрений), «SICK International GmbH» (производство оборудования для дозирования, разлива, расфасовки и этикетирования).

Президент Немецко-Российского экономического союза выразил надежду, что состоявшаяся встреча позволит укрепить партнерские связи с российскими деловыми кругами и предоставит возможность выхода немецким производителям на российский рынок.

Одним из первоочередных мероприятий сотрудничества сторон может стать участие российской делегации в Немецко-Российском дне среднего бизнеса, который пройдет в Гамбурге в декабре текущего года.

Оставить комментарий
Другие новости

Член комиссии по социальному предпринимательству «ОПОРЫ РОССИИ» провела встречу с представителем Минсоцразвития Московской области

11 декабря 2017 года член комиссии по социальному предпринимательству «ОПОРЫ РОССИИ» Светлана Налепова провела встречу с заместителем начальника управления организации социального обслуживания Минсоцразвития Московской области Евгенией Ларионовой. 

13 Декабря 2017

«ОПОРА РОССИИ» и Торговое представительство России в Великобритании продолжат взаимодействие для укрепления контактов предпринимателей двух стран

В адрес президента «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Калинина поступила благодарность Торгового представителя Российской Федерации в Великобритании Бориса Абрамова за проявленное внимание к III Российско-британскому бизнес-форуму, состоявшемуся в Лондоне 28-29 ноября, и «крайне ценное выступление на панельной сессии «Ключевые вызовы и возможности развития сотрудничества России с международными деловыми кругами в различных индустриях».
8 Декабря 2017