«ОПОРА РОССИИ» и «Банк Москвы» подписали соглашение о сотрудничестве

4 Марта 2014

Соглашение направлено на объединение усилий по поддержке малого и среднего бизнеса, а также  развития банковских услуг для предпринимателей. 

Главные задачи, которые ставят  перед собой  «ОПОРА РОССИИ» и «Банк Москвы», это реализация совместных информационно-аналитических, научно-просветительских и образовательных программ, а также акций и тематических мероприятий с целью повышения эффективности финансирования МСП в различных регионах России. 

Усилия сторон, обозначенные в этом соглашении, будут направлены, прежде всего, на формирование  и содействие выработке и реализации государственной политики по вопросам развития рынка банковских услуг для МСП в регионах России,  сокращению избыточных административных барьеров.

Организации намерены участвовать в  совместных публичных мероприятиях – тематических и образовательных семинарах, конференциях, симпозиумах по актуальным для бизнеса проблемам, а также содействовать развитию системы финансирования предприятий МСП в регионах России посредством разработки и внедрения программ кредитования МСП. 

Документ скрепили подписями Президент  «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Бречалов и Председатель Правления «Банк Москвы»  Михаил Кузовлев. 

Михаил Кузовлев особенно подчеркнул значимость сотрудничества "Банка Москвы" и "ОПОРЫ РОССИИ": "Мы с прошлого года запустили специальную программу для малого и среднего предпринимательства. Этот сегмент для нас очень важен. А бизнес, который занимается муниципальными программами, - это наше все. И кстати, наш специализированный продукт для мсп так и называется «Бизнес-Успех»!"

Оставить комментарий
Другие новости

Быстрая доставка в интернет-магазинах мотивирует покупателей возвращаться чаще — совместный вебинар «ОПОРЫ РОССИИ» и Яндекс.Доставки

«ОПОРА РОССИИ» и Яндекс.Доставка провели вебинар для представителей малого и среднего бизнеса и рассказали о том, как доставка влияет на лояльность и возвращаемость покупателей и как малому бизнесу организовать быструю доставку.    

21 Января 2022

Центробанк продлил программу льготного кредитования малого бизнеса

Центральный банк России продлил действие кредита по ставке до 8,5% для пострадавших отраслей малого бизнеса. Представители МСП смогут воспользоваться им до конца марта. Ранее с таким предложением «ОПОРА РОССИИ» обращалась к денежно-кредитному регулятору, подчеркивая, что такая мера ЦБ будет позитивно воспринята малым бизнесом на фоне продолжающейся пандемии и удорожания кредитов.

21 Января 2022

И дольше века длится…

Вековые предприятия. Зародившиеся в XIX веке, окрепшие и вставшие на ноги к ХХ веку, пережившие революцию, войны, прошедшие через сложные 90-е, они продолжают работать, выпускать превосходную продукцию, завоевывать рынок России и других стран, прославляя имена своих создателей. Именно таким предприятиям посвящен календарь по истории российского предпринимательства на 2022 год, созданный Музеем предпринимателей, меценатов и благотворителей при поддержке «ОПОРЫ РОССИИ». 

21 Января 2022