«ОПОРА РОССИИ» и «Банк Москвы» подписали соглашение о сотрудничестве

4 Марта 2014

Соглашение направлено на объединение усилий по поддержке малого и среднего бизнеса, а также  развития банковских услуг для предпринимателей. 

Главные задачи, которые ставят  перед собой  «ОПОРА РОССИИ» и «Банк Москвы», это реализация совместных информационно-аналитических, научно-просветительских и образовательных программ, а также акций и тематических мероприятий с целью повышения эффективности финансирования МСП в различных регионах России. 

Усилия сторон, обозначенные в этом соглашении, будут направлены, прежде всего, на формирование  и содействие выработке и реализации государственной политики по вопросам развития рынка банковских услуг для МСП в регионах России,  сокращению избыточных административных барьеров.

Организации намерены участвовать в  совместных публичных мероприятиях – тематических и образовательных семинарах, конференциях, симпозиумах по актуальным для бизнеса проблемам, а также содействовать развитию системы финансирования предприятий МСП в регионах России посредством разработки и внедрения программ кредитования МСП. 

Документ скрепили подписями Президент  «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Бречалов и Председатель Правления «Банк Москвы»  Михаил Кузовлев. 

Михаил Кузовлев особенно подчеркнул значимость сотрудничества "Банка Москвы" и "ОПОРЫ РОССИИ": "Мы с прошлого года запустили специальную программу для малого и среднего предпринимательства. Этот сегмент для нас очень важен. А бизнес, который занимается муниципальными программами, - это наше все. И кстати, наш специализированный продукт для мсп так и называется «Бизнес-Успех»!"

Оставить комментарий
Другие новости

Министерство финансов РФ предлагает новый способ поддержки самозанятых граждан

Министерство финансов РФ подготовило поправки в закон о закупках юридических лиц (223-ФЗ), предусматривающие распространение на самозанятых граждан преференций, действующих в отношении малого и среднего предпринимательства (МСП). В перечень нововведений вошли – упрощенное участие в закупках; регламентированные правила участия; сроки оплаты за поставленный товар и др.

22 Июля 2019

«ОПОРА РОССИИ» поддержала инициативу о предварительном согласовании с прокурором избрания меры пресечения и ее продлении в отношении предпринимателей

Эксперты «ОПОРЫ РОССИИ» предлагают внести в Уголовно-процессуальный кодекс РФ изменения, предусматривающие наделение прокурора полномочиями по изменению меры пресечения на менее строгую, чем была избрана; по даче согласия на обращение в суд следователя с ходатайствами об избрании меры пресечения, о проведении следственных действий, которые возможно осуществить только по решению суда.
19 Июля 2019

«ОПОРА РОССИИ» совместно с Центральным банком РФ подготовила список методических рекомендаций по разъяснению механизмов реабилитации клиентов из черных списков

Разработаны методические рекомендации для предпринимателей, которые сталкиваются с приостановкой операций или блокировкой банковского счета из-за подозрений по Федеральному закону от 07.08.2011 №115-ФЗ «О противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». Список рекомендаций разработан «ОПОРОЙ РОССИИ», Центральным банком РФ, Торгово-промышленной палатой РФ, «Деловой Россией» и Агентством стратегических инициатив.

18 Июля 2019