«ОПОРА РОССИИ» и «Банк Москвы» подписали соглашение о сотрудничестве

4 Марта 2014

Соглашение направлено на объединение усилий по поддержке малого и среднего бизнеса, а также  развития банковских услуг для предпринимателей. 

Главные задачи, которые ставят  перед собой  «ОПОРА РОССИИ» и «Банк Москвы», это реализация совместных информационно-аналитических, научно-просветительских и образовательных программ, а также акций и тематических мероприятий с целью повышения эффективности финансирования МСП в различных регионах России. 

Усилия сторон, обозначенные в этом соглашении, будут направлены, прежде всего, на формирование  и содействие выработке и реализации государственной политики по вопросам развития рынка банковских услуг для МСП в регионах России,  сокращению избыточных административных барьеров.

Организации намерены участвовать в  совместных публичных мероприятиях – тематических и образовательных семинарах, конференциях, симпозиумах по актуальным для бизнеса проблемам, а также содействовать развитию системы финансирования предприятий МСП в регионах России посредством разработки и внедрения программ кредитования МСП. 

Документ скрепили подписями Президент  «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Бречалов и Председатель Правления «Банк Москвы»  Михаил Кузовлев. 

Михаил Кузовлев особенно подчеркнул значимость сотрудничества "Банка Москвы" и "ОПОРЫ РОССИИ": "Мы с прошлого года запустили специальную программу для малого и среднего предпринимательства. Этот сегмент для нас очень важен. А бизнес, который занимается муниципальными программами, - это наше все. И кстати, наш специализированный продукт для мсп так и называется «Бизнес-Успех»!"

Оставить комментарий
Другие новости

Профильный Комитет «ОПОРЫ РОССИИ» поднял проблемы сельскохозяйственных кооперативов в России

22-24 июня на площадке ВДНХ прошла Международная специализированная торгово-промышленная выставка «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2022». В рамках мероприятия Комитет «ОПОРЫ РОССИИ» по сельскому хозяйству провел открытое заседание. Главными темами обсуждения стали развитие сельскохозяйственных кооперативов, нормативно-правовое регулирование отрасли, трансформация и популяризация сельскохозяйственных форм кооперации в России.

27 Июня 2022

Укрепление сотрудничества с Монголией обсудили на встрече Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по КРТ и формированию комфортной городской среды с предпринимателями

В мероприятии, которое прошло сегодня, 24 июня, приняли участии представители «Торгово-производственного и технологического парка строительных материалов – Хонхор» Монголии, Всероссийского центра национальной строительной политики (ВЦНСП) и ряда крупных российских и международных предприятий, таких как ПАО «Северсталь», ТОО «АЛПРОФ», в том числе руководители компаний-производителей строительных и отделочных материалов.

24 Июня 2022

Минпромторг согласился с необходимостью докапитализировать региональные фонды развития промышленности

Правительство России рассмотрело предложение «ОПОРЫ РОССИИ» о дополнительном выделении средств в региональные фонды развития промышленности. Минпромторг поддержал инициативу бизнес-объединения о докапитализации фондов на 10,7 млрд рублей к уже имеющимся 4,3 млрд рублей в 2022 году. Соответствующее письмо в «ОПОРУ РОССИИ» направил заместитель Министра промышленности и торговли Василий Осьмаков.

24 Июня 2022
Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»