string(34) "Вступить в «Опору»" Надия Черкасова: Около четверти предпринимательниц в РФ нашли новые пути бизнеса во время санкций
ru

Новости

Надия Черкасова: Около четверти предпринимательниц в РФ нашли новые пути бизнеса во время санкций

Почти четверть российских женщин-предпринимателей нашли новые направления для бизнеса во время санкций. Такую оценку озвучила в пятницу на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) заместитель президента — председателя правления ПАО Банк «ФК Открытие» и председатель Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по развитию женского предпринимательства Надия Черкасова.


«По результатам нашего исследования в марте — апреле, 68% женщин-предпринимателей столкнулись с трудностями в бизнесе, связанными с санкциями, но при этом 23% женщин-предпринимателей нашли новые направления и рынки сбыта и начали выстраивать новые практики», — рассказала Черкасова на сессии «Международная кооперация женщин: потенциал и перспективы».

Также она отметила, что результаты исследования отражают то, как растет интерес женщин к созданию проектов в новых, освободившихся нишах, в том числе импортозамещающих продуктов.

Петербургский международный экономический форум, организованный Фондом Росконгресс, проходит с 15 по 18 июня. Тема форума в этом году: «Новый мир — новые возможности». В рамках мероприятия также запланированы форумы МСП, креативного бизнеса, «Лекарственная безопасность», «ПМЭФ Юниор» и SPIEF Sport Week.

Источник: ТАСС

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»