Особое мнение

Меню раздела
3 Февраля 2017 Особое мнение

Экспорт продуктов питания в Китай: мнение эксперта.

Ксения Васецкая, Представитель «ОПОРЫ РОССИИ» в Гуанчжоу, рассказывает об особенностях экспорта продуктов питания в Китай и делится профессиональными наблюдениями о своеобразии ведения бизнеса в Поднебесной.

1 Февраля 2017 Особое мнение

Артем Андросов: как остаться на плаву?

СМИ все чаще сообщают о закрытии небольших магазинов, ресторанов, сети ларьков. Говорят, закрываются из-за экономических причин. Но есть и другое мнение: их душат надзорные органы. Так это или нет, мы пытались выяснить у председателя федерального комитета общественной организации малого и среднего бизнеса «Опора России» Артема Андросова.

25 Января 2017 Особое мнение

Владислав Корочкин: «Для бизнеса очень важно не допустить роста тарифов»

Как в Подмосковье за последний год изменился «климат» для предпринимателей? Чувствуется ли поддержка властей? Чем, на ваш взгляд, могли бы помочь власти малому бизнесу? Авторский текст Первого вице-президента "ОПОРЫ РОССИИ" Владислава Корочкина

Андрей Шубин в программе «Развитие регионов» на телеканале ПРОБИЗНЕС

Исполнительный директор «ОПОРЫ РОССИИ» Андрей Шубин рассказывает о развитии организации в регионах, возможностях малого бизнеса в субъектах РФ и о Рейтинге инвестпривлекательности.

В интервью телеканалу "Страна" Александр Калинин подвёл итоги 2016 года и рассказал о планах на будущее.

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин дал расширенное интервью телеканалу «Страна», в котором резюмировал события уходящего года и рассказал о планах на предстоящий.

10 Января 2017 Особое мнение

Александр Калинин: «На первом месте в списке проблем — доступ к рынкам сбыта»

Белый дом своим постановлением упростил выдачу регионам субсидий на поддержку малого бизнеса. О том, как это нововведение скажется на предпринимателях, об эффективности господдержки в целом и о том, почему микробизнес в России не торопится становиться малым бизнесом, “Ъ” рассказал президент «ОПОРЫ РОССИИ» АЛЕКСАНДР КАЛИНИН.

Александр Калинин: Интервью президента «ОПОРЫ РОССИИ» - в эфире телеканала «СТРАНА»

Особое внимание в интервью Александр Калинин уделил вопросам взаимоотношения бизнеса и региональной власти. По его мнению, друг друга они должны рассматривать, в первую очередь, как партнеров для общей цели повышения инвестиционной привлекательности территорий и благосостояния каждого гражданина в отдельности.

15 Ноября 2016 Особое мнение

Александр Калинин: малый бизнес стал активнее приглашать на работу и повышать зарплату

Президент общественной организации "ОПОРА РОССИИ" Александр Калинин рассказал, что было сделано для предпринимателей страны за 14 лет и как изменилось отношение россиян к бизнесу.

10 Ноября 2016 Особое мнение

Почему внутренний туризм в России отдыхает

Алексей Кожевников – вице-президент общероссийской общественной организации малого и среднего бизнеса «Опора России», руководитель комитета по развитию внутреннего и въездного туризма. Специально для читателей HotLine.travel он поделился мыслями о том, что мешает гражданам России увидеть свою страну.

10 Ноября 2016 Особое мнение

Надия Черкасова: «Социальная среда стала благоприятнее для женщин-предпринимателей»

Женщины все более активно вовлекаются в бизнес, первые проекты уже получили международное признание, а в России может появиться первый нацпроект по поддержке женщин в бизнесе. Об этом и многом другом Bankir.ru рассказывает руководитель комитета по развитию женского предпринимательства «ОПОРЫ РОССИИ», член правления ВТБ24 Надия Черкасова.