Министерство по делам Северного Кавказа и «ОПОРА РОССИИ» подписали соглашение о сотрудничестве

13 Мая 2015

13 мая 2015 в г.во Владикавказе состоялось совместное совещание Министерства по делам Северного Кавказа и Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРЫ РОССИИ».

 В мероприятии приняли участие: министр Российской Федерации по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов, Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин, руководители и актив региональных отделений «ОПОРЫ РОССИИ» в субъектах СКФО, региональные и федеральные СМИ.

В рамках совещания участники обсудили ключевые проблемы развития предпринимательской деятельности в субъектах СКФО и возможные пути их решения, а также планы первоочередных мер по обеспечению устойчивого развития экономики регионов СКФО и предложения по их совершенствованию.

По итогам совещания было подписано соглашение о сотрудничестве между Министерством Российской Федерации по делам Северного Кавказа и Общероссийской общественной организацией малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ». Взаимодействие Министерства и общественной организации будет идти в нескольких направлениях - это разработка мер по развитию малого и среднего предпринимательства на территории Северо-Кавказского федерального округа; выработка предложений и инициатив по реализации мероприятий, направленных на оказание содействия в развитии субъектов МСП; развитие государственно-частного партнерства при осуществлении инвестиционных и инновационных проектов. Также в рамках соглашения предусмотрено проведение совместных мероприятий  по тематикам, представляющим взаимный интерес и участие в разработке совместных документов, программ и проектов.

 «На Северном Кавказе проводится действительно активная и результативная работа по развитию малого и среднего предпринимательства, как на муниципальном, так и на федеральном уровне. В частности, сегодня было совместно рассмотрено много перспективных совместных проектов, а закрепление наших намерений о сотрудничестве положит начало новому этапу в развитии данной работы», – заявил Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.

Подписание соглашения состоялось в рамках совместного совещания на тему «Малый и средний бизнес – основа устойчивого развития», проведенного при участии руководства Минкавказа РФ, главы Республики Северная Осетия-Алания Таймураза Мамсурова, Министерства экономического развития РФ, «Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов», аппарата полномочного представителя Президента РФ в СКФО и органов власти субъектов Северо-Кавказского федерального округа, а также руководителей и актива региональных отделений «ОПОРЫ РОССИИ».

Оставить комментарий
Другие новости

ФАС: «ОПОРА РОССИИ» должна выступить оператором нацпроекта МСП

Глава «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин выступил модератором секции «Национальный проект "МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы"». О том, как проходит исполнение нацпроекта, какие риски и проблемы появляются в ходе его реализации, говорили участники сессии, прошедшей в рамках Первой Всероссийской научно-практической конференции Общественных советов ФАС России.

6 Декабря 2019

Виталий Мутко: Правительство поддерживает предложение «ОПОРЫ РОССИИ» рефинансировать старые кредиты для МСП под 8,5%

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин принимает участие в пленарном заседании «Экономика СКФО: реализуя цели национального развития». Отвечая на вопрос, достаточно ли механизмов предоставления поддержки предпринимателям, предусмотренных национальным проектом для развития бизнеса на Северном Кавказе, Александр Калинин отметил, что представители МСП видят, что меры господдержки работают.

4 Декабря 2019

«ОПОРА РОССИИ» и Минкавказ проведут ликбез по мерам господдержки

Первый день XVI Съезда лидеров «ОПОРЫ РОССИИ» завершился пленарным заседанием. Основной его темой стало развитие малого и среднего предпринимательства в Северо-Кавказском федеральном округе, реализация в регионе нацпроекта МСП и популяризация мер господдержки. Пока регион заметно отстает в развитии малого и среднего бизнеса от общероссийских показателей.

4 Декабря 2019