Министерство по делам Северного Кавказа и «ОПОРА РОССИИ» подписали соглашение о сотрудничестве

13 Мая 2015

13 мая 2015 в г.во Владикавказе состоялось совместное совещание Министерства по делам Северного Кавказа и Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРЫ РОССИИ».

В мероприятии приняли участие: министр Российской Федерации по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов, Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин, руководители и актив региональных отделений «ОПОРЫ РОССИИ» в субъектах СКФО, региональные и федеральные СМИ.

В рамках совещания участники обсудили ключевые проблемы развития предпринимательской деятельности в субъектах СКФО и возможные пути их решения, а также планы первоочередных мер по обеспечению устойчивого развития экономики регионов СКФО и предложения по их совершенствованию.

По итогам совещания было подписано соглашение о сотрудничестве между Министерством Российской Федерации по делам Северного Кавказа и Общероссийской общественной организацией малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ». Взаимодействие Министерства и общественной организации будет идти в нескольких направлениях - это разработка мер по развитию малого и среднего предпринимательства на территории Северо-Кавказского федерального округа; выработка предложений и инициатив по реализации мероприятий, направленных на оказание содействия в развитии субъектов МСП; развитие государственно-частного партнерства при осуществлении инвестиционных и инновационных проектов. Также в рамках соглашения предусмотрено проведение совместных мероприятий  по тематикам, представляющим взаимный интерес и участие в разработке совместных документов, программ и проектов.

«На Северном Кавказе проводится действительно активная и результативная работа по развитию малого и среднего предпринимательства, как на муниципальном, так и на федеральном уровне. В частности, сегодня было совместно рассмотрено много перспективных совместных проектов, а закрепление наших намерений о сотрудничестве положит начало новому этапу в развитии данной работы», – заявил Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.

Подписание соглашения состоялось в рамках совместного совещания на тему «Малый и средний бизнес – основа устойчивого развития», проведенного при участии руководства Минкавказа РФ, главы Республики Северная Осетия-Алания Таймураза Мамсурова, Министерства экономического развития РФ, «Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов», аппарата полномочного представителя Президента РФ в СКФО и органов власти субъектов Северо-Кавказского федерального округа, а также руководителей и актива региональных отделений «ОПОРЫ РОССИИ».