Министерство по делам Северного Кавказа и «ОПОРА РОССИИ» подписали соглашение о сотрудничестве

13 Мая 2015

13 мая 2015 в г.во Владикавказе состоялось совместное совещание Министерства по делам Северного Кавказа и Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРЫ РОССИИ».

 В мероприятии приняли участие: министр Российской Федерации по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов, Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин, руководители и актив региональных отделений «ОПОРЫ РОССИИ» в субъектах СКФО, региональные и федеральные СМИ.

В рамках совещания участники обсудили ключевые проблемы развития предпринимательской деятельности в субъектах СКФО и возможные пути их решения, а также планы первоочередных мер по обеспечению устойчивого развития экономики регионов СКФО и предложения по их совершенствованию.

По итогам совещания было подписано соглашение о сотрудничестве между Министерством Российской Федерации по делам Северного Кавказа и Общероссийской общественной организацией малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ». Взаимодействие Министерства и общественной организации будет идти в нескольких направлениях - это разработка мер по развитию малого и среднего предпринимательства на территории Северо-Кавказского федерального округа; выработка предложений и инициатив по реализации мероприятий, направленных на оказание содействия в развитии субъектов МСП; развитие государственно-частного партнерства при осуществлении инвестиционных и инновационных проектов. Также в рамках соглашения предусмотрено проведение совместных мероприятий  по тематикам, представляющим взаимный интерес и участие в разработке совместных документов, программ и проектов.

 «На Северном Кавказе проводится действительно активная и результативная работа по развитию малого и среднего предпринимательства, как на муниципальном, так и на федеральном уровне. В частности, сегодня было совместно рассмотрено много перспективных совместных проектов, а закрепление наших намерений о сотрудничестве положит начало новому этапу в развитии данной работы», – заявил Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.

Подписание соглашения состоялось в рамках совместного совещания на тему «Малый и средний бизнес – основа устойчивого развития», проведенного при участии руководства Минкавказа РФ, главы Республики Северная Осетия-Алания Таймураза Мамсурова, Министерства экономического развития РФ, «Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов», аппарата полномочного представителя Президента РФ в СКФО и органов власти субъектов Северо-Кавказского федерального округа, а также руководителей и актива региональных отделений «ОПОРЫ РОССИИ».

Оставить комментарий
Другие новости

Александр Калинин провел встречу с губернатором Томской области Владимиром Мазуром

5 июля Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин в рамках рабочего визита в Томскую область встретился с главой региона Владимиром Мазуром. Стороны обсудили тренды развития малого и среднего бизнеса и инструменты поддержки предпринимателей.

5 Июля 2022

В России могут пересмотреть параметры экономических статей УК РФ

Сенаторы хотят внести изменения в экономические статьи Уголовного кодекса: в два раза повысить параметры определения крупного и особо крупного ущерба при неуплате налогов и страховых взносов. Сейчас они составляют 15 и 45 млн руб. соответственно. Заявление о пересмотре параметров сделал заместитель Председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике Иван Абрамов. В интервью «Известиям» он рассказал, что парламентарии уже разработали законопроект и готовы вносить его на отзыв в Правительство.

5 Июля 2022

Комиссия «ОПОРЫ РОССИИ» по социальному предпринимательству обновила свою стратегию

Более 50 человек из 25 регионов России стали участниками стратегической сессии Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по социальному предпринимательству, которая прошла 29 июня. Основными целями мероприятия стали разработка политики эффективного взаимодействия внутри Комиссии, а также обновление стратегии развития и увеличение эффекта от деятельности Комиссии на сектор социального бизнеса.  

5 Июля 2022
Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»