Пресса о нас

Меню раздела
ЗАКРЕПЛЕНО 27 ОКТЯБРЯ 2020 ОПОРА СТОП COVID

Роспотребнадзор подготовил методические рекомендации по организации работы бизнес в период эпидемии COVID-19

В условиях сохранения рисков распространения COVID-19 Роспотребнадзор выпустил серию рекомендаций для бизнеса по условиям работы в период пандемии.

Рекомендации устанавливают условия по организации деятельности, профилактики распространения инфекционных заболеваний, предусматривают информирование работников о необходимости соблюдения санитарно-эпидемиологических требований, особенности технологических процессов и т.д.

9 Октября 2020 Пресса о нас

«ОПОРА РОССИИ» предлагает продлить меры поддержки бизнеса в Москве в условиях пандемии

Заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов провел совещание с Президентом «ОПОРЫ РОССИИ» Александром Калининым, на котором обсуждалась стратегия поддержки бизнеса в условиях пандемии. Глава бизнес-объединения попросил заместителя мэра продлить часть мер поддержки для столичного бизнеса.

5 Октября 2020 Пресса о нас

В России могут ввести семейный патент с декабря 2020 года

Введение семейного патента с декабря 2020 года включено в список мероприятий проекта общенационального плана действий, обеспечивающих восстановление занятости и доходов населения, рост экономики и долгосрочные структурные изменения от 22 сентября 2020 года, представленного к заседанию правительства 23 сентября. Подлинность документа подтвердил глава бизнес-объединения «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин.

2 Октября 2020 Пресса о нас

Пострадавших считать состоятельными

Мораторий на банкротство будет продлен еще на три месяца — до 7 января 2021 года, но только для бизнеса, работающего в пострадавших от пандемии отраслях. Кредиторы же стратегических и системообразующих предприятий, не отказавшихся от моратория ранее, после 6 октября смогут инициировать их банкротство.

1 Октября 2020 Пресса о нас

Эксперты: систему быстрых платежей для МСП стоит внедрять с ростом ее популярности

Система быстрых платежей станет выгоднее сниженной ставки экварийнга для малого и среднего бизнеса после того, как механизм введут большинство банков, и она станет более распространена у населения. Об этом заявили ТАСС опрошенные представители бизнес-объединений, эксперты и предприниматели.

1 Октября 2020 Пресса о нас

Туроператоры просят посадки в Петербурге: участники рынка пытаются снизить тарифы на Москву

Чтобы удешевить туры в Санкт-Петербург, туроператор «Библио-Глобус» пытается через «ОПОРУ РОССИИ» и Федеральную антимонопольную службу (ФАС) вынудить аэропорт Пулково снизить тарифы на обслуживание московских рейсов. Туроператор надеется выгадать 200–300 руб. на пассажира, в самом Пулково оценивают эффект недавнего повышения тарифов всего в 65 руб. на человека.

29 Сентября 2020 Пресса о нас

Эксперты: бизнес пока опасается работать с самозанятыми из-за возможных проверок

Условия работы с самозанятыми выгодны для бизнеса, однако компании до сих пор опасаются работать с ними из-за возможных проверок со стороны Роструда и Федеральной налоговой службы, а также вероятных сложностей в оформлении такой работы. Режим был введен не так давно и нуждается в проработке, рассказали ТАСС представители бизнес-объединений.

28 Сентября 2020 Пресса о нас

«ОПОРА РОССИИ» просит Минстрой не ужесточать требования к теплосетевым организациям

Предложенные Минстроем критерии отнесения предприятий к теплосетевым организациям вызвали беспокойство у «ОПОРЫ РОССИИ» — объединение опасается, что с рынка будут вытеснены добросовестные малые и средние компании, владеющие небольшими участками сетей. В Минстрое заверяют, что критерии еще дорабатываются, но в целом укрупнение участников рынка повысит надежность сетей и качество коммунальных услуг.

24 Сентября 2020 Пресса о нас

«ОПОРА РОССИИ» предлагает оставить малому бизнесу отчетность в бумажной форме

Общественная организация «ОПОРА РОССИИ» направила письмо заместителю министра экономического развития Илье Торосову, в котором предлагает обсудить с бизнесом поправки в закон о статистической отчетности, которые обяжут предпринимателей сдавать ее в электронном виде. Текст письма есть в распоряжении ТАСС.

23 Сентября 2020 Пресса о нас

По итогам лета с рынка ушли 18% турагентств и 14% мини-гостиниц

Пандемия коронавируса стала испытанием для индустрии гостеприимства: далеко не все игроки пережили закрытие границ и поздний старт туристического сезона. За лето 2020-го в сравнении с маем с рынка ушли 18% турагентств и 14% небольших отелей. Кроме того, значительно сократились обороты туристической отрасли: агентства за июнь–август недосчитались в среднем на 43% выручки год к году, а отели — трети.