Ляйсан Николаева переизбрана Председателем Башкирского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ»

13 Мая 2022

13 мая состоялась конференция Башкирского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ», где участники подвели результаты прошедшего периода работы организации. Основным итогом встречи стало переизбрание на должность Председателя реготделения Ляйсан Николаевой. Делегаты единогласно поддержали кандидатуру Николаевой. В работе конференции принял участие Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.

Глава бизнес-объединения поздравил Ляйсан Николаеву с переизбранием и пожелал дальнейших успехов в развитии отделения малого бизнеса в Республике Башкортостан: «Со стороны региональных предпринимателей у Ляйсан Рафисовны есть высокое доверие. Уверен, что она и в дальнейшем будет успешно отстаивать интересы малого бизнеса республики».

Также спикер отметил роль команды Башкирского отделения, которая два года подряд смогла занять второе место в Рейтинге региональных отделений «ОПОРЫ РОССИИ». Принимавший участие в конференции Министр предпринимательства и туризма Республики Башкортостан Рустем Афзалов обещал помочь Башкирскому отделению в выходе на первое место в рейтинге.

Ляйсан Николаева поблагодарила предпринимателей за оказанное доверие и поддержку в деятельности организации каждого ее участника.

Кроме того, на конференции был переизбран состав контрольно-ревизионной комиссии в прежнем составе, а также избран новый состав Совета отделения в количестве 31 человека.

Конференция завершилась стратегической сессией под модераторством Председателя регионального комитета по бизнес-образованию Васили Валиуллиной, где были определены ближайшие шаги и стратегические планы по развитию объединения предпринимателей.

На заседании рабочей группы «Социальное предпринимательство» Комиссии Госсовета обсудили эффективность мер поддержки социального предпринимательства

16 мая состоялось второе заседание рабочей группы «Социальное предпринимательство» Комиссии Государственного совета по направлению малое и среднее предпринимательство. Члены рабочей группы и высшие должностные лица субъектов РФ обсудили вопросы развития и поддержки социального предпринимательства. Среди них эффективность финансовой (грантовой) поддержки социальных предприятий, дополнительные антикризисные мероприятия, направленные на поддержку социального предпринимательства в условиях экономической нестабильности, а также развитие молодежного предпринимательства в социальной сфере. От «ОПОРЫ РОССИИ» в мероприятии принял участие председатель Комиссии по социальному предпринимательству Сергей Голубев.

17 Мая 2022

Комитет по вопросам экологии и устойчивого развития провел встречу с представителями «ОПОРЫ РОССИИ» из регионов

13 мая в онлайн-формате состоялась ознакомительная рабочая встреча членов «ОПОРЫ РОССИИ» с Комитетом по вопросам экологии и устойчивого развития. В мероприятии приняли участие представители из Москвы, Пермского края, Рязанской, Ростовской и других областей. Отрасли были представлены самые разнообразные — от индустрии красоты до предприятий по обработке твердых коммунальных отходов.

17 Мая 2022

Опубликован рейтинг банков по качеству информирования бизнеса о льготной программе «1764»

Центр стратегических разработок провел исследование методом «тайного покупателя» о том, как банки информируют малый бизнес о программе льготного кредитования «1764». Весной этого года для поддержки бизнеса Правительством были запущены несколько программ льготного кредитования. Минэкономразвития, Банк России и «ОПОРА РОССИИ» регулярно отслеживают работу банков с бизнесом в этой области. В фокусе внимания — количество выданных кредитов, их доступность, а также качество донесения информации о программах до делового сообщества.