Комитет по строительству "ОПОРЫ РОССИИ" подписал очередное соглашение

23 Сентября 2015

В целях поддержки российских производств строительных материалов 22 сентября 2015 года в офисе «ОПОРЫ РОССИИ» состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между Комитетом по строительству ООО МСП «ОПОРА РОССИИ» и Национальным Объединенным Советом предприятий стекольной промышленности «СтеклоСоюз».

Комитет по строительству ООО МСП «ОПОРА РОССИИ» нацелен на расширение деятельности в рамках утвержденных целей и задач и сформированной структуры комитета. Производство строительных материалов является неотъемлемой частью строительной отрасли России.

В мероприятии приняли участие:

ЦИГАНОВ Николай Михайлович – Член Президиума, Председатель Комитета по строительству ООО МСП «ОПОРА РОССИИ»

ГЕРАЩЕНКО Владислав Николаевич – Президент Национального партнерства ассоциаций и союзов предприятий промышленности строительных материалов

ОСИПОВ Виктор Иванович – Президент Национального Объединенного Совета предприятий стекольной промышленности «СтеклоСоюз»

ГОРИН Андрей Евгеньевич – руководитель Департамента Национального Объединенного Совета предприятий стекольной промышленности «СтеклоСоюз».

В рамках рабочей встречи представители организаций обсудили разработку новой Стратегии инновационного развития строительной отрасли Российской Федерации и актуализация Стратегии развития промышленности строительных материалов и индустриального домостроения до 2020 года. Руководители «СтеклоСоюза» предложили свое видение проблемы широкого применения обязательных требований к производству и использованию материалов в жилищном строительстве, отвечающих современным параметрам безопасности, энергоэффективности и экологичности.

Николай ЦИГАНОВ, председатель Комитета по строительству Опоры России, отметил необходимость постоянного и тесного сотрудничества строителей с производителями строительных материалов: "Производство строительных материалов является неотъемлемой частью строительной отрасли России. От качества используемых материалов зависит качество будущих объектов. Отдельно стоит отметить значимость производителей тех стройматериалов, использование которых формирует энергоэффективность будущих объектов. Продукты стекольной промышленности в строительстве составляют до 30-40% этого показателя."

Виктор ОСИПОВ, Президент "СтеклоСоюза", рассказал об участии Совета предприятий в работе Министерства промышленности и торговли над совершенствованием Стратегии развития промышленности строительных материалов до 2020 года и о необходимости широкого применения обязательных требований к производству и использованию материалов в жилищном строительстве, отвечающих современным параметрам безопасности, энергоэффективности и экологичности: "На сегодняшний день существует достаточная нормативная база для развития процесса внедрения энергоэффективных технологий с использованием современных материалов в строительство. Союз работает над популяризацией этого процесса, ведь главные заинтересованные лица - собственники крупных инвестиционных проектов, задача которых не только в том, чтобы построить, но и управлять будущим объектом".

В мероприятии также принял участие Владислав ГЕРАЩЕНКО, Президент Национального партнерства ассоциаций и союзов предприятий промышленности строительных материалов: "В сегодняшней работе над развитием отечественной промышленности строительных материалов важна полная консолидация всех участников процесса, выработка единых экспертных мнений и доведение этой информации до органов государственной власти", - заключил Владислав Николаевич.

Контактное лицо: Авчинова Надежда +7 965 201 10 01, stroiteli@opora.ru,