Как IT преобразуют традиционные виды бизнеса

31 Мая 2017
Развитие предпринимательства на примере синтеза бизнеса и цифровых технологий рассмотрели на пленарном заседании «Предпринимательство — это модно. Как стимулировать и развивать культуру предпринимательства в России: пример цифровых технологий» в рамках нулевого дня ПМЭФ. Вице-президент "ОПОРЫ РОССИИ" Алексей Кожевников выступил с презентацией портала go2rus.com

В последние годы информационные технологии стали не только популярной сферой предпринимательства, но и выступают основой целой стартап-культуры. Однако сегодня наметился новый тренд - индустрия IT внедряясь в традиционные сферы бизнеса, расширяет его возможности и преобразует в новые виды.

Участники дискуссии - предприниматели, которые сумели интегрировать информационные технологии в традиционный вид бизнеса и получить совершенно новый продукт: сервис по доставке пиццы из Сыктывкара, который благодаря внедрению IT развился до международного уровня, конструктор еды, создатели которого видят свою миссию в том, чтобы освободить человека от рутинных забот, связанных с питанием, бэк-офис в интернете.

Вице-президент "ОПОРЫ РОССИИ" Алексей Кожевников рассказал о цели и назначении информационного портала go2rus.com  - единой системы информирования о товарах и услугах малого бизнеса в сфере гостеприимства по всей России.

Портал go2rus.com помогает не просто выбрать рейс или забронировать номер в гостинице. Он рассказывает путешественнику, где и как можно полезно и интересно провести время. "Когда ты летишь в Барселону, ты точно знаешь, что не будешь сидеть в отеле, - объясняет Алексей Кожевников. - Ты найдешь, чем себя занять. У нас по-другому". На портале размещены событийные календари различных регионов, в которых рассказывается о значимых и интересных событиях, проходящих в городе и области. Например, из календаря можно узнать, что в Екатеринбурге со 2 по 4 июня пройдет фестиваль барбекю, а в эти же выходные в Смоленской области в г.Вязьме состоится туристская ярмарка "Праздник Вяземского пряника". В Тульской области ожидается ТолстойWeekend, а в Челябинской области пройдет фестиваль "Злата-горка".

При помощи портала регионы могут рассказать о себе, о том, зачем к ним ехать, и куда идти, если вы уже приехали. Спрос на создание и развитие такого сервиса есть как у предпринимателей, так и у региональной власти. Пока портал находится на стадии тестирования, но скоро заработает в полную силу.