Как IT преобразуют традиционные виды бизнеса

31 Мая 2017
Развитие предпринимательства на примере синтеза бизнеса и цифровых технологий рассмотрели на пленарном заседании «Предпринимательство — это модно. Как стимулировать и развивать культуру предпринимательства в России: пример цифровых технологий» в рамках нулевого дня ПМЭФ. Вице-президент "ОПОРЫ РОССИИ" Алексей Кожевников выступил с презентацией портала go2rus.com   

В последние годы информационные технологии стали не только популярной сферой предпринимательства, но и выступают основой целой стартап-культуры. Однако сегодня наметился новый тренд - индустрия IT внедряясь в традиционные сферы бизнеса, расширяет его возможности и преобразует в новые виды.

Участники дискуссии - предприниматели, которые сумели интегрировать информационные технологии в традиционный вид бизнеса и получить совершенно новый продукт: сервис по доставке пиццы из Сыктывкара, который благодаря внедрению IT развился до международного уровня, конструктор еды, создатели которого видят свою миссию в том, чтобы освободить человека от рутинных забот, связанных с питанием, бэк-офис в интернете. 

Вице-президент "ОПОРЫ РОССИИ" Алексей Кожевников рассказал о цели и назначении информационного портала go2rus.com  - единой системы информирования о товарах и услугах малого бизнеса в сфере гостеприимства по всей России.

Портал go2rus.com помогает не просто выбрать рейс или забронировать номер в гостинице. Он рассказывает путешественнику, где и как можно полезно и интересно провести время. "Когда ты летишь в Барселону, ты точно знаешь, что не будешь сидеть в отеле, - объясняет Алексей Кожевников. - Ты найдешь, чем себя занять. У нас по-другому". На портале размещены событийные календари различных регионов, в которых рассказывается о значимых и интересных событиях, проходящих в городе и области. Например, из календаря можно узнать, что в Екатеринбурге со 2 по 4 июня пройдет фестиваль барбекю, а в эти же выходные в Смоленской области в г.Вязьме состоится туристская ярмарка "Праздник Вяземского пряника". В Тульской области ожидается ТолстойWeekend, а в Челябинской области пройдет фестиваль "Злата-горка".

При помощи портала регионы могут рассказать о себе, о том, зачем к ним ехать, и куда идти, если вы уже приехали. Спрос на создание и развитие такого сервиса есть как у предпринимателей, так и у региональной власти. Пока портал находится на стадии тестирования, но скоро заработает в полную силу.       

 

Оставить комментарий
Другие новости

«ОПОРА РОССИИ» подготовила новые предложения и сформировала программу действий по развитию МСП

«ОПОРА РОССИИ» подготовила новые предложения и сформировала программу действий по развитию МСП России. Они направлены заместителю председателя Правительства Российской Федерации Андрею Белоусову и министру экономического развития Максиму Решетникову для дальнейшего обсуждения. По мнению главы Организации Александра Калинина. только в плотной в связке власти, бизнеса и общества мы добьемся успеха.
4 Марта 2021

Если хочешь создать что-то новое, обратись к истории: стартовал конкурс среди вузов по истории предпринимательства

1 марта стартовал Всероссийский конкурс по истории предпринимательства «Наследие выдающихся предпринимателей России», конкурсное жюри которого возглавил Председатель Попечительского совета «ОПОРЫ РОССИИ» Сергей Борисов. В рамках пресс-конференции, посвященной запуску конкурса, представители оргкомитета и приглашенные спикеры обсудили условия участия, программу конкурса, а также значение истории коммерции и финансов в образовании и воспитании современных предпринимателей.

2 Марта 2021

Дмитрий Чернышенко: «ОПОРА РОССИИ» совместно с бизнесом представит предложения в нацпроект по развитию туризма

Вице-премьер Дмитрий Чернышенко провёл встречу с Президентом «ОПОРЫ РОССИИ» Александром Калининым, на которой обсуждалось взаимодействие с представителями организации в разработке национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства», а также вопросы поддержки малого и среднего бизнеса в этой сфере. Встреча была организована по поручению Председателя Правительства Михаила Мишустина.


2 Марта 2021