Как IT преобразуют традиционные виды бизнеса

31 Мая 2017
Развитие предпринимательства на примере синтеза бизнеса и цифровых технологий рассмотрели на пленарном заседании «Предпринимательство — это модно. Как стимулировать и развивать культуру предпринимательства в России: пример цифровых технологий» в рамках нулевого дня ПМЭФ. Вице-президент "ОПОРЫ РОССИИ" Алексей Кожевников выступил с презентацией портала go2rus.com   

В последние годы информационные технологии стали не только популярной сферой предпринимательства, но и выступают основой целой стартап-культуры. Однако сегодня наметился новый тренд - индустрия IT внедряясь в традиционные сферы бизнеса, расширяет его возможности и преобразует в новые виды.

Участники дискуссии - предприниматели, которые сумели интегрировать информационные технологии в традиционный вид бизнеса и получить совершенно новый продукт: сервис по доставке пиццы из Сыктывкара, который благодаря внедрению IT развился до международного уровня, конструктор еды, создатели которого видят свою миссию в том, чтобы освободить человека от рутинных забот, связанных с питанием, бэк-офис в интернете. 

Вице-президент "ОПОРЫ РОССИИ" Алексей Кожевников рассказал о цели и назначении информационного портала go2rus.com  - единой системы информирования о товарах и услугах малого бизнеса в сфере гостеприимства по всей России.

Портал go2rus.com помогает не просто выбрать рейс или забронировать номер в гостинице. Он рассказывает путешественнику, где и как можно полезно и интересно провести время. "Когда ты летишь в Барселону, ты точно знаешь, что не будешь сидеть в отеле, - объясняет Алексей Кожевников. - Ты найдешь, чем себя занять. У нас по-другому". На портале размещены событийные календари различных регионов, в которых рассказывается о значимых и интересных событиях, проходящих в городе и области. Например, из календаря можно узнать, что в Екатеринбурге со 2 по 4 июня пройдет фестиваль барбекю, а в эти же выходные в Смоленской области в г.Вязьме состоится туристская ярмарка "Праздник Вяземского пряника". В Тульской области ожидается ТолстойWeekend, а в Челябинской области пройдет фестиваль "Злата-горка".

При помощи портала регионы могут рассказать о себе, о том, зачем к ним ехать, и куда идти, если вы уже приехали. Спрос на создание и развитие такого сервиса есть как у предпринимателей, так и у региональной власти. Пока портал находится на стадии тестирования, но скоро заработает в полную силу.       

 

Оставить комментарий
Другие новости

Московским ресторанам впервые вручили звезды Michelin

14 октября в концертном зале «Зарядье» впервые состоялась церемония вручения наград мирового эталона Michelin лучшим столичным ресторанам и их шеф-поварам. Звездой Michelin был отмечен ресторан Grand Cru на Малой Бронной, входящий в группу компаний Simple, под руководством Максима Каширина (Вице-президента «ОПОРЫ РОССИИ») и Анатолия Корнеева.

15 Октября 2021

Достигнуты договоренности о формировании дорожной карты развития технического сервиса транспортных средств в Тверской области

7 октября Комиссия «ОПОРЫ РОССИИ» по автотехобслуживанию совместно с представителями Ассоциации «НП «ОПОРА» посетила с рабочим визитом Тверскую область. При поддержке Тверского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» были проведены переговоры с исполняющим обязанности Министра промышленности и торговли Тверской области Татьяной Кременецкой, Уполномоченным по защите прав предпринимателей Тверской области Антоном Стамплевским и проведено совещание с предпринимательским сообществом региона.

11 Октября 2021

В ходе эксперимента по маркировке пивоваренной продукции и слабоалкогольных напитков выявлены основные риски для малых и средних компаний

7 октября состоялось очередное заседание Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по производству и обороту пивоваренной продукции, напитков брожения и общественному питанию. Участники обсудили два актуальных для отрасли вопроса, касавшихся эксперимента по маркировке пивоваренной продукции и слабоалкогольных напитков и нового проекта приказа Минфина России «О порядках составления и формах расчета производственной мощности основного технологического оборудования».

8 Октября 2021