«К сожалению, мы больше знаем про зарубежные страны, чем про российские регионы»

28 Апреля 2017

27 апреля 2017 г. Борьба с теневым бизнесом, брендирование регионов, государственное регулирование туристской сферы – эти и многие другие вопросы обсуждались в рамках заседания комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по туризму.

В совещании приняли участие предприниматели из Сочи, Ярославля, Смоленска, Севастополя, Иваново, Саратова, Тамбова, Новосибирска, Нижнего Новгорода, Челябинска, Екатеринбурга и Краснодара.

В своем вступительном слове председатель Комитета, вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Алексей Кожевников представил комплекс задач и целей в сфере внутреннего и въездного туризма, решением которых будет заниматься возглавляемый им комитет. В их число вошли: подготовка кадров для туриндустрии, стандарты управления в отрасли, решение инфраструктурных вопросов, проблематика государственного регулирования внутреннего туризма, развитие специализированного туризма (детского, медицинского и т.д.) и др. Алексей Кожевников предложил обсудить план действий комитета по указанным направлениям и передал слово участникам встречи.

Владимир Щебельский из Иваново отметил, что туристические компании пока не могут стать участниками Федеральной программы поддержки малого и среднего предпринимательства, реализуемой Минэкономразвития России. Представитель Ярославского регионального отделения Владимир Столяров призвал членов организации заниматься восстановлением усадеб и иных культурно-исторических мест, способных стать точками притяжения для туристов. Решать проблемы теневого бизнеса призвала Ольга Крючкова из Севастополя, которая считает, что восстановление турпотока в Крым не привело к росту налоговых поступлений в бюджет. Тамбовский предприниматель Ярослав Евтихеев уверен, что необходимо акцентировать внимание на развитии детского туризма. А Станислав Иванченко из Сочи указал на то, что информационная политика в отрасли не мотивирует развитие внутреннего туризма: «К сожалению, мы больше знаем про зарубежные страны, чем про российские регионы», - отметил он.  В этой связи Сергей Михайлов из Новосибирска предложил сформировать программу «ознакомительного туризма», в рамках которой члены комитета смогут побывать друг у друга в гостях.

Резюмируя итоги заседания, Алексей Кожевников подтвердил, что перечисленные и иные темы войдут в общий План работы Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по туризму на 2017 год. Для оперативного обмена мнениями и предложениями принято решение организовать в WhatsApp чат-группу комитета.

Оставить комментарий
Другие новости

Инвесторы-рыбопромышленники получат квоты на вылов на год раньше, благодаря реализации предложенной «ОПОРОЙ РОССИИ» антикризисной меры

В марте-апреле 2020 года «ОПОРА РОССИИ» направила в Правительство Российской Федерации предложения по сохранению финансовой устойчивости предприятий рыбохозяйственного комплекса, среди которых содержалось предложение о предоставлении инвесторам возможности получения квоты при условии высокой степени готовности объекта инвестиций.

21 Сентября 2021

«ОПОРА РОССИИ» проведет общероссийское исследование региональных практик поддержки самозанятых

Такое решение было принято сегодня на заседании Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по развитию института самозанятых. Исследование будет включать сбор и анализ информации по всем регионам России с последующим опросом самозанятых об информировании о мерах поддержки и их качественном влиянии на профессиональную деятельность.

21 Сентября 2021

Правкомиссия по законопроектной деятельности поддержала переход рыбной отрасли России «на цифру»

20 сентября Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила проект закона о введении электронного промыслового журнала и электронных разрешений. Переход рыбной отрасли «на цифру» в качестве одной из неотложных мер для обеспечения финансовой стабильности рыбной отрасли в период пандемии COVID-19 предложили «ОПОРА РОССИИ» и Всероссийская ассоциация рыбопромышленников. Это обеспечит снижение административных издержек рыбопромышленников в размере 150 млн рублей в год. 

21 Сентября 2021