Энергетики «ОПОРЫ РОССИИ» вошли в Экспертный совет профильного Комитета Госдумы РФ

2 Марта 2017

Члены и эксперты Комитета по электроэнергетике «ОПОРЫ РОССИИ» зачислены в состав профильных секций Экспертного совета Комитета Государственной Думы по энергетике Российской Федерации. Защищать интересы МСП на новой площадке будут 6 «опоровцев», в том числе председатель Комитета по электроэнергетике Михаил Колесников, председатель Комитета по теплоэффективности Александр Павленко, председатель Комиссии по импортозамещению Валерий Шагаев.

Наши коллеги будут работать наряду с депутатами Госдумы РФ 7 созыва по направлениям:

- законодательного регулирования общественных отношений, связанных с поставкой и учетом энергоресурсов в сфере ЖКХ;

- законодательного регулирования снижения административных барьеров в вопросах недропользования и инвестиционной деятельности в топливно-энергетическом комплексе;

- законодательного регулирования вопросов импортозамещения в топливно-энергетическом комплексе.

Поздравляем и желаем плодотворной работы на благо эффективного развития ТЭК России.

Инвесторы-рыбопромышленники получат квоты на вылов на год раньше, благодаря реализации предложенной «ОПОРОЙ РОССИИ» антикризисной меры

В марте-апреле 2020 года «ОПОРА РОССИИ» направила в Правительство Российской Федерации предложения по сохранению финансовой устойчивости предприятий рыбохозяйственного комплекса, среди которых содержалось предложение о предоставлении инвесторам возможности получения квоты при условии высокой степени готовности объекта инвестиций.

21 Сентября 2021

«ОПОРА РОССИИ» проведет общероссийское исследование региональных практик поддержки самозанятых

Такое решение было принято сегодня на заседании Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по развитию института самозанятых. Исследование будет включать сбор и анализ информации по всем регионам России с последующим опросом самозанятых об информировании о мерах поддержки и их качественном влиянии на профессиональную деятельность.

21 Сентября 2021

Правкомиссия по законопроектной деятельности поддержала переход рыбной отрасли России «на цифру»

20 сентября Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила проект закона о введении электронного промыслового журнала и электронных разрешений. Переход рыбной отрасли «на цифру» в качестве одной из неотложных мер для обеспечения финансовой стабильности рыбной отрасли в период пандемии COVID-19 предложили «ОПОРА РОССИИ» и Всероссийская ассоциация рыбопромышленников. Это обеспечит снижение административных издержек рыбопромышленников в размере 150 млн рублей в год.