Александр Калинин встретился с активом "ОПОРЫ РОССИИ" на Дальнем Востоке

8 Сентября 2016

4 сентября 2016 года состоялась встреча президента «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Калинина с членами Приморского краевого отделения ООО МСП «ОПОРА РОССИИ».

Также во встрече приняли участие Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Приморском крае Шемилина Марина Анатольевна и председатель Приморского краевого отделения "ОПОРЫ РОССИИ" Гуменюк Виталий Васильевич.

В этом году это уже вторая встреча президента "ОПОРЫ РОССИИ" Александр Калинина с членами Приморской "ОПОРЫ РОССИИ", предыдущая встреча состоялась в июне этого года, когда Александр Сергеевич приезжал в качестве главного гостя на Дальневосточный окружной этап премии "Бизнес-Успех".

За это время после оперативного обращения арсеньевских предпринимателей, благодаря вмешательству федеральной "ОПОРЫ РОССИИ",  был решен вопрос по закрытию в городе пункта Россельхознадзора. Пункт удалось сохранить, а у Приморской "ОПОРЫ РОССИИ" появилось соглашение о сотрудничестве с Управлением Россельхознадзора.

Александр Калинин рассказал про проведения Восточного экономического форума, который проходил 2-3 сентября 2016 года во Владивостоке, подписание соглашения между "ОПОРОЙ РОССИИ" и Администрацией Приморского края, программу газификации Приморского края, про изменения, инициированные "ОПОРОЙ РОССИИ" в УПК.

На встрече с Александром Калининым задавались совершенно разные вопросы от проблем подготовки водителей в автошколах, до вопросов получения и оформления земель сельскохозяйственного назначения и получения субсидий на развитие крестьянско-фермерских хозяйств, а также вопрос сбора гуманитарной помощи в пострадавшие от подтопления районы Приморского края.

Напомним, что 1 сентября 2016 года проходила встреча исполнительного директора "ОПОРЫ РОССИИ" Андрея Шубина и руководителя Центра аналитики и экспертизы "ОПОРЫ РОССИИ" Олеси Сапа с лидерами "ОПОРЫ РОССИИ" в ДВФО.

Александр Калинин отметил, что члены "ОПОРЫ РОССИИ" могут присылать в его адрес и адрес Бюро по защите прав предпринимателей все вопросы, которые касаются развития малого и среднего предпринимательства, изменения законодательства, совершенствования контрольно-надзорной деятельности, также данные встречи с Александром Калининым во Владивостоке станут ежегодными.

А в июле следующего года во Владивостоке планируется провести съезд лидеров "ОПОРЫ РОССИИ" - ежегодное Федеральное мероприятие, на которое соберутся большинство представителей региональных отделений ОПОРЫ РОССИИ.