Александр Калинин в эфире программы «Левченко. Ракурс» на РБК

28 Декабря 2016

В прямом эфире программы «Левченко. Ракурс» на телеканале «РБК» президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин прокомментировал утвержденный председателем Правительства России Дмитрием Медведевым паспорт приоритетной программы «Реформа контрольной и надзорной деятельности».

Глава ОПОРЫ отметил, что данная реформа готовилась по поручению Президента России Владимира Путина вместе с Открытым правительством на протяжении двух лет для того, чтобы система контроля и надзора стала, во-первых, эффективной и, во-вторых, работала в конструктивном партнерстве с бизнесом. Контролер не должен быть заинтересован разорить бизнес.

«Документ призван изменить систему контроля и надзора. Чтобы главным приоритетом было не количество произведенных проверок и начисленных штрафов, как сейчас, а то, чтобы меньше было погибших, меньше людей, которые отравились, которые получили какие-то травмы. И вот это должно быть главным показателем всей работы», - заявил глава «ОПОРЫ РОССИИ».

Напомним, министр Российской Федерации Михаил Абызов отмечал, что контрольно-надзорную деятельность нужно перестроить из карательной в систему охранительную, превентивную и предупредительную.