Александр Калинин в эфире программы «Левченко. Ракурс» на РБК

28 Декабря 2016

В прямом эфире программы «Левченко. Ракурс» на телеканале «РБК» президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин прокомментировал утвержденный председателем Правительства России Дмитрием Медведевым паспорт приоритетной программы «Реформа контрольной и надзорной деятельности».

Глава ОПОРЫ отметил, что данная реформа готовилась по поручению Президента России Владимира Путина вместе с Открытым правительством на протяжении двух лет для того, чтобы система контроля и надзора стала, во-первых, эффективной и, во-вторых, работала в конструктивном партнерстве с бизнесом. Контролер не должен быть заинтересован разорить бизнес.

«Документ призван изменить систему контроля и надзора. Чтобы главным приоритетом было не количество произведенных проверок и начисленных штрафов, как сейчас, а то, чтобы меньше было погибших, меньше людей, которые отравились, которые получили какие-то травмы. И вот это должно быть главным показателем всей работы», - заявил глава «ОПОРЫ РОССИИ».

Напомним, министр Российской Федерации Михаил Абызов отмечал, что контрольно-надзорную деятельность нужно перестроить из карательной в систему охранительную, превентивную и предупредительную.

http://tv.rbc.ru/archive/levchenko/586291ce9a79476086820fc2

Оставить комментарий
Другие новости

ФАС: «ОПОРА РОССИИ» должна выступить оператором нацпроекта МСП

Глава «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин выступил модератором секции «Национальный проект "МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы"». О том, как проходит исполнение нацпроекта, какие риски и проблемы появляются в ходе его реализации, говорили участники сессии, прошедшей в рамках Первой Всероссийской научно-практической конференции Общественных советов ФАС России.

6 Декабря 2019

Виталий Мутко: Правительство поддерживает предложение «ОПОРЫ РОССИИ» рефинансировать старые кредиты для МСП под 8,5%

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин принимает участие в пленарном заседании «Экономика СКФО: реализуя цели национального развития». Отвечая на вопрос, достаточно ли механизмов предоставления поддержки предпринимателям, предусмотренных национальным проектом для развития бизнеса на Северном Кавказе, Александр Калинин отметил, что представители МСП видят, что меры господдержки работают.

4 Декабря 2019

«ОПОРА РОССИИ» и Минкавказ проведут ликбез по мерам господдержки

Первый день XVI Съезда лидеров «ОПОРЫ РОССИИ» завершился пленарным заседанием. Основной его темой стало развитие малого и среднего предпринимательства в Северо-Кавказском федеральном округе, реализация в регионе нацпроекта МСП и популяризация мер господдержки. Пока регион заметно отстает в развитии малого и среднего бизнеса от общероссийских показателей.

4 Декабря 2019