Александр Калинин в эфире программы «Левченко. Ракурс» на РБК

28 Декабря 2016

В прямом эфире программы «Левченко. Ракурс» на телеканале «РБК» президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин прокомментировал утвержденный председателем Правительства России Дмитрием Медведевым паспорт приоритетной программы «Реформа контрольной и надзорной деятельности».

Глава ОПОРЫ отметил, что данная реформа готовилась по поручению Президента России Владимира Путина вместе с Открытым правительством на протяжении двух лет для того, чтобы система контроля и надзора стала, во-первых, эффективной и, во-вторых, работала в конструктивном партнерстве с бизнесом. Контролер не должен быть заинтересован разорить бизнес.

«Документ призван изменить систему контроля и надзора. Чтобы главным приоритетом было не количество произведенных проверок и начисленных штрафов, как сейчас, а то, чтобы меньше было погибших, меньше людей, которые отравились, которые получили какие-то травмы. И вот это должно быть главным показателем всей работы», - заявил глава «ОПОРЫ РОССИИ».

Напомним, министр Российской Федерации Михаил Абызов отмечал, что контрольно-надзорную деятельность нужно перестроить из карательной в систему охранительную, превентивную и предупредительную.

В «ОПОРЕ РОССИИ» пройдут предвыборные дебаты кандидатов на пост Президента бизнес-объединения

В среду, 28 сентября, в 11.00 по мск в центральном офисе «ОПОРЫ РОССИИ» состоятся предвыборные дебаты кандидатов в Президенты бизнес-объединения: действующего Главы организации Александра Калинина и Вице-президентов Алексея Кожевникова, Дмитрия Пищальникова, Виталия Гуменюка. Темой мероприятия станет «Предложения по развитию «ОПОРЫ РОССИИ».

27 Сентября 2022

Потребитель и предприниматель — поиск модели добросовестного взаимодействия

В рамках сегодняшней дискуссии на полях Международного форума «Антиконтрафакт», проходящего в Бишкеке, участники обсудили тенденции и перспективы развития саморегулирования бизнеса в интересах потребителей, рассказали о добросовестной деловой практике как элементе защиты потребрынка от контрафакта, затронули проблемы и пути их решения в вопросе взаимодействия потребителя и бизнеса на интернет-площадках. Одним из спикеров сессии стал член Президиума Ассоциации «НП «ОПОРА», председатель Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по развитию индустрии безалкогольных напитков, президент Союза производителей соков, воды и напитков Максим Новиков, который поделился опытом взаимодействия с коллегами из Евразийской экономической комиссии.

27 Сентября 2022

Методика расчета тарифов на проведение техосмотра изменится с 2023 года

С 2023 года в России подорожает тариф на проведение техосмотра автомобилей. Об этом говорится в приказе Федеральной антимонопольной службы (ФАС), опубликованном 23 сентября на официальном портале правовой информации. Документ содержит методику расчета предельных тарифов, которые должны будут определить регионы исходя из данных, полученных у предпринимателей. Также определены минимальные значения для отдельных типов транспортных средств.

26 Сентября 2022
Подпишитесь на Telegram-канал