АКГ распространило свои гарантии на торговую сферу

8 Мая 2015

В течение последних месяцев «ОПОРА РОССИИ» добивалась распространение механизмов гарантийной поддержки на торговые предприятия, что является важным инструментом господдержки малого бизнеса в период экономического спада.

30 марта 2015 г. у Агентства кредитных гарантий появился новый продукт «Прямая гарантия, выдаваемая совместно с поручительством РГО (согарантия)». Данный продукт предусматривает, в частности, возможность получения торговыми предприятиями гарантии на обеспечение исполнение обязательств по кредитному договору на пополнение оборотных средств.

Условием для выдачи такой гарантии со стороны АКГ является наличие по кредитному договору обеспечения в виде поручительства регионального гарантийного фонда. Однако, зачастую региональные гарантийные фонды не выдают гарантии торговым предприятиям на пополнение оборотных средств.

Необходимо добиваться, чтобы сфера торговли была включена в систему поддержки гарантийными организациями на уровне регионов.

Новый закон о госконтроле: главное для бизнеса

«ОПОРА РОССИИ» совместно с Минэкономразвития России и Генеральной прокуратурой РФ проводит разъяснительную кампанию для бизнеса по новому закону о госконтроле и надзоре, который вступил в силу с 1 июля. Рассматриваем наиболее важные изменения закона для представителей МСП в нашем материале.

23 Июля 2021

Правительство выделит безвозмездные гранты на поддержку бизнеса в регионах

Минэкономразвития предлагает оказать дополнительную финансовую поддержку бизнесу в регионах, где введены временные ограничения из-за COVID-19. Субъекты МСП смогут получить безвозмездные гранты на выплату заработной платы и поддержку занятости. Об этом сообщил министр экономического развития Максим Решетников на совещании Владимира Путина с членами Правительства РФ. Президент отметил, что между Правительством и регионами в этом вопросе должна быть налажена тесная координация.

22 Июля 2021

Проблему лимитов финансирования МСП обсудили на заседании Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам

15 июля состоялось заседание Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам, на котором рассмотрели инициативу по изменению «Постановления 1764» (Постановление Правительства РФ от 30 декабря 2018 г. № 1764 «Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета российским кредитным организациям на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным в 2019 - 2024 годах субъектам малого и среднего предпринимательства по льготной ставке») в части субсидирования факторингового финансирования.

20 Июля 2021