АКГ распространило свои гарантии на торговую сферу

8 Мая 2015

В течение последних месяцев «ОПОРА РОССИИ» добивалась распространение механизмов гарантийной поддержки на торговые предприятия, что является важным инструментом господдержки малого бизнеса в период экономического спада.

30 марта 2015 г. у Агентства кредитных гарантий появился новый продукт «Прямая гарантия, выдаваемая совместно с поручительством РГО (согарантия)». Данный продукт предусматривает, в частности, возможность получения торговыми предприятиями гарантии на обеспечение исполнение обязательств по кредитному договору на пополнение оборотных средств.

Условием для выдачи такой гарантии со стороны АКГ является наличие по кредитному договору обеспечения в виде поручительства регионального гарантийного фонда. Однако, зачастую региональные гарантийные фонды не выдают гарантии торговым предприятиям на пополнение оборотных средств.

Необходимо добиваться, чтобы сфера торговли была включена в систему поддержки гарантийными организациями на уровне регионов.

Представители «ОПОРЫ РОССИИ» приняли участие в работе III Международного совета по кооперации в Вологде

15-16 ноября в Вологде состоялся Международный совет по кооперации. В его работе приняли участие вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Алексей Кожевников, Исполнительный директор «ОПОРЫ РОССИИ» Андрей Шубин и председатель Вологодского регионального отделения, член Президиума «ОПОРЫ РОССИИ» Алексей Логанцов.

16 Ноября 2018

В Ивановской области принята новая программа поддержки субъектов малого и среднего бизнеса

14 ноября Председатель Ивановского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Василий Скворцов принял участие в презентации новой программы поддержки субъектов малого и среднего бизнеса в Ивановской области. Презентация состоялась на заседании Правительства Ивановской области.

16 Ноября 2018

Стартовал всероссийский мониторинг состояния социального предпринимательства в России

Сегодня, 15 ноября, в ходе селекторного совещания Предпринимательской платформы «Единой России» с регионами при поддержке «ОПОРЫ РОССИИ», других ведущих бизнес-объединений и общественных палат субъектов РФ был дан старт исследованию состояния социального предпринимательства в России.

15 Ноября 2018