АКГ распространило свои гарантии на торговую сферу

8 Мая 2015

В течение последних месяцев «ОПОРА РОССИИ» добивалась распространение механизмов гарантийной поддержки на торговые предприятия, что является важным инструментом господдержки малого бизнеса в период экономического спада.

30 марта 2015 г. у Агентства кредитных гарантий появился новый продукт «Прямая гарантия, выдаваемая совместно с поручительством РГО (согарантия)». Данный продукт предусматривает, в частности, возможность получения торговыми предприятиями гарантии на обеспечение исполнение обязательств по кредитному договору на пополнение оборотных средств.

Условием для выдачи такой гарантии со стороны АКГ является наличие по кредитному договору обеспечения в виде поручительства регионального гарантийного фонда. Однако, зачастую региональные гарантийные фонды не выдают гарантии торговым предприятиям на пополнение оборотных средств.

Необходимо добиваться, чтобы сфера торговли была включена в систему поддержки гарантийными организациями на уровне регионов.

Оставить комментарий
Другие новости

В Удмуртии впервые наградили победителей премии "Бизнес-Успех!"

12-13 октября в Ижевске состоялись Всероссийский форум «Территория бизнеса – территория жизни» и Национальная премия «Бизнес-Успех», в которых принял участие президент "ОПОРЫ РОССИИ" Александр Калинин. Эксперты определили самых перспективных предпринимателей, а также лучшие муниципальные практики поддержки предпринимательства и построения системы закупок.

17 Октября 2017

Председатель Комитета по энергоэффективности и энергосбережению «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Борисов принял участие в работе Антикоррупционного форума проекта ОБЩЕРОССИЙСКОГО НАРОДНОГО ФРОНТА «ЗА честные закупки»

Традицию Антикоррупционных форумов ОНФ ведет с 2015 г. Первое подобное мероприятие прошло в Екатеринбурге. Всего было организовано девять окружных форумов, включая мероприятия в Крыму и Севастополе. Наиболее острые и важные вопросы из регионов были представлены президенту России, лидеру Общероссийского народного фронта Владимиру Путина на Форумах Действий ОНФ.

17 Октября 2017

«ОПОРА РОССИИ» провела сессию по молодежному предпринимательству в рамках XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов

На Всемирном слете успешных предпринимателей «Молодые предприниматели в экономике будущего» президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин представил потенциал России для ведения собственного бизнеса.

17 Октября 2017