АКГ распространило свои гарантии на торговую сферу

8 Мая 2015

В течение последних месяцев «ОПОРА РОССИИ» добивалась распространение механизмов гарантийной поддержки на торговые предприятия, что является важным инструментом господдержки малого бизнеса в период экономического спада.

30 марта 2015 г. у Агентства кредитных гарантий появился новый продукт «Прямая гарантия, выдаваемая совместно с поручительством РГО (согарантия)». Данный продукт предусматривает, в частности, возможность получения торговыми предприятиями гарантии на обеспечение исполнение обязательств по кредитному договору на пополнение оборотных средств.

Условием для выдачи такой гарантии со стороны АКГ является наличие по кредитному договору обеспечения в виде поручительства регионального гарантийного фонда. Однако, зачастую региональные гарантийные фонды не выдают гарантии торговым предприятиям на пополнение оборотных средств.

Необходимо добиваться, чтобы сфера торговли была включена в систему поддержки гарантийными организациями на уровне регионов.

Оставить комментарий
Другие новости

Будущее малого и среднего бизнеса: Главные тезисы авторского мастер-класса Сергея Борисова

Сектор МСП играет огромную роль в экономике страны, но для благоприятного климата и ведения предпринимательской деятельности нужны соответствующие условия. Какие барьеры препятствуют развитию малого бизнеса, как сделать его конкурентным, каким «ОПОРА РОССИИ» видит будущее этого сектора обсуждали в ходе мастер-класса Председателя Попечительского совета «ОПОРЫ РОССИИ», профессора кафедры теории и практики взаимодействия бизнеса и власти НИУ ВШЭ Сергея Борисова.

21 Октября 2021

Состоялось заседание Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по малоформатной и мобильной торговле: основные итоги

Основным вопросом повестки заседания стало внесение изменений в Федеральный закон №381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации».

19 Октября 2021

Анализ рынка услуг почтовой связи: проблемы отрасли – комментарий эксперта

15 октября в Ярославле состоялось очередное заседание Уполномоченных по защите прав предпринимателей, в котором приняли участие бизнес-омбудсмены из 20 регионов РФ и представители «ОПОРЫ РОССИИ», в частности – член Президиума Правления Ассоциации «НП «ОПОРА» и Председатель Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по развитию рынка услуг почтовой связи Алексей Агарков.

18 Октября 2021