АКГ распространило свои гарантии на торговую сферу

8 Мая 2015

В течение последних месяцев «ОПОРА РОССИИ» добивалась распространение механизмов гарантийной поддержки на торговые предприятия, что является важным инструментом господдержки малого бизнеса в период экономического спада.

30 марта 2015 г. у Агентства кредитных гарантий появился новый продукт «Прямая гарантия, выдаваемая совместно с поручительством РГО (согарантия)». Данный продукт предусматривает, в частности, возможность получения торговыми предприятиями гарантии на обеспечение исполнение обязательств по кредитному договору на пополнение оборотных средств.

Условием для выдачи такой гарантии со стороны АКГ является наличие по кредитному договору обеспечения в виде поручительства регионального гарантийного фонда. Однако, зачастую региональные гарантийные фонды не выдают гарантии торговым предприятиям на пополнение оборотных средств.

Необходимо добиваться, чтобы сфера торговли была включена в систему поддержки гарантийными организациями на уровне регионов.

Оставить комментарий
Другие новости

Полина Вергун возглавила профильный Комитет «ОПОРЫ РОССИИ»

Новый комитет, созданный в «ОПОРЕ РОССИИ», объединит предпринимателей малого и среднего бизнеса сферы обращения с отходами в период прохождения новой реформы. Основной целью новой структуры станет успешная реализация реформирования отрасли на территории российских субъектов в короткие сроки и интеграция в новую систему бизнес-сообщества. 
13 Декабря 2017

У малого и среднего бизнеса – членов «ОПОРЫ РОССИИ» появится эффективная сеть продвижения

На совместном заседании ФАС России, Президиума «ОПОРЫ РОССИИ» и Президиума НП «ОПОРА» было принято решение о создании федеральной Комиссии по развитию art, медиа и киноиндустрий. Председателем был избран член Правления «ОПОРЫ РОССИИ» Евгений Юматов. 
13 Декабря 2017

Член комиссии по социальному предпринимательству «ОПОРЫ РОССИИ» провела встречу с представителем Минсоцразвития Московской области

11 декабря 2017 года член комиссии по социальному предпринимательству «ОПОРЫ РОССИИ» Светлана Налепова провела встречу с заместителем начальника управления организации социального обслуживания Минсоцразвития Московской области Евгенией Ларионовой. 

13 Декабря 2017