13 октября подписано соглашение по Электронному здравоохранению между АПКИТ и "ОПОРА Здоровья"

31 Октября 2016

13 октября 2016 года в Москве состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между АПКИТ и АНО «Национальный центр исследований и развития здравоохранения и социальной сферы «ОПОРА ЗДОРОВЬЯ».

В ходе Международного конгресса «Информационные технологии в медицине», который прошел в Москве 13-14 октября, исп. директор АПКИТ Николай Колев и вице-президент «ОПОРА ЗДОРОВЬЯ» Наталья Ушакова подписали Соглашение с целью установления партнерских отношений и эффективных форм сотрудничества по развитию электронного здравоохранения в РФ и экспорта услуг в этой сфере в страны группы БРИКС.

 13 октября АПКИТ подписал Соглашение по Телемедицине с АНО «ОПОРА ЗДОРОВЬЯ»

Также АПКИТ и АНО «ОПОРА ЗДОРОВЬЯ» в рамках кооперации будут формировать требования к профессиональным квалификациям и ИТ подготовке кадрового резерва в области электронного здравоохранения и системы тест -аккредитации с использованием электронных ресурсов.

В рамках АПКИТ в сентябре была сформирована Рабочая группа АПКИТ по электронному здравоохранению. В нее входят: разработчики ПО, производители ИКТ-устройств, системные интеграторы, специалисты в области здравоохранения.

Среди задач РГ:

  • организация работ по созданию национального стандарта услуги электронного здравоохранения;
  • проведение общественных и профессиональных экспертиз и разработок в сфере законодательства электронного здравоохранения; анализ мировой практики правовой базы и нормативно-технического регулирования в сфере электронного здравоохранения;
  • анализ методологии и опыта использования телемедицинских технологий (информационных систем) для дистанционного взаимодействия медицинских работников и пациента;
  • анализ вопросов о признании значимости и достоверности информации, полученной при дистанционном медико-санитарном обслуживании и диагностике с использованием ИКТ.

 13 октября АПКИТ подписал Соглашение по Телемедицине с АНО «ОПОРА ЗДОРОВЬЯ»

Оставить комментарий
Другие новости

Новый закон о госконтроле: главное для бизнеса

«ОПОРА РОССИИ» совместно с Минэкономразвития России и Генеральной прокуратурой РФ проводит разъяснительную кампанию для бизнеса по новому закону о госконтроле и надзоре, который вступил в силу с 1 июля. Рассматриваем наиболее важные изменения закона для представителей МСП в нашем материале.

23 Июля 2021

Правительство выделит безвозмездные гранты на поддержку бизнеса в регионах

Минэкономразвития предлагает оказать дополнительную финансовую поддержку бизнесу в регионах, где введены временные ограничения из-за COVID-19. Субъекты МСП смогут получить безвозмездные гранты на выплату заработной платы и поддержку занятости. Об этом сообщил министр экономического развития Максим Решетников на совещании Владимира Путина с членами Правительства РФ. Президент отметил, что между Правительством и регионами в этом вопросе должна быть налажена тесная координация.

22 Июля 2021

Проблему лимитов финансирования МСП обсудили на заседании Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам

15 июля состоялось заседание Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам, на котором рассмотрели инициативу по изменению «Постановления 1764» (Постановление Правительства РФ от 30 декабря 2018 г. № 1764 «Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета российским кредитным организациям на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным в 2019 - 2024 годах субъектам малого и среднего предпринимательства по льготной ставке») в части субсидирования факторингового финансирования.

20 Июля 2021