13 октября подписано соглашение по Электронному здравоохранению между АПКИТ и "ОПОРА Здоровья"

31 Октября 2016

13 октября 2016 года в Москве состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между АПКИТ и АНО «Национальный центр исследований и развития здравоохранения и социальной сферы «ОПОРА ЗДОРОВЬЯ».

В ходе Международного конгресса «Информационные технологии в медицине», который прошел в Москве 13-14 октября, исп. директор АПКИТ Николай Колев и вице-президент «ОПОРА ЗДОРОВЬЯ» Наталья Ушакова подписали Соглашение с целью установления партнерских отношений и эффективных форм сотрудничества по развитию электронного здравоохранения в РФ и экспорта услуг в этой сфере в страны группы БРИКС.

13 октября АПКИТ подписал Соглашение по Телемедицине с АНО «ОПОРА ЗДОРОВЬЯ»

Также АПКИТ и АНО «ОПОРА ЗДОРОВЬЯ» в рамках кооперации будут формировать требования к профессиональным квалификациям и ИТ подготовке кадрового резерва в области электронного здравоохранения и системы тест -аккредитации с использованием электронных ресурсов.

В рамках АПКИТ в сентябре была сформирована Рабочая группа АПКИТ по электронному здравоохранению. В нее входят: разработчики ПО, производители ИКТ-устройств, системные интеграторы, специалисты в области здравоохранения.

Среди задач РГ:

• организация работ по созданию национального стандарта услуги электронного здравоохранения;
  • проведение общественных и профессиональных экспертиз и разработок в сфере законодательства электронного здравоохранения; анализ мировой практики правовой базы и нормативно-технического регулирования в сфере электронного здравоохранения;
  • анализ методологии и опыта использования телемедицинских технологий (информационных систем) для дистанционного взаимодействия медицинских работников и пациента;
  • анализ вопросов о признании значимости и достоверности информации, полученной при дистанционном медико-санитарном обслуживании и диагностике с использованием ИКТ.

13 октября АПКИТ подписал Соглашение по Телемедицине с АНО «ОПОРА ЗДОРОВЬЯ»