Члены тульской «ОПОРЫ РОССИИ» были отмечены в конкурсе «Женщины бизнеса»

Меню раздела
27 Июня 2018

В Туле состоялось награждение победителей конкурса «Женщины бизнеса-2018». В номинации «Успешный старт» победу одержала член регионального совета «ОПОРЫ РОССИИ» в Тульской области, глава крестьянско-фермерского хозяйства «Тульская Ягодная компания» Милена Губенко.

Старт предпринимательской деятельности для неё состоялся в 2002 г. Именно тогда она впервые стала предпринимателем и создала компанию «Бухгалтерское Бюро». Сегодня это уже группа компаний «ab Консалт Бюро», которая работает в области финансового консалтинга. А в 2012 г. она открыла свой сельхозпроект - "Тульскую ягодную компанию", которая занимается выращиванием и переработкой ягод малины и ежевики, а также производит «Белевские ягодные чаи». В планах - производство сухого ягодного вина и соусов.

«К сожалению, свежей ягоды и продуктов её переработки в нашей стране ещё очень мало, у россиян слабо развита привычка потребления ягод, столь богатых витаминами. Мы хотим это изменить. Ягода должна плотно войти в рацион здорового питания наших соотечественников», - отметила Милена Губенко.

В номинации «Стабильность и устойчивость бизнеса» победу одержала член регионального совета «ОПОРА РОССИИ», генеральный директор ООО «ТК Промторгсервис» Ирина Ульянова.

Группа компаний «Промторгсервис» успешно работает 21 год. Это семейный холдинг, объединяющий разные направления предпринимательской деятельности: комплексное обеспечение предприятий продукцией производственно-технического назначения; работа по поставкам продукции в рамках контрактов Министерства обороны РФ; садовый центр «Северин»; франчайзинговая сеть садовых центров «Северин»; питомник по выращиванию растений открытого грунта и рассады; магазин женской одежды «Роскошный размер», управление коммерческой недвижимостью; первый в регионе частный бизнес-инкубатор «Меркурий». Ирина Ульянова является Заслуженным предпринимателем России.

«Бизнес открыть не сложно, по статистике очень много предприятий закрывается в первый год, если работает 3-5 лет – это хорошо. Наша компания на рынке уже 21 год. За это время она претерпела существенные изменения: прирастают новые более актуальные направления, но многие работают со мной с самого начала. Плюс 90 процентов моего коллектива – это женщины, а потому это исключительно наш конкурс», - отметила Ирина Ульянова.

В номинации «Стабильность и устойчивость бизнеса» была также отмечена директор автотехцентра «Елена» Елена Иванникова. Её бизнес возник в 2003 году и на сегодня оказывает услуги населению и организациям по ремонту и техническому обслуживания автомобилей и автобусов. За последний год в компании открыли подбор автоэмалей и магазина по продаже товаров для кузовного ремонта и восстановления лакокрасочного покрытия на автомобиле. Также организация получила сертификат на ремонт автомобилей класса А и заключила договоры на техническое обслуживание автобусов.

В номинации «Мама-предприниматель» была отмечена руководитель регионального комитета по развитию женского предпринимательства «ОПОРЫ РОССИИ», генеральный директор веб-студии «Диал» Алла Штауб. Недавно её компания открыла третий филиал в Москве и академию веб-программирования на базе Digital Агентства. За время существования компания заслужила хорошую репутацию: Сертифицированный партнер Яндекс Директ, Золотой сертифицированный партнер Google, Золотой сертифицированный партнер 1С Битрикс, Сертифицированный партнер Битрикс 24.

На сегодня Алла является одной из самых активных мам-предпринимателей Тулы. У неё двое маленьких детей, при этом она успевает заниматься несколькими видами бизнеса и общественной деятельностью.