Социальные предпринимательницы Брянского РО "ОПОРЫ РОССИИ" приняли участие в семинаре-практикуме

Меню раздела
29 Мая 2017

Первый семинар-практикум, посвящённый социальному предпринимательству, прошёл в Брянске. Брянская «ОПОРА РОССИИ» представила на нём лучшие женские проекты — блок проектов под девизом «Сделано Мамой. Сделано в России».

В Брянской городской администрации 24 мая состоялся семинар-практикум «Социальное предпринимательство: от стартапа до социального бизнеса». Собравшихся представителей этого нового и не самого обычного для Брянска направления предпринимательства приветствовали представители городской власти — первый заместитель главы городской администрации Виктор Предёха и заместитель председателя городского совета Лариса Третьякова. Основным докладом стало выступление эксперта брянского штаба ОНФ Елены Сухоцкой «О проекте ОНФ «Равные возможности детям», а главным мероприятием семинара — презентации уже действующих социальных проектов.

На выставке социальных проектов от Комитета по развитию женского предпринимательства Брянского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» были представлены женские проекты под девизом «Сделано Мамой. Сделано в России»: текстильное ателье «Горница» Елены Афониной, проект «Сильные мамочки» Юлии Солодухиной, ООО «Мастерская Ковчег» Ольги Пискуновой (она презентовала проект «Детская творческая мастерская радости») и производство эксклюзивных изделий из овечьей шерсти Татьяны Рыскиной.

На презентациях участницы особо отмечали, что в социальном предпринимательстве большая роль отводится проектам, которые реализуют именно женщины-предприниматели. Существует множество программ поддержки для социальных предпринимателей, но всё ещё остается вопрос грамотных подходов к коммерциализации данных проектов, отметили спикеры.

«Общаясь постоянно с большим количеством женщин, часто подмечаю тот факт, что женщины, реализующие себя в социальном бизнесе, испытывают сложности в правильной организации коммерческой составляющей социального бизнеса. Классические подходы, успешно применяемые в стандартных моделях бизнеса, не работают в таких направлениях, как социальное предпринимательство. Поэтому важным остается решение задачи: как творческим и социальным людям освоить методы, повышающую экономическую отдачу от проектов», — отметила по итогам семинара председатель комитета по развитию женского предпринимательства Брянского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Ирина Левина.