Приморский край

Приморское краевое отделение Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ»

Сокращенное наименование: Приморское краевое отделение «ОПОРЫ РОССИИ»

Местонахождение, (почтовый) адрес: 690090, г. Владивосток, ул. Пограничная, д.15В, оф. 405

Председатель:

Гуменюк.jpg

Гуменюк Виталий Васильевич

Исполнительный директор:

PHOTO-2021-01-22-16-59-16.jpg

Караваев Андрей Михайлович

Пресс-служба:

Белоненко.JPG

Белоненко Анна Сергеевна

Деятельность Приморского краевого отделения «ОПОРЫ РОССИИ» направлена на защиту прав предпринимателей, создание благоприятной среды для развития малого и среднего предпринимательства, оценку регулирующего воздействия нормативно-правовых актов, постоянное взаимодействие с органами власти всех уровней и многое другое.

Основными победами Приморского краевого отделения «ОПОРЫ РОССИИ» в 2020 г. стали:

- мораторий на выставление требований по освобождению земельных участков по договорам аренды муниципального имущества для арендаторов с действующим бизнесом, соответствующим Постановлению Правительства РФ «Об утверждении перечня отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции» от 3 апреля 2020 года № 434, на срок до 01.01.2021 г.

- мораторий на исключение арендных отношений из Единого государственного реестра недвижимости по договорам аренды земельных участков муниципального имущества, соответствующим Постановлению Правительства РФ «Об утверждении перечня отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции» от 3 апреля 2020 года № 434, на срок до 01.01.2021 г.

- приостановлена претензионная и исковая работа для всех арендаторов земельных участков и объектов недвижимого имущества независимо от наличия задолженности по аренде, находящихся в распоряжении управления муниципальной собственности администрации Владивостокского городского округа на срок до 01.01.2021 г.

- Усилиями Комитета Приморского краевого отделения «ОПОРЫ РОССИИ» по наружной рекламе в период пандемии в ряде муниципалитетов Приморского края были приняты антикризисные меры поддержки в сфере наружной рекламы:

- Освобождены арендаторы от внесения платы по договорам на установку и эксплуатацию рекламных конструкций;

- Арендаторам предоставлена отсрочка внесения платы по договорам на установку и эксплуатацию рекламных конструкций;

- По итогам рассмотрения нашего обращения Оперативным штабом по COVID-19 при Администрации Приморского края было принято решение о возобновлении деятельности непродовольственных магазинов;

- в 2020 году удалось добиться снижения налоговой ставки при применении УСН с 6% до 1%: для организаций и индивидуальных предпринимателей с кодом деятельности «47.73. Торговля розничная лекарственными средствами в специализированных магазинах (аптеках)».

- В течение 2020 года Приморским краевым отделением «ОПОРЫ РОССИИ» созданы Партизанское городское, Большекаменское, Дальнегорское, Дальнереченское, Арсеньевское и Артемовское местные отделения «ОПОРЫ РОССИИ».

Страницы в социальных сетях:

тел.: +7 (423) 246-46-80, +7 (914) 066-35-55

e-mail общий: prim@opora.ru