Заключены первые соглашения по поддержке МСП-экспортеров

3 Февраля 2014

31 января в Москве  ОАО «ЭКСАР» заключило первые соглашения по проекту кредитно-страховой поддержки экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства с банками ООО КБ «СОЮЗНЫЙ» и «Промсвязьбанк».

Соглашение с генеральным директором ОАО "ЭКСАР" Петром Фрадковым подписали Артем Констандян, президент "Промсвязьбанка", Алексей Корнеев, Председатель Правления ООО КБ "СОЮЗНЫЙ"В рамках государственной поддержки экспортно-ориентированных субъектов МСП  ОАО «ЭКСАР» разработан уникальный специализированный продукт «Страхование кредита на пополнение оборотных средств экспортёра», направленный на повышение доступа российских экспортеров – субъектов МСП к финансированию. Продукт предусматривает предоставление ЭКСАР страховой защиты российским банкам, финансирующим экспортно-ориентированные субъекты малого и среднего предпринимательства, от риска неплатежа по кредитному договору со стороны заемщика.

Согласно условиям страхового продукта может быть установлен специальный порядок принятия решения. В соответствии с данным порядком Агентство принимает решение о страховании на основе информации, предоставленной банком, самостоятельно осуществляющим всестороннюю оценку финансового положения экспортера – субъекта МСП. Применение специального порядка позволит сократить нормативный срок рассмотрения конкретной сделки Агентством. Программа призвана обеспечить условия финансирования, которые будут востребованы МСП и позволят развивать их экспортную деятельность с учетом наличия страховой защиты ЭКСАР. Банк устанавливает стоимость предоставляемых услуг для экспортера – МСП в размере, который обеспечивает их коммерческую привлекательность и востребованность с учетом того, что данные условия не нарушают политики ценообразования самого Банка. В наше время многие задумывались о приобритении семян наркосодержащих растений. Очень даже и законный бизнес продавать семена конопли. Абсолютно анонимно любой житель бывш. СНГ имеет право хранить семена марихуаны в любом количестве ну или к примеру купить семена конопли в интернет магазине, заказать новой почтой и за это не несет уголовную ответственность. другой вопрос проращивать смена и производить из них растения. Все ведь знают, трава не наркотик! Но не для наших властей! Они считают что каннабис(марихуана, конопля) вредит нашему здоровью, хотя это не так.