Внимание! Федеральная налоговая служба информирует

29 Мая 2018

С 1 июня ФНС начнет публиковать в открытом доступе данные о налогоплательщиках, с которых снят режим налоговой тайны. Сведения будут размещены на официальном сайте Федеральной налоговой службы, а также в соответствующем сервисе 1 июня 2018 года и будут публичны и общедоступны.

В сведения, которые подлежат публичному раскрытию, попадает мнформация:

- о суммах недоимки и задолженности по пеням и штрафам (по каждому налогу и сбору);

- о налоговых правонарушениях и мерах ответственности за их совершение;

- о специальных налоговых режимах, применяемых организацией;

- об участии организации в консолидированной группе налогоплательщиков;

- о среднесписочной численности работников организации;

- об уплаченных организацией в предшествующем календарном году суммах налогов и сборов (по каждому налогу и сбору, по страховым взносам) без учета сумм налогов (сборов), уплаченных в связи с ввозом товаров на таможенную территорию Евразийского экономического союза, сумм налогов, уплаченных налоговым агентом, о суммах страховых взносов;

- о суммах доходов и расходов по данным бухгалтерской (финансовой) отчетности.

Публикации также подлежат сведения о налоговых нарушениях и сведения о сумме недоимки и задолженности, образовавшейся по состоянию на 31 декабря 2017 года, при ее неуплате в срок до 1 мая 2018.

Начиная с 1 июня 2018 года перечисленный набор открытых данных будет представлен на сайте nalog.ru и подлежит ежегодному обновлению. Сроки, порядок и период размещения сведений закреплены новой редакцией Приказа ФНС России от 29.12.2016 № ММВ-7-14/729@ (редакция 27.07.2017 № ММВ-7-14/582@).