Владимир Путин: Создадим устойчивую работу для бизнеса на следующие как минимум четыре года

26 Декабря 2016

Президент России Владимир Путин провел Большую пресс-конференцию для средств массовой информации, в ходе которой он сообщил о подготовке комплексного плана развития экономики до 2025 года и заверил в дальнейшей поддержке малого и среднего бизнеса.

От «ОПОРЫ РОССИИ» в мероприятии принял участие пресс-секретарь президента организации Борис Краснов.

«Несмотря на различные предложения самых разных ведомств сделать исключение, всё-таки в конечном итоге мы удержались от повышения налоговой нагрузки на бизнес. Более того, не только удержались от повышения налоговой нагрузки, но и ввели целый набор льготных режимов, скажем, для малого и среднего бизнеса», - заявил Владимир Путин, отвечая на вопрос корреспондента РБК Натальи Галимовой о конструкции будущей налоговой системы Российской Федерации.

На уровне Правительства России, экспертов и бизнес-сообщества, в том числе и с участием РБК, Владимир Путин призвал совместными усилиями выработать условия для устойчивой работы бизнеса на следующие как минимум четыре года.

Глава государства акцентировал внимание журналистов на важности поддержки самозанятых граждан – освобождения их на первое время от налоговых и иных обязательных платежей, «с тем чтобы они легализовались, вошли в нормальный рабочий ритм и чувствовали себя уверенно».

«ОПОРА РОССИИ» раннее сообщала о готовности вместе с объединениями «деловой четверки» включиться в разработку важнейших документов для экономического развития страны, а также отмечает, что благодаря проведенному за последние два года комплексу мер на 6% увеличилось число микро- и малых предприятий, а созданная для них регуляторика оценивается как одна из передовых в мире.

В ходе мероприятия представителем деловой газеты «Бизнес online» Еленой Колебакиной в связи с введением процедуры внешнего управления «Татфондбанком», когда под риск полной потери попали порядка 40 млрд рублей вкладов тысяч малых предприятий, была обозначена тема защиты вкладов юридических лиц. Таких в стране 2,5 миллиона.

Как результат, они вынуждены закрывать своё дело, увольнять сотрудников или не выплачивать им заработную плату в течение двух месяцев, рискуя тем самым попасть под уголовное преследование. И это, не считая налоговых и иных платежей в бюджет.

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин (Alexander Kalinin) подчеркивает важность включения в систему страхования АСВ банковских вкладов остатки на счетах малых предприятий в размере 1,4 млн рублей, как это было сделано по поручению Владимира Путина для индивидуальных предпринимателей.

Это повысит доверие к национальной банковской системе и вселит уверенность в предпринимателей в их востребованности для пользы экономического роста России.

«ОПОРА РОССИИ» считает необходимым и увеличение границ для отнесения предприятий к категории средних – с 250 чел. штатной численности и 2 млрд рублей годового оборота до 500 чел. и 4 млрд рублей соответственно, что позволило бы существенным образом повысить число субъектов среднего бизнеса в стране, расширить меры их государственной поддержки через Корпорацию МСП. Сегодня, согласно данным Реестра малых и средних предприятий ФНС России, средних предприятий насчитывается лишь 20 тысяч.

Оставить комментарий
Другие новости

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» принял участие в заседании рабочей группы ЦБ РФ по финансированию МСП

Второе заседание рабочей группы по финансированию малого и среднего предпринимательства состоялось в Банке России под председательством Первого Заместителя Председателя Банка России Дмитрия Тулина. Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин озвучил данные индекса RSBI и привел данные по кредитованию субъектов МСП.

20 Июня 2019

Первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Азат Газизов выступил на форуме лучших предпринимателей Крыма «Достижение 4.0»

Пленарное заседание Форума лучших предпринимателей «Достижение 4.0» было посвящено реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» в республике Крым. В числе основных спикеров на заседании выступил первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Азат Газизов.

19 Июня 2019

В статусе малого бизнеса можно будет задержаться на два года

Компании, переросшие рамки малого и среднего бизнеса, смогут еще два года после этого оставаться в реестре МСП и пользоваться льготами и преференциями — законопроект об этом разработало Минэкономики. Также в правительстве хотят ускорить и обновление самого реестра – включать в него компании предлагается не раз в год, как сейчас, а оперативно. «ОПОРА РОССИИ» приветствует инициативы Правительства РФ, но отмечают, что сложившаяся система не стимулирует малый бизнес становиться крупным.

18 Июня 2019