Владимир Путин: Создадим устойчивую работу для бизнеса на следующие как минимум четыре года

26 Декабря 2016

Президент России Владимир Путин провел Большую пресс-конференцию для средств массовой информации, в ходе которой он сообщил о подготовке комплексного плана развития экономики до 2025 года и заверил в дальнейшей поддержке малого и среднего бизнеса.

От «ОПОРЫ РОССИИ» в мероприятии принял участие пресс-секретарь президента организации Борис Краснов.

«Несмотря на различные предложения самых разных ведомств сделать исключение, всё-таки в конечном итоге мы удержались от повышения налоговой нагрузки на бизнес. Более того, не только удержались от повышения налоговой нагрузки, но и ввели целый набор льготных режимов, скажем, для малого и среднего бизнеса», - заявил Владимир Путин, отвечая на вопрос корреспондента РБК Натальи Галимовой о конструкции будущей налоговой системы Российской Федерации.

На уровне Правительства России, экспертов и бизнес-сообщества, в том числе и с участием РБК, Владимир Путин призвал совместными усилиями выработать условия для устойчивой работы бизнеса на следующие как минимум четыре года.

Глава государства акцентировал внимание журналистов на важности поддержки самозанятых граждан – освобождения их на первое время от налоговых и иных обязательных платежей, «с тем чтобы они легализовались, вошли в нормальный рабочий ритм и чувствовали себя уверенно».

«ОПОРА РОССИИ» раннее сообщала о готовности вместе с объединениями «деловой четверки» включиться в разработку важнейших документов для экономического развития страны, а также отмечает, что благодаря проведенному за последние два года комплексу мер на 6% увеличилось число микро- и малых предприятий, а созданная для них регуляторика оценивается как одна из передовых в мире.

В ходе мероприятия представителем деловой газеты «Бизнес online» Еленой Колебакиной в связи с введением процедуры внешнего управления «Татфондбанком», когда под риск полной потери попали порядка 40 млрд рублей вкладов тысяч малых предприятий, была обозначена тема защиты вкладов юридических лиц. Таких в стране 2,5 миллиона.

Как результат, они вынуждены закрывать своё дело, увольнять сотрудников или не выплачивать им заработную плату в течение двух месяцев, рискуя тем самым попасть под уголовное преследование. И это, не считая налоговых и иных платежей в бюджет.

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин (Alexander Kalinin) подчеркивает важность включения в систему страхования АСВ банковских вкладов остатки на счетах малых предприятий в размере 1,4 млн рублей, как это было сделано по поручению Владимира Путина для индивидуальных предпринимателей.

Это повысит доверие к национальной банковской системе и вселит уверенность в предпринимателей в их востребованности для пользы экономического роста России.

«ОПОРА РОССИИ» считает необходимым и увеличение границ для отнесения предприятий к категории средних – с 250 чел. штатной численности и 2 млрд рублей годового оборота до 500 чел. и 4 млрд рублей соответственно, что позволило бы существенным образом повысить число субъектов среднего бизнеса в стране, расширить меры их государственной поддержки через Корпорацию МСП. Сегодня, согласно данным Реестра малых и средних предприятий ФНС России, средних предприятий насчитывается лишь 20 тысяч.

Оставить комментарий
Другие новости

Минфин разъяснил, что должен делать ИП на ПСН при изменении физпоказателей предпринимательской деятельности или адреса ее осуществления

В Минфине России разъяснили порядок перерасчета стоимости патента в случае изменения адреса места осуществления предпринимательской деятельности и (или) его физических показателей, которые учитываются при определении налоговой базы.

28 Июля 2021

Новый закон о госконтроле: главное для бизнеса

«ОПОРА РОССИИ» совместно с Минэкономразвития России и Генеральной прокуратурой РФ проводит разъяснительную кампанию для бизнеса по новому закону о госконтроле и надзоре, который вступил в силу с 1 июля. Рассматриваем наиболее важные изменения закона для представителей МСП в нашем материале.

23 Июля 2021

Правительство выделит безвозмездные гранты на поддержку бизнеса в регионах

Минэкономразвития предлагает оказать дополнительную финансовую поддержку бизнесу в регионах, где введены временные ограничения из-за COVID-19. Субъекты МСП смогут получить безвозмездные гранты на выплату заработной платы и поддержку занятости. Об этом сообщил министр экономического развития Максим Решетников на совещании Владимира Путина с членами Правительства РФ. Президент отметил, что между Правительством и регионами в этом вопросе должна быть налажена тесная координация.

22 Июля 2021