Владимир Путин поддержал инициативы «ОПОРЫ РОССИИ» в рамках послания Федеральному Собранию

12 Декабря 2013

Сегодня в Георгиевском зале Кремля Президент России Владимир Путин выступил с ежегодным посланием Федеральному Собранию. В ходе своего выступления он особо отметил значимость мер, направленных на развитие малого и среднего бизнеса.

Полный текст послания Президента РФ Федеральному Собранию 

«Завтра это окупится дополнительными поступлениями в казну регионов и муниципалитетов. Создадим условия - появятся доходы. Надо предусмотреть возможность платить налоги и взносы в режиме одного окна для малого бизнеса», - подчеркнул Президент России.

«Хочу обратиться к руководителям субъектов Федерации. Все регионы страны могут предоставлять двухлетние налоговые «каникулы» малым предприятиям. Наверное, не все губернаторы аплодируют, но хочу сказать, что завтра эти «каникулы» окупятся», - заявил Владимир Путин.

Напомним, что идея о режиме «одного окна» для малых предпринимателей была впервые озвучена Президентом «ОПОРЫ РОССИИ», Сопредседателем Центрального штаба ОНФ Александром Бречаловым 29 марта на первой конференции Общероссийского Народного Фронта.

Инициативу о налоговых каникулах для стартующего малого и среднего бизнеса лидер «ОПОРЫ РОССИИ» представил на встрече Президента РФ с бизнес-сообществом 23 мая в Воронеже.

«В этом году сообщество малого и среднего бизнеса заработало на совершенно новом уровне. Мы стали более активны, доказательны, были проведены очень качественные исследования, а также беспрецедентные общественные обсуждения, особенно на территориях. Все это привело к тому, что со стороны государства последовали ответные положительные решения», - сказал Александр Бречалов.

«Сегодня Президент выступая перед Федеральным Собранием поддержал несколько инициатив, над которыми работает «ОПОРА РОССИИ», Общероссийский Народный Фронт, а также ведущие организации, представляющие бизнес-сообщество. Это идея о налоговых каникулах для начинающих предпринимателей и режим «одного окна» для малого бизнеса. Надеюсь, что данные инициативы в самое ближайшее время будут реализованы. Также хочу отметить инициативу Президента в отношении проверок бизнеса и создания Единой электронной базы проверок. Данный инструмент является очень своевременным, он обеспечит публичность и контроль за проверяющими органами», - отметил Президент «ОПОРЫ РОССИИ».


Оставить комментарий
Другие новости

Меры борьбы с контрафактом в условиях развития евразийской интеграции рассмотрели на форуме «Антиконтрафакт» в Бишкеке

Новые векторы развития евразийского законодательства в области интеллектуальной собственности, национальный и региональный принципы исчерпания прав интеллектуальной собственности, таможенное регулирование в странах ЕАЭС обсудили участники одной из сессий в рамках X Международного форума «Антиконтрафакт», который завершился в Бишкеке. Дискуссия прошла под названием «Меры борьбы с контрафактом в условиях развития евразийской интеграции» и модераторством Вице-президента «ОПОРЫ РОССИИ», председателя Общественного совета при Федеральной службе по интеллектуальной собственности Натальи Золотых.

30 Сентября 2022

Сроки пользования грантами для мобилизованных предпринимателей будут продлены

Минэкономразвития России готовит изменения условий использования полученных предпринимателями грантов. В частности, предусматривается продление сроков расходования средств для грантополучателей, призванных на военную службу.

30 Сентября 2022

Поддержку сектора МСП обсудили на полях Всероссийской недели охраны труда в Сочи

27-30 сентября в Сочи проходит VII Всероссийская неделя охраны труда. В рамках мероприятия состоялась пленарная сессия «Управление профессиональными рисками через призму новых изменений законодательства в сфере охраны труда», в которой приняла участие Первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Марина Блудян. Эксперт подробно остановилась на реформе контрольно-надзорной деятельности, подчеркнув, что достигнут существенный результат: большинство проверок заменены на профилактические визиты.  

28 Сентября 2022
Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»