Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Михаил Колесников вошел в Совет директоров ФСК ЕЭС

1 Июля 2015

26 июня в Москве состоялось годовое Общее собрание акционеров ОАО «ФСК ЕЭС». Акционеры утвердили Устав Общества в новой редакции, внутренние документы Общества, приняли решение по распределению прибыли (в том числе выплате дивидендов) по результатам 2014 года, выбрали новые составы Совета директоров и Ревизионной комиссии, а также аудитора Общества.

По итогам голосования акционеров утвержден состав Совета директоров ФСК ЕЭС, в него вошли: Олег Бударгин, Максим Быстров, Павел Грачев, Андрей Демин, Борис Ковальчук, Михаил Колесников, Вячеслав Кравченко, Андрей Муров, Сергей Шматко, Николай Шульгинов, Сергей Мироносецкий.

Членами Ревизионной комиссии избраны: Николай Варламов, Марат Измайлов, Дэнис Кант Мандал, Марина Лелекова и Роман Литвинов.

Компания второй год работает над повышением внутренней эффективности, сохраняя при этом надежность и качество услуг на высоком уровне. Результатом этой работы стало существенное снижение уровня удельных операционных и инвестиционных расходов (на 21,7% и 17% к уровню 2012 года) и как следствие получение впервые за четыре года чистой прибыли.

«По результатам бенчмаркинга ФСК ЕЭС является одним из лидеров по надежности электроснабжения потребителей в мире. Перед компанией стоит задача добиться долгосрочного эффекта от запланированных в ближайшие годы мероприятий. Поэтому мы будем ставить себе планку выше, чем от нас требуется», - сказал Андрей Муров.