Венчурному фонду Промсвязьбанка и «ОПОРЫ РОССИИ» 3 года

2 Марта 2016

«ОПОРА РОССИИ» и Промсвязьбанк совместно три года назад организовали Венчурный фонд для поддержки и развития молодежного предпринимательства.

За время работы фонда профинансировано 23 бизнес-проекта молодых предпринимателей из разных регионов России на общую сумму более 100 млн рублей, из них уже три проекта успешно реализовали бизнес-планы и вернули инвестиции фонду в полном объеме. Также фонд оказывает предпринимателям менторскую, консультационную и экспертную поддержку. 

«Первые два года для фонда были исследовательскими. Мы разрабатывали оптимальные варианты поддержки, ориентируясь на реальные потребности бизнеса. Третий год стал изыскательским и консалтинговым. Вместе с представителями МСБ мы искали оптимальные решения реагирования на вызовы кризиса.

В 2016 году Венчурный фонд Промсвязьбанка продолжит инвестировать в проекты молодых предпринимателей на прежних условиях и осуществлять экспертную и консультационную поддержку. Предпочтение в этом году мы будем отдавать производственным проектам», - говорит Владимир Шаталов, заместитель председателя правления, руководитель блока «Средний и малый бизнес» Промсвязьбанка. 

В 2015 году фонд заключил партнерские соглашения с Московским клубом молодых предпринимателей и Ассоциацией молодых предпринимателей России в Москве, также был подписан ряд соглашений в регионах. Совместно с партнерами Венчурный фонд Промсвязьбанка и «ОПОРЫ РОССИИ» провел более 300 бизнес-образовательных мероприятий для молодых предпринимателей в различных регионах России.

«С самого начала нами двигало желание содействовать развитию молодежного предпринимательства в стране. То, чем занимается фонд, - не просто проектное финансирование, это, в каком-то смысле, воспитание предпринимательского духа, предпринимательской активности у молодого поколения. На мероприятиях фонда молодых бизнесменов учат избегать самых разных ошибок, а также эффективно реализовывать на практике свои идеи и проекты. Мы ожидаем, что фонд будет расширять свою деятельность, стимулируя молодежь приходить в бизнес», - комментирует Александр Калинин, президент «ОПОРЫ РОССИИ».

Узнать более подробно о фонде можно по ссылке

Оставить комментарий
Другие новости

В регионах будут развивать малоформатную и нестационарную торговлю

На совещании в Министерстве промышленности торговли РФ обсудили исполнение распоряжения о развитии малых форматов торговли. По словам президента «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин, Организация полностью поддерживает необходимость создания комфортных условий для ведения малого бизнеса через развитие многоформатной торговли.

24 Февраля 2021

Индекс RSBI: в январе деловая активность бизнеса достигла допандемийных показателей

Согласно Индексу RSBI (ежемесячное исследование настроений малого и среднего бизнеса, организованное ОПОРОЙ РОССИИ совместно с ПСБ), деловая активность малого и среднего бизнеса третий месяц подряд стремится в зону роста – в январе 2021 года она составила 49,3 пункта, практически сравнявшись с допандемийными показателями февраля 2020 года. Впервые за пять месяцев был отмечен рост всех компонент Индекса.
24 Февраля 2021

Председателель Правительства РФ Михаил Мишустин дал рекомендацию регионам оказывать содействие развитию нестационарной и мобильной торговли

«ОПОРА РОССИИ» полностью поддерживает необходимость создания комфортных условий для ведения малого бизнеса через развитие многоформатной торговли. Данные мероприятия имеют значительное социальное значение, поскольку содействуют занятости и  самореализации наших граждан в легальном малом предпринимательстве. 

20 Февраля 2021