Венчурному фонду Промсвязьбанка и «ОПОРЫ РОССИИ» 3 года

2 Марта 2016

«ОПОРА РОССИИ» и Промсвязьбанк совместно три года назад организовали Венчурный фонд для поддержки и развития молодежного предпринимательства.

За время работы фонда профинансировано 23 бизнес-проекта молодых предпринимателей из разных регионов России на общую сумму более 100 млн рублей, из них уже три проекта успешно реализовали бизнес-планы и вернули инвестиции фонду в полном объеме. Также фонд оказывает предпринимателям менторскую, консультационную и экспертную поддержку. 

«Первые два года для фонда были исследовательскими. Мы разрабатывали оптимальные варианты поддержки, ориентируясь на реальные потребности бизнеса. Третий год стал изыскательским и консалтинговым. Вместе с представителями МСБ мы искали оптимальные решения реагирования на вызовы кризиса.

В 2016 году Венчурный фонд Промсвязьбанка продолжит инвестировать в проекты молодых предпринимателей на прежних условиях и осуществлять экспертную и консультационную поддержку. Предпочтение в этом году мы будем отдавать производственным проектам», - говорит Владимир Шаталов, заместитель председателя правления, руководитель блока «Средний и малый бизнес» Промсвязьбанка. 

В 2015 году фонд заключил партнерские соглашения с Московским клубом молодых предпринимателей и Ассоциацией молодых предпринимателей России в Москве, также был подписан ряд соглашений в регионах. Совместно с партнерами Венчурный фонд Промсвязьбанка и «ОПОРЫ РОССИИ» провел более 300 бизнес-образовательных мероприятий для молодых предпринимателей в различных регионах России.

«С самого начала нами двигало желание содействовать развитию молодежного предпринимательства в стране. То, чем занимается фонд, - не просто проектное финансирование, это, в каком-то смысле, воспитание предпринимательского духа, предпринимательской активности у молодого поколения. На мероприятиях фонда молодых бизнесменов учат избегать самых разных ошибок, а также эффективно реализовывать на практике свои идеи и проекты. Мы ожидаем, что фонд будет расширять свою деятельность, стимулируя молодежь приходить в бизнес», - комментирует Александр Калинин, президент «ОПОРЫ РОССИИ».

Узнать более подробно о фонде можно по ссылке

Оставить комментарий
Другие новости

«ОПОРА РОССИИ» предложила Минпромторгу усилить регулирование отношений торговых сетей и поставщиков

«ОПОРА РОССИИ» предложила Минпромторгу России подготовить новый пакет законопроектов для урегулирования отношений между торговыми сетями и поставщиками – ограничить размер штрафов и сформировать более прозрачный механизм предоставления скидок.

16 Июля 2019

Новая версия законопроекта о контрольно-надзорной деятельности приведет к росту внеплановых проверок бизнеса

Правительство РФ представило для обсуждения очередную версию законопроекта о государственном надзоре и муниципальном контроле в России. Этот вариант документа может привести к росту внеплановых проверок, которые парализуют работу предпринимателей, уверен первый вице-президент общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Владислав Корочкин.

15 Июля 2019

Уголовная ответственность бизнеса: метаморфозы ст. 210 УК РФ

Первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Павел Сигал выступил на бизнес-бранче «Уголовная ответственность бизнеса: метаморфозы ст. 210 УК РФ». На площадке издательского дома «Коммерсантъ» состоялось обсуждение проблемы привлечения предпринимателей к уголовной ответственности по ст. 210 Уголовного кодекса Российской Федерации («Организация преступного сообщества или участие в нем»). Участие в сессии приняли депутаты, практикующие адвокаты и юристы, преподаватели, а также представители общественных организаций и бизнес-объединений.

11 Июля 2019