Венчурному фонду Промсвязьбанка и «ОПОРЫ РОССИИ» 3 года

2 Марта 2016

«ОПОРА РОССИИ» и Промсвязьбанк совместно три года назад организовали Венчурный фонд для поддержки и развития молодежного предпринимательства.

За время работы фонда профинансировано 23 бизнес-проекта молодых предпринимателей из разных регионов России на общую сумму более 100 млн рублей, из них уже три проекта успешно реализовали бизнес-планы и вернули инвестиции фонду в полном объеме. Также фонд оказывает предпринимателям менторскую, консультационную и экспертную поддержку. 

«Первые два года для фонда были исследовательскими. Мы разрабатывали оптимальные варианты поддержки, ориентируясь на реальные потребности бизнеса. Третий год стал изыскательским и консалтинговым. Вместе с представителями МСБ мы искали оптимальные решения реагирования на вызовы кризиса.

В 2016 году Венчурный фонд Промсвязьбанка продолжит инвестировать в проекты молодых предпринимателей на прежних условиях и осуществлять экспертную и консультационную поддержку. Предпочтение в этом году мы будем отдавать производственным проектам», - говорит Владимир Шаталов, заместитель председателя правления, руководитель блока «Средний и малый бизнес» Промсвязьбанка. 

В 2015 году фонд заключил партнерские соглашения с Московским клубом молодых предпринимателей и Ассоциацией молодых предпринимателей России в Москве, также был подписан ряд соглашений в регионах. Совместно с партнерами Венчурный фонд Промсвязьбанка и «ОПОРЫ РОССИИ» провел более 300 бизнес-образовательных мероприятий для молодых предпринимателей в различных регионах России.

«С самого начала нами двигало желание содействовать развитию молодежного предпринимательства в стране. То, чем занимается фонд, - не просто проектное финансирование, это, в каком-то смысле, воспитание предпринимательского духа, предпринимательской активности у молодого поколения. На мероприятиях фонда молодых бизнесменов учат избегать самых разных ошибок, а также эффективно реализовывать на практике свои идеи и проекты. Мы ожидаем, что фонд будет расширять свою деятельность, стимулируя молодежь приходить в бизнес», - комментирует Александр Калинин, президент «ОПОРЫ РОССИИ».

Узнать более подробно о фонде можно по ссылке

Оставить комментарий
Другие новости

Новый закон о госконтроле: главное для бизнеса

«ОПОРА РОССИИ» совместно с Минэкономразвития России и Генеральной прокуратурой РФ проводит разъяснительную кампанию для бизнеса по новому закону о госконтроле и надзоре, который вступил в силу с 1 июля. Рассматриваем наиболее важные изменения закона для представителей МСП в нашем материале.

23 Июля 2021

Правительство выделит безвозмездные гранты на поддержку бизнеса в регионах

Минэкономразвития предлагает оказать дополнительную финансовую поддержку бизнесу в регионах, где введены временные ограничения из-за COVID-19. Субъекты МСП смогут получить безвозмездные гранты на выплату заработной платы и поддержку занятости. Об этом сообщил министр экономического развития Максим Решетников на совещании Владимира Путина с членами Правительства РФ. Президент отметил, что между Правительством и регионами в этом вопросе должна быть налажена тесная координация.

22 Июля 2021

Проблему лимитов финансирования МСП обсудили на заседании Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам

15 июля состоялось заседание Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам, на котором рассмотрели инициативу по изменению «Постановления 1764» (Постановление Правительства РФ от 30 декабря 2018 г. № 1764 «Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета российским кредитным организациям на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным в 2019 - 2024 годах субъектам малого и среднего предпринимательства по льготной ставке») в части субсидирования факторингового финансирования.

20 Июля 2021